pour 4 personnes
Préparation : 5 min
cuisson : 1 min
réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
2 g d'agar-agar
40 cl de lait de coco
175 g de chocolat noir
2 càs de cacao amer
5 g de fructose, et 1/2 càc de vanille en poudre
3 blancs d'oeufs
Réalisation :
Mélanger le lait de coco avec l'agar-agar et porter à ébullition. Baisser le feu et faire cuire 1 min en mélangeant sans arrêt.
Ôter du feu, ajouter 150 g de chocolat noir (moi je l'avais préalablement faire fondre au micro-onde), le chocolat amer, le fructose et la vanille en poudre. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Casser le reste de chocolat noir en petites pépites avec un couteau.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer progressivement dans la préparation au chocolat/lait de coco, puis ajouter les pépites.
Répartir dans des ramequins ou des verrines et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Vous pouvez saupoudre les mousses de noix de coco râpée au moment de servir. Pour en renforcer la saveur, faire légèrement torréfier à sec dans une poêle anti-adhésive.
Nous avons trouvé cette mousse beaucoup moins écœurante que la mousse au chocolat traditionnelle.
Vue superbe sur le Canigou depuis chez Saze
Bonjour à tous et toutes et merci Saze pour cette très alléchante recette que j'ai bien envie d'essayer ce W.E.
RépondreSupprimerJe me pose une question : maigrira t'on moins vite si l'on mange une part de mousse au chocolat ou un autre dessert sucré BGM ou Montignac plutôt qu'un fruit ou une compote ssa ?
Bonne journée, pour ma part je suis en RTT aujourd'hui, quel bonheur de déjeuner à la maison au calme !
bonjour Sidonie
Supprimerd'après moi si tes journée sont bien équilibres pas de problèmes de manger de temps en temps au lieu d'un fruit ou 1 compote une portion de mousse BGM à IG bas ..pas tout les jours bien sûr
Coucou Saze,
RépondreSupprimerCette mousse doit être délicieuse, j'ai le bouquin mais fait aucun des desserts, heureusement que tu es là :)
Magnifique ta photo du Mont Canigou !!!