une recette testée par Boubou
Ingrédients:
- 300g de
lentilles cuites (j’ai pesé cela fait 100g de lentilles crues)
- 200g de
champignons de Paris (j’ai testé aussi avec des champignons boite)
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail
écrasées
- 1 c à soupe
d'huile olive
- 1/2 c à café de
paprika
- Sel et poivre
moulin
Préparation
Nettoyer et couper
les champignons de Paris en lamelles. Dans une poêle, faire suer l'oignon
émincé, l'ail écrasé, l'huile d'olive et les champignons quelques minutes (sans
faire bruler).
Dans le blender,
mettre la préparation aux champignons, les lentilles, sel, poivre et le
paprika, mixer.
Mettre dans une terrine et aplatir. et au frais
jusqu'au lendemain.
merci Boubou pour cette recette , simple , facile et pâté maison à IG bas !
RépondreSupprimerj'adore les patés ! on peux ouvrir une série avec différents ingrédients ..j'ai juste mis une recette sur le blog avec avocat !
à vite changer tout ça !
j'ai trouvé encore une recette PL de Gilda
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/pate-de-soja-bas-ig.html
Merci Barbara,
RépondreSupprimerC'est aussi pour l'apéro, des petites tartinades c'est parfait ;)
Je file voir les recettes.
Très bonne idée :)
SupprimerMerci pour le partage !
Merci Boubou
RépondreSupprimerSuper merci
RépondreSupprimerMerci Boubou :)
RépondreSupprimerLes chose les + simple reste les meilleurs... ( sommes nous pas des nenettes simple ?=)) =)) )
RépondreSupprimerMerci Boubou :X