jeudi 8 janvier 2015

"Pâté végétal aux lentilles vertes & champignons de Paris"



une recette testée par  Boubou 


Ingrédients:

- 300g de lentilles cuites (j’ai pesé cela fait 100g de lentilles crues)
- 200g de champignons de Paris (j’ai testé aussi avec des champignons boite)
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c à soupe d'huile olive
- 1/2 c à café de paprika
- Sel et poivre moulin

Préparation 

Nettoyer et couper les champignons de Paris en lamelles. Dans une poêle, faire suer l'oignon émincé, l'ail écrasé, l'huile d'olive et les champignons quelques minutes (sans faire bruler).

Dans le blender, mettre la préparation aux champignons, les lentilles, sel, poivre et le paprika, mixer.

Mettre dans une terrine et aplatir. et au frais jusqu'au lendemain.

8 commentaires:

  1. merci Boubou pour cette recette , simple , facile et pâté maison à IG bas !
    j'adore les patés ! on peux ouvrir une série avec différents ingrédients ..j'ai juste mis une recette sur le blog avec avocat !
    à vite changer tout ça !

    RépondreSupprimer
  2. j'ai trouvé encore une recette PL de Gilda
    http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/pate-de-soja-bas-ig.html

    RépondreSupprimer
  3. Merci Barbara,

    C'est aussi pour l'apéro, des petites tartinades c'est parfait ;)

    Je file voir les recettes.

    RépondreSupprimer
  4. Les chose les + simple reste les meilleurs... ( sommes nous pas des nenettes simple ?=)) =)) )
    Merci Boubou :X

    RépondreSupprimer