mercredi 7 janvier 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 7 janvier 2015


Votre première semaine de 2015 

s'est bien passée ? 


Votre poids a commencer à se normaliser ? 


Alors continuons . . . nous ne devons rien lâcher . . . 


La première recommandation de M Montignac était 

" Je mange, donc je maigris . . ." 


Donc pas de repas hypocalorique . . . 


notre corps penserait qu'une période de "famine" est là 

 il se mettra à stocker . . . 

nous ne voulons plus faire le "yoyo" 

la seule façon de ne plus connaitre cette situation là

est de manger équilibrer avec 

- des proteines, 

- des légumes (crudités, légumes cuits)

- des LEGUMINEUSES incontournables 

- ou des céréales

Un repas contenant beaucoup de fibres 

- évite le stockage,

- fait baisser l'IG du repas,

- fait éviter les pics d'insuline,

- fait éviter les "craquages" . . . 


Voici le menu que je vous propose :

Le petit déjeuner GP (IG < ou = 50)




- purée d'amandes et confiture maison au fructose 


 - thé noir avec ou sans lait de soja 


 - une mandarine 



Le Déjeuner PL ( IG <ou= 35)

 - salade verte, grillotines de pois chiche  de BGM 


 -Pain au tofu de BGM 

 - Fondue de poireau 


 - fromage de brebis 




Le diner GP (IG < ou = 50)


 - potage au brocolis 


 - riz pilaf aux légumes


 -5 ou 6 pruneaux au thé 



UNe très belle journée à TOUTES et tous . . . !






66 commentaires:

  1. Bonjour
    Insomnie donc virée sur BGM
    Joli menu et très belle animation YVonne.... As tu des News d'Anne ?
    Bonne journee

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  2. Bonjour
    Matin GP
    1 jus citron
    1 café
    3 Wasas fibres +confiture ssa
    1 fromage blanc soja
    1 compote ssa

    Midi PL
    crudités
    steak haché
    légumes verts
    1 yaourt nature

    Soir GP
    Soupe courgettes lentilles
    brocolis
    yaourt soja
    2 clémentines

    Je vous souhaite à toutes une bonne journée à demain

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  3. Bonjour à toutes,

    Matin GP :

    Jus de pomme, café, 2 t de pain (t150) + pâte à tartiner maison

    10 h : une banane

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Cuisse de dinde au four
    Haricots verts
    Crème vanille maison

    Soir GP :

    Aiguillettes de poulet paprika et légumes
    Semoule complète
    Salade de fruits frais

    Bonne journée.

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  4. Bonjour
    MatinGP
    1kiwi
    1tranche pain complet maison avec compote de pommes
    1cafe deca
    Midi PL
    1steak cuit à l'huile d'olives
    Un mélanges de légumes surgelés cuit avec 1cuillere d'huile d'olives 1tranche de pain paléo
    Soir GP ou pas
    1tranche de pain paléo avec bresaola 1tomate a la croque au sel
    1orange
    Bonne journée

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    1. bonjour Monique
      -si ton pain est avec la farine T150 le pain est intégrale ..
      la différence entre le pain complet et intégrale c'est IG !
      -qu'est-ce qu'il y a dans le mélange de légumes ?
      -pain Paléo GP ou PL ? il y a des jaune d'oeufs ?

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    2. Oui Barbara c'est de la farine intégrale
      Haricots verts petits pois brocolis chou-fleur
      Pain paléo PL parce qu'il y a des jaunes d'oeufs
      Merci Barbara

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    3. ton repas du soir est donc PL ..
      bonne journée Monique

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    4. coucou je suis nouvelle mais je me permet de faire une remarque les légumes surgelés sont maison ou supermarché car malheureusement en grande surface les poêlés de légumes sont déjà à base de matière grasse j'en rafolai avant mais aujourd'hui c'est fini
      juste une parenthèse
      bonne journée

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    5. Coucou Poupette Jolie en repas PLla matière grasse est autorisée . . . Mais ces poêlées industrielles ne sont pas possible en repas GP pour ce problème de MG . . .
      Attention aux légumes quiles composent . . .

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    6. oui je sais Yvonne mais c'est surtout que Monique les cuisines avec de la MG en + c'est pour cela que je me permettais d'en avertir Monique !!

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    7. Merci Poulette jolie
      Je crois qu'ils sont compatibles
      Bonne journée et merci des conseils

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    8. Mais il y a beaucoup de légumes surgelés natures!!! sans aucun additif!

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    9. Tout à fait Gilda ! J'achète haricots verts ,petits pois ,brocolis ,chou-fleur et je fait mon mélange !
      Et justement j'ai compris que Monique fait pareil?
      Vous avez vu cette mélange sans carottes ?

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  5. Bonjour le blog

    Le menu de la journée

    petit déj GP 2 tranches de pain intégral avec du sirop d agave et un lait de soja au choc 100%

    Déj PL poisson blanc et chou un yaourt au soja carré de chocolat 70%

    Snack 1 poire

    Dîner GP haricots de soja et queues d écrevisse une compote pêche abricot

    Bonnne journée

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    1. essaye de varier le menu et pas abusez en poissons et crustacés ..
      bonne journée

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  6. Bonjour les filles

    Matin GP
    1 pomme
    1 yaourt soja
    2 tanches de pain maison ( farine T150) confiture M

    Midi PL
    salade verte
    endives au jambon en gratin
    compote rhubarbe maison

    Soir PL
    concombre sauce yaourt
    soupe poireaux,pois chiche
    reste de yaourt 0%

    Bonne journée et à bientot

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    1. mince.. le soir est GP et pas PL dsl de cette petite erreur

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    2. Coucou Véro,
      Moi, ce soir c'est soupe poireaux- pois cassés ;)

      Bisoussss

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  7. Bonjour,

    Mon menu du jour :
    Matin GP : café, pomme, petits gâteaux aux noisette (fait maison)
    Midi PL : poluet aux légumes, yaourt soja
    Soir GP : spaghetti MM au sauce soja

    Comme je le disais dans un post il y a un bon moment, j'avais commandé le nouveau Thermomix et bien je l'ai reçu depuis un peu plus d'un mois, c'est une merveille. J'essaye d'adapter aux maximum de recettes Thermomix à la méthode Monti...Du coup j'ai eu l'idée de créer un groupe sur Facebook "Méthode Montignac (IG bas) et Thermomix" pour partager avec vous ces recettes....est-ce qu'il y a des personnes intéressées? ou vous êtes pas trop Facebook mais plutôt blog? Pour moi Fb sera plus facile à gérer qu'un blog...mais c'est à voir...

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    1. Coucou Diana, j'ai un compte FB mais je n'ai pas trouvé la page de ton groupe.
      peut-tu me confirmer son nom ?

      Bonne journée

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    2. yes moi j'ai toujours l'ancien momo mais je suis partante ça me botte !!!!! trop bien ton idée preneuse héhé cool

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    3. Saze DS le nom est Méthode Montignac (IG bas) et Thermomix. Aujourd'hui je vais commencer à mettre des recettes adaptées...Si tu le trouves pas, dites-moi votre nom sur Fb pour que je puisse vous inviter ;)

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    4. patoche kolo héhé on en sait + hein !!!

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    5. heu je trouve pas non + le groupe !!

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    6. Poupette j'ai trouvé l'indentifiant Patoche Kolo sur Fb mais je ne peux pas ajouter dans les membres car pas ami , mais je n'arrive pas à t'envoyer une demande d'ami. Essaye toi ... moi c'est Diana mihaela sqalli houssaini

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    7. Pour des recettes IG bas et Thermomix vous avez aussi ceci par Gribouille:
      http://gribouille118.blogspot.fr/

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    8. merci Yvonne déjà approprié ces recettes et déjà testé quelques une hihi

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    9. Diana j'ai trouvé ton profil mais ton groupe n'y est pas sur ton profil !!! ??

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    10. Dur dur avec Facebook :)) je ne sais pas s'il se voit sur mon profil...je vais essayer de le mettre mais je ne sais pas comment...envoie moi une demande d'ami comme ça je fais accept et je pourrai t'ajouter....je ne sais pas pourquoi on trouve pas le groupe :( je dois regarder ça sur PC, car sur mobile c'est pas évident...mais ajoute moi ds tes amis et ça devrait marcher..

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    11. Yvonne, oui j'ai déjà épluché le blog Gribouille ;) comme poupette j'ai déjà testé une partie...

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    12. super Diana !..je suis contente pour toi ..
      si tu veux partages tes recettes avec notre blog Termomix ;)
      je suis pas sur FB :((

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    13. Merci Barbara, je vais essayer de les mettre ici aussi. J'ai déjà le délice pommes -spéculoos, adapté Monti, avec des speculoos fait maison (recette Gilda) , c'est ici (gâteau PL) : https://chocolateandspicelifestyle.wordpress.com/2014/11/24/un-delice-delice-pommes-speculoos/ (j'ai mis entre parenthèses les remplaçants que j'ai utilisé)

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    14. J'ai également une recette de chorba algérienne ici https://chocolateandspicelifestyle.wordpress.com/2014/12/15/chorba-algerienne/ (j'utilise moins de carrotes voir 1 et les pâtes MM mais très petite quantité, 30-40 g)

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    15. merci Diana quel super photos !
      juste petit bémol sur les carottes cuit avec la viande =GPL ou phase 2 si tu préfère
      tes spécules sont PL ? avec quel farine tu les faites ?

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    16. c'est pour ça les carottes je les limites à 1 max j'ai fait une fois sans et très bon...
      pour les spéculoos c'est la recette de ce blog, avec farine d'orge mondé...http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/12/les-speculoos-de-cath.html

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    17. le gâteau j'ai mis en favori ! j'attends juste une belle occasion ! merci Diana
      si tu es d'accord je vais mettre ta recette sur le blog Termomix pour les autres aussi ;)

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    18. Coucou Diana
      Je ne suis pas sur FB et le Thermomix est pas prévu dans ma cuisine les prochains mois :(( un jour peu etre j'éspère.....

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    19. Oui, pas de soucis Barbara
      La plupart de recettes peuvent se réaliser sans Thermomix également, mais moi ça m'aide bien car j'étais un peu nule en cuisine.
      Pour poupette, j'ai partagé le groupe sur mon profil, tu peux y aller, normalement tu devrais le voir maintenant sinon le lien est celui-ci : https://www.facebook.com/groups/632417480196896/

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    20. parfait merci je t'ai rejoint merci pour le partage aussi sur le blog, c'est du boulot mais c'est tellement bon de partager bizzz

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    21. Coucou,
      moi pareil, Barbara, je suis pas sur face de bouc !!! =))

      Mais je suis preneuse de toutes recettes Momo adaptées MM, çà me permettra de le sortir un peu plus souvent du placard. . . pour prendre l'air. . . :D

      Le blog de Gribouille est excellent, mais va falloir qu'on lui mette des coups de pieds au derrière. . . car çà fait un bail qu'elle n'y a rien posté !!!! hihihi

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    22. L'idée était déjà pour moi de centraliser tous les recettes que je peux adapter Monti, finalement il y en a pas mal....
      Pour les recettes que je vais mettre sur le blog je vais vous donner le lien, sinon je vous mets les recettes ici en copy-paste, mais c'est vrai Facebook c'est assez pratique et rapide pour ce genre des choses ;)

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    23. voilà les filles j'ai mis la recette sur le Termomix
      http://gribouille118.blogspot.fr/2015/01/delice-pommes-speculoos.html
      regarde Diana si tout est ok ?
      @ Carol le blog de Termomix c'est le blog de nous 3 -Grib, Marielle et moi ..et c'est vrai que depuis longtemps nous n'avons pas mis des recettes ..:-/
      avec maintenant Diana je pense que ça va vite changer !

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    24. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    25. Oui , c'est bon, éventuellement tu peux mettre le lien vers l'autre blog également. Quand j'aurai un peu plus de temps je vais vous passer d'autres recettes également.

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    26. c'est fait !
      merci Diana pour tes recettes :-*
      je compte sur toi pour réveiller notre blog de thermomix

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    27. De rien, du coup tu peux ajouter la recette de chroma algérienne en supprimant les carottes des ingrédients - j'ai testé et nickel.

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    28. J'ai aussi cette recette (j'ai des photos également mais je ne peux pas les mettre ici, donne moi un mail et je les envoi) :

      Dessert GP/PL Macarons à la noisette (Recette de l’espace recette adaptée pour Monti)
      Ingrédients :
      · 3 blancs d'œufs
      · 1 pincée de sel
      · 200 gramme de noisettes entières, (ou en poudre)
      · Environ 20 noisettes, pour la décoration
      · 50 gramme de fructose
      · Vanille en fonction des goûts
      Etapes:
      · 1.Préchauffer le four à 180°.
      · 2. Monter les blancs en neige : Mettre les blancs dans le bol avec le fouet et le sel. 5 min / vit 4. 2 minutes avant la fin, appuyer sur la touche 37°. Réserver. Enlever le fouet et nettoyer le bol.
      · 3. Mettre le fructose dans le bol. 10 sec/ vit 9. Ajouter les noisettes : 5 sec / vit 5. (vitesse supérieure si on aime plus fin)
      · 4. Incorporer délicatement les noisettes mixées, aux blancs en neige.
      · Une fois le mélange homogène, former des petits tas sur une plaque en silicone. Couronner chaque macaron d'une noisette.
      · 5. Enfourner 12 / 15 min.

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    29. @Barbara, trop cool, c'est à vous 3 qu'il faut donner des coups de pieds au derrière. . . si vous êtes 3 responsables du Momo à la MM. . . =))

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    30. @ Carol :-*

      @ Diana tu trouves mon adresse à droite sur le blog . Comme ça tu peux envoyer ensemble une recette avec tes photos
      je vais ajouter encore aujourd'hui la recette de Chorba ..merci Diana

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  8. bonjour à tous

    comme d'hab je prends de l'avance et je met 2 menus

    matin GP
    1 tranche de pain seigle
    1 orange préssée
    1 fb 0%
    2cc confiture ss
    thé vert + 1 mini cuillère d'agave jusqu'au jour où j' y arriverai sans lol

    midi PL
    fond d'artichaut filet de citron
    cabillaud en papillotte (herbes de provences tomate HO)
    épinard
    yaourt soja
    2 clémentines

    soir GP
    carotte râpée filet de citron
    soupe de pois cassé
    yaourt soja

    deuxième menus

    matin GP
    faisselle + compote ss mangue
    thé vert + toujours la mm histoire lol
    wasa fibres combien ??????
    2 cc ss confiture

    midi PL
    concombre crème soja
    haricot vert + haricot coco
    blanc dinde grillé aux herbes
    yaourt soja
    orange

    soir GP
    asperge citron
    pâte complète ratatouille maison
    yaourt soja

    voilà j'attend avec impatience vos remarques mais 2 questions me chagrinent
    la première combien de fruits par jour je m'en accorde 2 mais 3 c'est possible ? par exemple le soir un yaourt soja + 1 fruit c'est trop ?

    et enfin ma 2ème question j'aimerais adapter des recettes traditionnelles avec les ingrédients que nous pouvons utiliser comment faire avec le fructose à la place du sucre (j'avoue je l'ai lu sur le blog malheureusement pas écrit et donc pas noté et j'arrive + à mettre la main dessus lol)

    100g de sucre = combien de fructose

    merci beaucoup pour vos réponses et l'aide apporté à mes menus

    excellente journée à tous

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    1. Bonjour Poupette pour les 2 questions:

      1) 1 à 2 fruits par jour, l'idéal est 1 fruit cru et un fruit cuit le soir si possible
      cette restriction est due au fructose que contiennent les fruits . . . . je te proposerai pas de fruit au petit déjeuner tant que tu mets du sirop d'agave dans ton thé . . . as-tu lu le post sur le sirop d'agave là :
      lu http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/11/info-sur-le-sirop-dagave.htm
      1 fruit cru dans la journée et le soir un fruit cuit avec le yaourt soja . . .

      nous ne pouvons pas dépasser 30g par jour de fructose
      ...

      2) pour dosage du fructose :
      100gr de sucre = 50 gr de fructose . . .
      bonne journée !

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    2. merci Yvonne oui j'ai lu le post sur l'agave mais comme je n'ai pas le droit au miel phase 1 et franchement je n'y arrive pas sans sucre sauf le café mais qui doit être déca alors comme j'en ai pas à la maison faut que je trouve un peu de temps pour m'en acheter, en résumé le café sans sucre j'ai pas de souci depuis des années mais pas le thé ni tisane allez savoir pourquoi ???

      donc mes menus sont ok pour toi Yvonne ? juste je rectifie avec les fruits, donc ok je garde le fruit cru midi et cuit soir car le matin parfois j'ai pas envie de fruit et je vais tâcher de trouver une solution pour mon thé faudrait que je m'acheter le rooibos celui là sans sucre ça passe touit seul

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    3. pourquoi tu n'as pas le droit au miel ?
      peut tu voir cette poste ?
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/09/epaississantsgelifiants-et-edulcorants.html
      pour les Wasa fibres ..comme avec tout c'est question selon d'accompagnement ..perso je mange 3-4

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    4. ah !! j'avais lu qu'en phase 1 le miel c'est 60 IG non ? vais lire le poste merci pour les wasa c'était le nombre que je voulais m'accorder lol merci barbara

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    5. car en fait il n’y a pas deux miels identiques..
      une ou deux cuillères à café le matin au petit déjeuner ne peuvent pas entraîner des conséquences fâcheuses par rapport à la perte de poids.. essayes aussi de choisir de bon miel d'acacia qui a IG 30

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    6. effectivement miel d'accacia à 30 IG mais alors dans liste MM le miel est à 60 IG aucun autre miel y est mentionné, c'est pourquoi j'avais opté pour le sirop d'agave voilà donc je reviens à ma petite cuillère à café de miel bah !!! franchement contente juste faut que je trouve un peu de temps pour aller dans mon mag bio préféré pour quelques petits achats d'ajustement

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    7. oui Barbara je sais qu'il est très important de choisir un miel de qualité car malheureusement certaine firme rajoute du sucre beurrkkk !!!

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    8. Pense aussi à aller voir ce tableau !

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html

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  9. Coucou les filles,

    Mon ciel du nord est beau aujourd'hui, magnifique soleil, que du bonheur :)

    Alors, menus sans viande aujourd'hui

    Matin GP:
    Boisson citron pressé
    Galettes de sarrasin et conf fructuose
    Clémentine

    Midi PL:
    2 wasas et pâté végétal ( miammmm )
    Brocolis sauce tomates-poivrons rouges
    Yaourt soja

    Soir GP:
    Soupe pois-cassés-poireaux
    Compote de pommes aux 4 épices ss

    Je vous souhaite un bon Mercredi.

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    1. Coucou Boubou pâtés végétale tu faites toi même ? Qu'est ce qu'il y a dedans ?
      Super ta journée sans viande!

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