Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 14 février 2015
Menu à bas IG du samedi 14 février 2015
Bonjour les amies, je vous souhaite une belle journée de Saint-Valentin.
C'est la fête des amoureux, mais cela s'élargit de plus en plus et pour les célibataires ça peut aussi être la fête de l'amitié.
En Belgique, il y a même des soirées de la "non Saint-Valentin" qui s'organisent pour les célibataires.
Des amis se réunissent, s'offrent de petits cadeaux et dînent ensemble.
J'aime ce concept, cela permet aux célibataires de ne pas se sentir exclus de cette journée.
Je suppose que certaines d'entre vous ont un truc de prévu avec leur chéri.
Je n'établirai donc pas de menu ce jour, vous pouvez publier les vôtres sur cette page, nous parler de ce que vous avez prévu pour cette journée festive.
Je vous souhaite une belle journée, un excellent week-end.
vendredi 13 février 2015
Curry végétarien de soja et tomate
Une découverte délicieuse de Boubou !!!
Recette pour 4
personnes:
6 belles poignées de
protéines de soja
1 gros oignon
émincé finement
1 boite de 400g de
tomates concassées
4 c à s de
concentré de tomate,
1/2 bouquets de
coriandre (je n'en ai pas mis)
200g de pâte à
curry (si vous n’avez pas, mettre du curry..j'ai mis 1 c à c )
2 c à s de curcuma
2 gousses d'ail (à
écraser entières et retirer après cuisson terminer)
2 c à s d'huile
d'olive
500ml de bouillon
de légumes chaud ( 1 cube bouillon de légumes)
Sel et poivre
moulin
Laisser hydrater
les protéines de soja dans de l'eau chaude pendant 10mn. Essorer en pressant à
l'aide de votre main.
Dans un faitout à
feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons émincés. quand
l'oignon commence à dorer, ajouter les protéines de soja égouttées, laisser
cuire 5mn en mélangeant. Verser le bouillon de légumes chaud ( il faut juste
couvrir de bouillon). Ajouter les tomates concassées, la pâte à curry, le
curcuma, le concentré de tomate et l'ail écrasée. Mélanger, couvrir et laisser
mijoter 30mn. Saler poivrer à la fin de la cuisson.
Servir avec un quinoa.
Menu à bas IG du vendredi 13 février 2015
Quel jour extra , ce vendredi 13 fèvrier. . .
c'est la veille du 14 fèvrier. . .
la Saint Valentin . . .
Gardez votre amoureux jusqu'à
demain soir . . .
après vous verrez . . . ! ! ! LOL ! ! !
Notre menu de veille de fête:
Le petit déjeuner GP:
- crème budwig simplifiée de BGM, utilisez des fruits frais de saison, pomme, poire, kiwi . . .
-Thé noir
Le déjeuner PL
- une salade verte avec une VHO
- aïoli légère de BGM vous pouvez mettre de la morue à la place des dos de cabillaud
- un fuit de saison
Le Diner GP
- velouté de légumes aux saint jacques et champignons de BGM
J'ai choisi d'acconpagner ce plat complet avec 2 tranches de pain au sarrasin et épeautre grillé de BGM
- Flamby à la vanille de BGM
Passez une très bonne journée ! ! !
jeudi 12 février 2015
Menu à bas IG du jeudi 12 février 2015
Bonjour les amies !!!!
J'ai vu aux infos de la TV Belge que d'après les statistiques les gens s'orientent de plus en plus vers une alimentation naturelle, délaissent les aliments industriels pour consommer du frais, du fait maison.
Bon, on parlait aussi de la cuisine du futur, la cuisine du chef ressemblait à un labo, il était question de cuisine sous vide et à basse température.
Il était aussi question de la consommation de nouvelles protéines, vous me voyez venir là?
Les insectes !!!! Et vous? Seriez-vous prêtes à les mettre au menu? Je crois que je préfère devenir végé !!!
Oui je sais, nous mangeons avec les yeux. Un bédouin a un jour dit à un reporter qui n'arrivait pas à goûter une sauterelle grillée qu'il était incapable de manger une crevette!!!!
Bon, ben avant de mettre à jour notre liste en y ajoutant des bestioles, on va piocher dans la nôtre !!!
Le petit déjeuner GP
Un jus de citron
Baghrir ou crêpe à mille trous
Avec du miel d'acacia.
J'adore !!! je fais ma pâte à la MAP sur le programme pâte. Un premier touillage, ça dure 1/4 d'heure, sans trop d'eau. Je laisse reposer une demi heure et ensuite deuxième touillage avec ajout d'eau, repos d'une demi heure.
Un thé à la menthe
Le déjeuner PL
Une belle portion de crudités avec vinaigrette ou sauce salade maison
Recette de ma sauce salade : un yaourt au soja, une cuiller à café de moutarde, deux cuillers à café d'huile de noix, poivre, sel et herbes. Miam !!!
Moussaka au boeuf
Yaourt au soja et fruits rouges
Le dîner GP
Minestrone
Une pomme
Je vous souhaite un bon appétit, et une belle journée avec cette image du printemps pour vous réchauffer le coeur.
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