Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 20 mai 2015
mardi 19 mai 2015
menu à bas IG du mardi le 19 mai 2015
Bonjour à toutes !!!
C'est mardi et voilà ma proposition pour un petit déjeuner GP
Le petit-déjeuner doit être assez copieux et riche en bons glucides à IG bas bien sûr !
L'organisme se trouve à jeun depuis une bonne dizaine d'heures. Il a besoin de "carburant" après une longue nuit afin de tenir jusqu'au déjeuner .
Le mien est composé de riz Basmati (cuit la veille pour gagner du temps ), son d'avoine, yaourt de soja, compote de pomme maison, cannelle
et un café 100% Arabica
Bonne journée !!!
lundi 18 mai 2015
Menu à bas IG du lundi 18 mai 2015
Bonjour à toutes !!!
Comme chaque lundi, je vais vous proposer un menu à emporter au boulot.
Quand on suit cette méthode, la nourriture vendue à l'extérieur ou à la cantine de la boîte sont rarement compatibles.
A part les crudités non assaisonnées, les viandes grillées, certains plats végétariens.... circulez y'a rien à voir !!!!
Alors on emporte sa gamelle !!!!
Menu à emporter de ce lundi.
Depuis peu, je laisse ma bouteille de vinaigrette maison dans le frigo mis à la disposition des employés, c'est plus facile.
Salade variée à assaisonner sur place, ça évite le raplapla !!!!
Ce jour ça sera roquette, endives, tomates et olives vertes.
Une tranche de gigot d'agneau d'hier et des flageolets cuits au jus de rôti
En dessert, reste de far breton aux fraises d'hier, je le cuits comme des mug cakes, au bain marie, dans des bocaux à confiture avec couvercle.
En général, par manque de temps à l'heure du déjeuner, je mange mon dessert en guise de goûter à 16h00.
Je croque une pomme ou une poire sur le chemin du retour, vers 18 h 00, pour éviter d'avoir trop faim en arrivant à la maison.
Le chauffeur du bus me jette parfois un regard noir depuis son rétroviseur mais je fais semblant de rien.
S'il me fait une remarque....je suis diabétique et je fais une hypoglycémie Môôôôôsieur ;°;
Passez une belle journée les amies, merci pour vos échanges de ce jour.
Comme chaque lundi, je vais vous proposer un menu à emporter au boulot.
Quand on suit cette méthode, la nourriture vendue à l'extérieur ou à la cantine de la boîte sont rarement compatibles.
A part les crudités non assaisonnées, les viandes grillées, certains plats végétariens.... circulez y'a rien à voir !!!!
Alors on emporte sa gamelle !!!!
Menu à emporter de ce lundi.
Depuis peu, je laisse ma bouteille de vinaigrette maison dans le frigo mis à la disposition des employés, c'est plus facile.
Salade variée à assaisonner sur place, ça évite le raplapla !!!!
Ce jour ça sera roquette, endives, tomates et olives vertes.
Une tranche de gigot d'agneau d'hier et des flageolets cuits au jus de rôti
En dessert, reste de far breton aux fraises d'hier, je le cuits comme des mug cakes, au bain marie, dans des bocaux à confiture avec couvercle.
En général, par manque de temps à l'heure du déjeuner, je mange mon dessert en guise de goûter à 16h00.
Je croque une pomme ou une poire sur le chemin du retour, vers 18 h 00, pour éviter d'avoir trop faim en arrivant à la maison.
Le chauffeur du bus me jette parfois un regard noir depuis son rétroviseur mais je fais semblant de rien.
S'il me fait une remarque....je suis diabétique et je fais une hypoglycémie Môôôôôsieur ;°;
Passez une belle journée les amies, merci pour vos échanges de ce jour.
dimanche 17 mai 2015
Menu à bas IG du dimanche 17 mai 2015
Bonjour les nanas !!!! on passe un bon week-end malgré la météo capricieuse?
Le dimanche je me lève un peu plus tard, les magasins sont fermés, les courses ont été faites le samedi.
Le déjeuner PL
Ce dimanche j'ai prévu un gigot d'agneau au four avec des haricots verts et une salade.
Il est déjà assaisonné et gardé au frais, je n'ai plus qu'à l'enfourner, il va cuire sans graisse ajoutée, il en a assez !!!!
L'agneau étant une viande grasse, les haricots verts seront juste cuits à la vapeur et assaisonnés d'herbes, d'épices et d'un pchit d'huile d'olive.
En dessert ce dimanche, un far breton aux fraises du site 750g
J'en ai déjà fait, je remplace la farine par de la poudre d'amande ou de noix de coco.
Un régal !!!! comme vous le savez, je ne fais de dessert élaboré que le dimanche, et pas tout le temps.
Avec un tel déjeuner pris vers 14 ou 15 h 00 vu que j'ai pris mon petit déjeuner plus tard, mon dîner sera léger, un potage aux poireaux et une compote pommes pruneaux cannelle.
Passez un excellent dimanche, profitez-en, demain c'est le retour sur le chemin du boulot !!!!
samedi 16 mai 2015
Bienvenue à Mady
Tu es la
bienvenue sur BGM
On te
souhaite longue route avec nous toutes.....
Présentes
toi ici . . . .
Pour vite
avancer mets tes menus tous les jours sur la page du jour, ils seront vus
et corrigés . . .
Je te
souhaite un très beau parcours sur BGM et une belle réussite . . . ! ! !
Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog
"Enfin cela a
fonctionne ! Bravo raybane c est super tout ce que tu as réussis, moi aussi 90
kilos j'aimerai bien aussi atteindre les 75 kilos comme toi, c est pour cela
que ce matin je me suis inscrite et présenter mais je ne sais pas si cela à
fonctionne !
Bravo à vous
toutes les filles super blog je vous admire
mady"
Inscription à :
Articles (Atom)