mardi 19 mai 2015

menu à bas IG du mardi le 19 mai 2015

Bonjour à toutes !!!


C'est mardi et voilà ma proposition pour un petit déjeuner GP 


Le petit-déjeuner doit être assez copieux et riche en bons glucides à IG bas bien sûr ! 
L'organisme se trouve à jeun depuis une bonne dizaine d'heures. Il a besoin de "carburant" après une longue nuit afin de tenir jusqu'au  déjeuner . 
Le mien est composé de riz Basmati (cuit la veille pour gagner du temps ), son d'avoine, yaourt de soja, compote de pomme maison, cannelle  
et un café 100% Arabica 


Bonne journée !!!



77 commentaires:

  1. Bonjour :)

    Barbara ton petit déjeuner à base de riz m'a donné envie de riz au lait !... si je ne rentre pas trop tard, j'en prépare pour demain matin. En attendant, j'ai prévu aujourd'hui :

    matin gp : eau citronnée, pain à la farine complète, confiture ssa, café

    midi pl : radis, omelette avec dés de tomates et poivrons, haricots verts persillés et une pomme que je mangerai dans l'après-midi car pas beaucoup de temps pour déjeuner

    soir gp : tomate, purée de pois cassé avec une tranche de blanc de volaille, compote pomme poire ssa

    Le soleil est encore très timide aujourd'hui...
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Langevine
      Pense de légumes vert à feuilles , salade,mâche,choux ou simplement de ciboulettes
      Bonne journée

      Supprimer
    2. Coucou Langevine . . . heureuse de te lire à nouveau . . . !:)
      farine complète ou intégrale pour le pain ?
      Bonne journée !

      Supprimer
    3. Merci Yvonne ..j'ai pas vu brrrrr! Heureusement que tu es là :-*

      Supprimer
    4. Bonjour Langevine
      Bonjour Barbara (incroyable quelque chose a échappé à ton oeil expert ? x(
      Bonjour Yvonne

      Supprimer
    5. farine intégrale Yvonne !... tellement l'habitude de mon pain complet pic*rd !

      Supprimer
    6. eh oui MC R =)) c'est pour ça nous font une équipe ..!

      Supprimer
    7. plus facile si tu nous dites farine T150 et va pas te questionner ..car le pain complet de Picard est avec la farine T150 !

      Supprimer
    8. bonjours MCR ce n'est pas facile de tout voir . . . mais pour Langevine qui a fait MM pendant si longtemps . . . j'ai bien pensé que c'était "farine intégrale" mais nos pages sont vues par tant de "sous marins " qui eux ne savent pas forcément qu'il ne faut que de la farine intégrale . . .

      Supprimer
    9. tu as entièrement raison Yvonne vu le nombre de lecteurs du site. Barbara je ne doute pas que vous faites une bonne équipe de coachs. C'est pour ça qu'on vous apprécie ++++

      Supprimer
    10. eh oui... je ne suis pas une petite nouvelle... juste une revenante qui doit se remettre dans le bain ! :p

      Supprimer
  2. Coucou à toutes :)

    Alors j'ai testé des yaourts au lait de coco. 1 litre de lait de coco et un sachet de ferments pour yaourts.
    Verdict ils sont restés très liquides. Type yaourts à boire. Alors la prochaine fois je testerai avec un peu d'agar. Alors une petite question est-ce que je dois faire chauffer en premier mon lait avec l'agar puis ajouter les ferments et hop en yaourt ière ou alors je mélange tout à froid puis hop en yaourt ière ? Des conseils les filles???

    @ Yvonne le goût de la coco est très subtil. ;)

    :) Bonne journée à toutes :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Agar agar pour qu'il pends il faut cuire 1-2 min ..donc à mon avis il faut cuire avec du lait, puis un peu refroidire et ensuite hop on melange et au yaourtière
      Bonne journée Martinoche

      Supprimer
    2. L'agar agar l'ajouter toujours dans un liquide froid sinon il fait de petits flocons snas gélifier le liquide
      Si le goû est subtile je vais essayer . . . !:X

      Supprimer
    3. comme Barbara et Yvonne je dirais qu'il faut mettre ton agar agar dans le lait froid et le porter ensuite une a deux minutes à ébullition.

      Bonne journée Martinoche moi je n'ai pas encore essayé j'attends les commentaires des autres !!!! =))

      Supprimer
    4. Je fais toujours cela pour les confiture de fruits qui n'ont pas beaucoup de pectine , comme le rhubarbe, les fraises, les pêches . . . on se régale !

      Supprimer
    5. j'avais des oranges et citrons bio je viens de préparer pour faire de la confiture.... J'adore la confiture d'oranges. Je vous dirais si j'ai réussi car ce sera la première fois que je fais orange citron à IG bas.....

      Je verrai selon la consistance s'il faut de l'agar agar ou non....

      Supprimer
  3. Bonjour à toutes, ce n'est pas semaine !!!! En plus du mal de dos (j'ai quand même réussi à dormir un peu), depuis hier midi je ne garde aucun repas !!! Rien que de voir de la nourriture me donne la nausée. Et pour couronner le tout, aujourd'hui il pleut et il fait froid. Donc pendant quelques jours je ne vais pas mettre mes menus. J'irais quand même vous lire tous les jours.
    J'ai vu le toubib hier, j'ai des radios et prise de sang à faire. On verra bien le résultat.

    Bonne journée à vous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Courage Saze et a très bientôt de te lire avec tes nouvelles recettes
      Repose toi !

      Supprimer
    2. Bon repos Saze et tu prends bien soin de toi.

      Supprimer
    3. Pas drôle cette semaine pour toi . . . . courage et à très vite de te lire :X

      Supprimer
    4. Bon repos Saze et tu prends bien soin de toi.

      Supprimer
    5. Prends bien soin de toi Saze repose toi :X

      Supprimer
    6. Penses à toi et récupère bien . . . . A bientôt de te lire quand tu seras à nouveau en forme :X

      Supprimer
    7. Courage et reste bien au chaud vu la météo annoncée. Pense à toi lit nous pour te remonter le moral et dès que tu le pourra on sera ravie de te relire.

      Supprimer
    8. Bon rétablissement Saze, j'espère que ça n'est rien de grave

      Supprimer
    9. J'espère que ça va aller vers un bon rétablissement

      Bonne soirée

      Supprimer
    10. pas de nouvelles de Saze j'espère qu'elle n'est pas au fond de son lit la pauvre....

      Courage

      Supprimer
    11. Coucou les filles merci pour vos nombreux soutiens, pour l'instant c'est pas brillant, j'ai réussi à manger 2 cas de riz ce soir. Le dos me fait toujours énormément souffrir, le seul avantage c'est que mon mari est au petit soin avec moi. Je ne vais pas tarder à aller au lit pour essayer de dormir un peu. Bonne soirée à toutes.

      Supprimer
  4. Bonjour les filles

    Grand soleil. . . . nous sommes gâté dans notre région mais pas chaud 3° ce mat

    Matin GP
    1 yaourt soja
    kiwi
    2 wasa fibres confiture M

    Midi PL
    avocat farce au thon
    chou vert saucisse de Morteau
    compote de fraises

    Soir GP
    carotte râpées sauce bouillon
    riz basmati avec sauce soja et champignon
    si encore faim yaourt 0%

    Bonne journée à bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Véro, j'aime ton menu. J'ai prévu aussi du chou et de l'avocat ce midi ;)

      Je viens de percuter que tu as changer ta photo, vous êtes... trop beaux ♥♥♥♥

      Supprimer
    2. Chez moi aussi un avocat prévu !
      Bonne journée Véro et Boubou

      Supprimer
    3. Bonne journée Vero. . . !

      Supprimer
    4. Merci du compliment ma boubou sa me touche ... . . petit clin d'œil aux jeune mariée
      l'avocat est à la fête aujourd'hui. . . . le chou chez moi reste un légume donc que je me lasse pas
      bonne journée à vous 3 bisous

      Supprimer
    5. Bonjour Véro et bon menu

      Moi j'adore le chou mais ne le digère pas toujours. Pour la choucroute je prends à mon magasin bio du chou fermenté conseillé par mon naturopathe mais j'avoue que j'aimerais bien en manger plus souvent surtout depuis que Barbara nous a tant vanté les vertus des légumes à feuilles. Abusons en....

      Supprimer
    6. j'aime bien les légumes fermentées , mais attention MC R pas trop car ils contient pas mal du sel !

      Supprimer
    7. Le chou de la chouchoute cru, en salade avec carottes rapées et oignon frais . . . c'est super bon !

      Supprimer
    8. Oui je sais Barbara mais c'est pas tous les jours que l'on en mange.... Et perso je regarderai la prochaine fois la composition mais je n'ai pas l'impression de trop de sel. Je ne sale rien et je suis très sensible quand c'est trop salé et là franchement ça ne me gêne pas donc je regarderai et te dirai mais lorsque j'en rachèterai.

      Yvonne c'est fou je n'aurais pas pensé manger la choucroute crue. Comme quoi on en apprend tous les jours ici.

      Supprimer
    9. La choucroute cru en salade est très populaire en Pologne..regarde MC R j'ai déjà proposé dans la page de menu ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/11/menus-ig-bas-du-lundi-4-novembre-2013.html
      C'est très bon !
      Les legumes fermentées sont dans la saumure ( l'eau+sel) ..en Pologne très populaire..cornichons en sel,choucroute,bettraves,carottes ,poivrons et meme chou fleur ..

      Supprimer
    10. Merci Barbara. Je connais les cornichons au sel car une voisine polonaise m'a fait gouter. Vous mettez tout en saumur en Pologne pour la conservation ? Je me rappelle petite maman faisait beaucoup de légumes en saumur...C'est dingue on va y revenir à ces anciens procédés de conservation.

      Bonne soirée

      Supprimer
    11. Hihi pas tout, mais pas mal de produits..
      Tu peux lire plus sur cette super site
      http://www.cfaitmaison.com/culinaire/recettes-lacto.html
      Bonne soirée MC R

      Supprimer
  5. bonjour à vous toutes passer une exellente journee ici en bearn aujourd'hui il fait tres froid et pluvieux alors qu'hier j'ai attrape un coup de soleil pendant la rando!
    matin gp
    1 citron avec eau chaude
    3 tranches fines de pain royal
    1yaourt soja coulis de fraise

    midi gp
    mix choux rouge /demi pomme /5 noisettes
    blanc de poulet avec celeri branche en wok curcuma huile d'olive oignon ail

    soir gp
    salade de mâche
    reste de lentilles et patate douce

    ps barbara je comptabilise pas le citron du matin faut il le faire ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pain royale est PL ..tu as faites comment ? Si non ton petit déjeuner ne peux pas être GP
      Tu as mis combien d'huile dans ta salade et dans ta préparation en wook ? Car en repas GP il faut se limiter en mat.gras..
      Le citron c'est très bon et on calcule pas ..c'est un aliment alcaline que nous avons besoin
      Bonne journée Mady

      Supprimer
    2. On dit toujours les jours se suivent et ne se ressemble pas . . . .
      Ici aussi , à Lyon hier grand soleil et ciel très leu . . . aujourd'hui le ciel est tout gris . . . :((

      Supprimer
    3. Comme toi Yvonne aujourd'hui ici tout est gris et il pleuvine même depuis la fin de matinée.
      Mady j'espère que tu t'en sors avec les menus et les corrections faites consciencieusement.

      Une journée à ne rien faire. Mais matinée chargée pour moi car 7h j'étais déjà dans l'eau en balnéo et à 9 h cours informatique et 11h balade avec ma toutoune qui n'avait vraiment pas envie du tout....

      Bonne journée à toutes

      Supprimer
  6. Bonjour les filles,

    Je passe en coup de vent entre 2 séances de sport ;-)

    Ce matin gp:
    Citron chaud, yaourt soja avec flocons de céréales et abricots secs

    Midi pl :
    Salade carottes, épinards, petits pois, thon êt fromage de chèvre, pomme

    Ce soir GP :
    Haricots verts, poisson grillé, compote

    Très bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Flo tu manges beaucoup de crudités , tu m'es pas ballonnée ?
      Bonne journée !

      Supprimer
    2. Flo a des intestins de jeunes........ Mais fait attention quand même de ne pas trop les fragiliser. Ecoute les conseils des chefffffffffffs......

      Supprimer
    3. Bonjour Yvonne,
      Il n'y a que la salade de carottes qui est crue tous les autres légumes sont cuits. En général cela ne me pose pas de problème, j'évite quand même le cru pour le dîner du soir.

      MC ils prennent de l'âge aussi ;-)

      Bonne après-midi

      Supprimer
  7. Coucou toutes les copines du blog ❇

    Voici mes menus

    Matin GP
    Eau citronnée
    Porridge froid : lait soja, son d'avoine, et compote ssa

    Midi PL
    Salade d'avocat, tomate et oignon rouge
    Chou braisé au blanc de dinde
    Chèvre

    Soir GP
    1 tasse de potage vert
    Semoule complète et ratatouille
    Poire

    Bon mardi les copines

    Barbara, ton petit déj et appétissant, c'est une superbe idée. Ton riz tu le cuit à l'eau ou au lait végétal? Allez, je te demande une dernière question: le reste de ton menu du jour, tu rajoutes une céréale ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Boubou . . . !
      Pour le reste de ta journée il faut prévoir une céréales mais à mon avis il vaut mieux une légumineuse pour varier les apports de glucides
      Le riz du matin remplace seulement le pain . . .
      Bonne journée !

      Supprimer
    2. Boubou moi ce fut mon petit déjeuner d'un de ces derniers jours. Un riz au lait d'amande donc cuit dans le lait d'amande fait maison. Je me suis régalée..... Ca change comme dit Yvonne des tartines.

      BOnne journée

      Supprimer
    3. Coucou Yvonne et MCR,
      Merci et je vais programmer pour un petit déj, j'adore le riz ♥♥

      Supprimer
    4. tout est déjà dit =))
      je confirme c'est juste 1 portion de mes féculants de la journée ..souvent moi je mange ma 2 eme portion le soir ..car j'ai la journée longue et ça me convient très bien ..j'ai pas faim ..
      très rarement je mange les féculants de la même groupe ..si je mange du riz ou céréales le matin ..je mange que des légumineuses le soir ..pour aujourd'hui j'ai prévu la soupe vert avec de pois chiche ..ça va être bon vu le temps ..

      Supprimer
    5. Boubou j'ai cuit cette fois ci a l'eau la veille et j'ai mangé à froid..mais j'aime bien changer et aussi cuir avec du lait..et même de temps en temps avec du lait de coco et moitié d'eau ..mniam..cette version j'aime chaud
      Bonne journée

      Supprimer
    6. Merci Barbara,

      Comme je l'ai écris plus haut, je testerai ton petit déj miam ;)

      Passe une bonne journée

      Supprimer
    7. Coucou ma belle bonne soirée et à demain bisous

      Supprimer
  8. Bon je passe tard car comme je l'ai dit dans un message plus haut très occupée ce matin.

    MATIN GP
    un thé noir au lait de soja
    2 crêpes sarrazin miel acacia
    kiwi

    Je pars pour la balnéo donc une heure dans l'eau....



    MIDI PL
    salade verte graines germées
    tomates farcies quinoa et tofu
    une faisselle de chèvre
    un café un cran de chocolat 80%

    SOIR GP
    potage vert
    salsifis persillés ail
    une compote ssa

    Cet après midi je dois faire mes impots (la barbe ces papiers)
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne séance de balnéo MCR :)

      Supprimer
    2. Je croie que j'arrive trop tard... tu l'as déjà ta séance hihi!!!

      Supprimer
    3. courage pour tes papiers !
      bonne journée MC R

      Supprimer
    4. Un petit coucou de fin de journée bisous à demain

      Supprimer
    5. je n'ai pas finalisé mes papiers car j'attendais encore un reçu fiscal. Mais là je l'ai eu par mail donc je ferais tout ça demain une fois mes petits loups partis puisque je les récupère à la sortie de l'école on fait les activités zumba ludothèque l'après midi et on doit faire des activités manuelles pour la fête des mères et la maman les récupèrant à la sortie du boulot 18 h je me mettrai à mes papiers.

      J'ai préparé mon repas du soir, la compote, les yaourts pour demain mes petits. Je pense que je vais leur faire un flan aussi en dessert ou pour le gouter car n'achetant aucun gateaux tout faits il faut faire...... Et ils adorent.

      Bonne soirée

      Supprimer
  9. Bonjour à toutes
    Mon menu du jour
    Petit déj gp
    Un verre d eau chaude citronnée
    Une tasse de thé vert
    Flocons petit épeautre

    Déjeuner pl
    Carottes rappees
    Choux farcis maison et ratatouille

    Goûter
    Qq amandes et thé vert

    Dîner gp
    Pois chiches tomates
    Pomme
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Mado . . . !
      Bonne journée !

      Supprimer
    2. Mniam choux farcis !
      J'aime bien la chou farci à la viande et quinoa et cuit dans un boulion
      Tu faites avec quoi ton farce ? Au four ?
      Bonne fin journée

      Supprimer
    3. j'adore le choux farcis . . . . . bonne fin de journée bises

      Supprimer
    4. Merci Yvonne !!!
      Barbara pour ma farce je mélange de la viande hachée épices indiennes et je mets dans les feuilles de choux blanchies et oups au four !
      J au déjà essaye avec du quinoa et c'était très bon !

      Je voulais avoue une recette de confiture rhubarbe orange svp !!!
      Bidous vero g et bonne fin de journée ...

      Supprimer
    5. Mniam..merci Mado..je vais essayer de changer mes épices..tu mets quoi comme épices ?

      Supprimer
    6. bonsoir barbara pour le pain recette de votre blog je le fais souvent et je congele en tranches fines ,j'ai pas pense à regarder s'il etait pl ou gp !
      j'ai pas encore tout assimile ,car avant je regarder surtout pour le gluten et laitages !
      avec le livre je devrais comprendre vite
      merci barbara
      pour le wok 1 cs d'huile d'olive
      salade avec vinaigrette bouillon

      Supprimer
    7. Pourquoi tu mets ton commentaire sur le menu de Mado???
      Le pain PL à cause de jaune d'œuf qui est gras ..pas de problème pour un petit déjeuner PL 1 fois par semaine
      Pas de problèmes pour un repas midi GP de temps en temps..mais mieux de faire les repas PL
      Bonne soirée

      Supprimer
    8. Mado je t'ai mis une recette hier mais t'expliquais que moi je faisais avec l'habitude un peu au pif. pour la confiture rhubarbe orange citron.

      Bonne soirée

      Supprimer
    9. Merci Mc r pour la recette je vais de duite la noter afin de la refaire !!!
      Barbara dans ma farce je mets du cumin en grains que j écrasé au moulin des grains de moutarde du curcuma et du garam massala et du gingimbre !!!
      Je mets ces épices aussi dans toutes mes viandes !!!
      Belle soirée

      Supprimer
    10. Merci Mado..J'aime bien du garam massala ..en principe il y a dedans du cumin et les grains de moutarde ..bon je vais essayer ..merci et bonne nuit Mado

      Supprimer
  10. Bonne soirée à toutes, je viens de rentrer depuis une demi heure, il fait un vent à décorner les bœufs et il fait froid.

    j'ai échappé à la pluie de l'après midi et de ce soir, grosse averse de 10 minutes juste quand je rentrais.

    Je prépare une soupe aux choux detox pour ce soir et les jours à venir.

    RépondreSupprimer