samedi 30 mai 2015

Bon Anniversaire Barbara.....


C'est ton anniversaire ? Et j'ai oublié ? Honte à moi !!!!! 
Plein de gros bisous de toute l'équipe.
:X:X:X

Menu à bas IG du de samedi 30 mai 2015



C'est le Week end . . . 

je n'ai pas encore fait les courses. . . 


Le Frigo est presque vide . . . 


j'ai peu de temps . . . . 


Je dois utiliser mes restes pour faire une jolie salade à l'assiette équilibrée, appétissante, et rassasiante  . . . !





Un repas de midi fait avec les "restes du frigo" PL 


- Grande salade composée . . . des restes du frigo!


Sur un lit de salade verte j'ai déposé: 

- le filet et aile du poulet fait vendredi à midi,  

- 1/2 œuf dur 

- il me restais 3 champignons de Paris que j'ai coupé en petits morceaux avec un peu de sojanaise

- 1/2 avocat,

- 1/2 tomate en tranche,

- quelques asperges cuites à la vapeur douce,

- un petit bouquet de choux fleur cuit aussi à la vapeur douce,

- quelques fines tranches d'oignon blanc frais

-  un peu de salade de lentilles aux oignons frais et sojanaise

- sauce sojanaise qui me restait de l'aïoli de vendredi soir ( sojanaise et ail)  


 C'est une salade -repas, complète qui apporte tous les aliments que MM nous conseille pour composer un menu , des protéines animales et végétales , des crudités, des légumes cuits, une légumineuse!!


 - fraises à la gelée de verveine 



  

Passez un bon samedi et profitez bien de ce 

dernier week end de Mai ! ! !





Bilan du samedi 30 mai 2015

                                                  Bonjour les super nanas !!!!

                                 Nous voici déjà samedi, jour de notre bilan hebdomadaire.

                                           Résultat de recherche d'images pour "balance poids humour"

Déjà le 30 mai !!! je me demande parfois si nous ne sommes pas responsables du temps qui passe si vite.

La terre tourne toujours de la même façon, un jour fait toujours 24 heures, une heure soixante minutes, une minute soixante secondes ........

Je me demande si ça n'est pas le fait de toujours dire "vivement les vacances","vivement le week-end" (dès le lundi matin au boulot, si si je vous assure), "vivement ceci", "vivement cela".....

Et si nous prenions le temps de vivre chaque instant ?

Et si nous laissions la vie se la couler douce, sans stress?

Et si nous laissions le temps au temps?

Vivez, respirez, soufflez, profitez, soyez heureuses.

Bon bilan à toutes, bon week-end.

et voilà la bouteille de champagne !!!!!!!! 
servez vous avec modération !!!!!!!!!!!!!!



vendredi 29 mai 2015

Menu à bas IG du vendredi 29 mai 2015


Bonjour à toutes !!!

voici ma proposition d'un repas PL 

                             une bol de salade 


un oeuf à la coque ,asperges et jambon 


1 croque -monsieur 
j'ai fait la cuire la préparation pour le pain Royale enrichi de fromage râpé et de légumes  (poivron rouge en petit dés ,ciboulette et persil ) dans ma machine à croque-monsieur .



en dessert sorbet de fruits rouge maison 

tout les aliments doivent avoir IG max 35 




Bonne journée !!!




jeudi 28 mai 2015

Poêlée de Haricots plats et flageolets à la tomate.


Une poêlée facile à faire avec des haricots/coco plats  et des flageolets, comme accompagnement à une belle viande.

En plat GP ou PL selon la viande avec laquelle vous l'associerez .

Ingrédients :

Haricots plats/coco coupés en tronçons
Un bol de flageolets congelés
3 échalotes, 1 gousse d'ail
1 tomate fraîche mondée (épluchée) coupée en cubes à rajouter au dernier moment.
Sel et poivre.

 Faire revenir les échalotes dans un petit peu d'huile d'olive, ajouter les haricots/coco et les flageolets crus, un verre d'eau, faire cuire à l'étouffée, lorsque c'est presque cuit ajouter la tomate en petit cube.
Saler modérément et poivrer.


Comme vous le savez on consomme beaucoup trop de sel (sodium) j'utilise le sel rose de l'Himalaya ou le sel 50 % sodium - 50 % potassium.