Bonjour les amies, bon dimanche à toutes.
Marielle est absente, vous n'aurez donc pas son habituel superbe menu du dimanche, ne vous inquiétez pas elle nous reviendra la semaine prochaine.
Je vais vous parler ce jour d'une recette que j'adore préparer pour mon dîner.
Un dîner GP
C'est un couscous aux légumes vapeur accompagné d'un yaourt au soja.
On appelle cette recette le mesfouf en Arabe et en Kabylie c'est le mekfoul.
J'utilise des légumes verts et des carottes comme nous sommes en GP
J'arrose mon couscous avec un peu d'eau, je travaille les grains avec les mains légèrement huilées, je le passe une première fois à la vapeur.
Je le verse dans le grand plat prévu à cet effet, j'arrose de nouveau, je sépare les grains et je laisse reposer.
Je fais ensuite cuire mes légumes à la vapeur dans le haut du couscoussier pendant 10 minutes, je les aime croquants, je verse ensuite dessus le couscous pour la deuxième cuisson.
Dès que la vapeur passe, je coupe le feu, je retire le haut du couscoussier, je le pose légèrement incliné sur un récipient et je laisse égoutter les légumes quelques minutes.
Verser ensuite dans le plat, mélanger à la cuillère en bois, quelques pschit d'huile d'olive, et je déguste avec un yaourt au soja et quelques oignons verts ciselés.
Bon appétit !!!!