jeudi 24 septembre 2015

Menu à IG bas du jeudi 24 septembre 2015


Vous avez passé une bonne nuit . . . ?

Et à votre réveil . . . un temps automnal ! ! ! Grrr il fait plus frais , le soleil s'est caché . . . mais les arbres vont prendre de belle couleurs jaunes, rouille, rouge .. . ! ! !


Je vous propose aujourd'hui une bonne soupe qui sera un repas complet et nous apportera plein de bonnes saveurs d'été . . . 


Le dîner GP 



- la soupe au pistou  de BGM 

C'est une soupe d'été . . . mais pour avoir des cocos frais il faut toujours attendre le mois de septembre . . . 

Le morceau de jambon utilisé pour donner un bon parfum , doit être hyper maigre 


Dans cette soupe nous avons :

- pleins de fibres avec les haricots verts ( 2 variétés ), des courgettes, des haricots coco frais . .. carotte

- des glucides avec les cocos frais et les spaghettis . . . 

- des protéines avec le morceau de jambon hyper maigre et les cocos frais 

- Plein d'antioxydants avec du basilic , des tomates. . . 


C'est une soupe pleine de saveurs et de plaisir ! ! !




- compote de fruits d'automne, une compote toute dans la couleur pourpre, avec pêche de vigne, quetsche, figue fraîche, cuite à la vapeur et décorée de quelques mûres et d'un filet de miel d'acacia bien sur . . . !


Je vous souhaite une très belle journée automnale . . . 

et à bientôt ! ! !








mercredi 23 septembre 2015

Un beau week-end à Ferney-Voltaire

Un week-end d'amitié et de belles rencontres. Un samedi avec des averses qui ont laissé place à un dimanche très ensoleillé.
De belles pièces en céramique, des potiers venus de toute la région et même de plus loin.


Yvonne devant son stand

Quelques bijoux fabriqués par Yvonne

De magnifiques colliers

Bagues, boucles d'oreilles......
À l'année prochaine Yvonne !!!







Menu végétarien à Bas IG du mercredi 23 septembre 2015


1er jour de l'Automne !!!



Coucou à toutes les Bégémettes . . . et à tous nos sous-marins ! ! ! 


Ce Week end à Ferney Voltaire , un sous-marin se promenait et malgré l'absence de mer il a fait surface . . . . ! ! ! ! . . .  Et oui,  il y a le Lac Léman à moins de 10 Km  ! ! ! 



Ce gentil sous marin se prénomme Christiane  elle venait de . . . Lyon ! ! !
Christiane a été sur le blog BDG puis elle est actuellement sur le Blog " la vie de Gilda" mais elle vient très souvent sur notre blog . . . !
Ce fut une très belle rencontre . . . Merci Christiane d'être venue à Ferney . . . ! 


J'ai aussi fait la connaissance de Flo elle était accompagnée de Spider man. . . son petit garçon, mais aussi d'une jolie petite fée toute mimie . . . sa petite fille . . . elle est arrivée au moment où le marché était fini et je devais faire assez vite . . . 


La prochaine fois nous aurons plus de temps et nous pourrons plus papoter, prendre au moins une photo  . . . 
Bisous Flo ce fût aussi un super moment ! ! ! 



Je vous propose aujourd'hui un  Dîner végétarien GP



Dîner végétarien GP IG < ou = 50:



- salade de tomates et oignons frais , sauce bouillon 


- riz cantonais végétarien du blog "Végécarib" avec des saucisses de soja et du tofu fumé.



- Kiwi 


Passez une très bonne et je vous dit à très bientôt . . . 



mardi 22 septembre 2015

menu à IG bas du mardi le 22 septembre 2015

Bonjour à toutes !!!

                                    petite déjeuner GP



1 - servis avec de la confiture 
2 - avec du jambon blanc dégraissé
1 fruit de saison 
1 boisson -thé, café 100% Arabica, tisane 


Bonne journée

lundi 21 septembre 2015

Gâteau invisible ananas - coco

ATTENTION..... Ce dessert est phase, 2 il est donc ni GP ni PL mais à IG bas. 
Vous pouvez garder la pâte et mettre un fruit à IG <35 pour qu'il soit ....
Un dessert PL

Mais pour le rendre GP.... Supprimer les jaunes d'œufs et y ajouter 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches........
Ingrédients :

1 gros ananas (  car j'avais pris un ananas Victoria et ce n'était pas assez)
2 œufs 
25 gr de fructose
20 gr d'huile de tournesol
10 cl de lait de coco
70 gr de farine d'orge mondé
1 sachet de levure Alsa
1 c à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel

1 moule rond de 20 cm de diamètre.

Péparer la pâte.
Dans un récipient mélanger les œufs et le fructose, fouettez afin que les œufs et le fructose moussent  et blanchissent.
Ajoutez l'huile et le lait de coco, mélangez bien. 
Mélangez la farine, la levure, la cannelle et la pincée de sel. Versez dans le melange œufs et lait de coco,. Bien émulsionner le tout.

Éplucher l'ananas, bien enlever les yeux, tranchez l'ananas en tranches très fines à l'aide d'une mandoline.
Mettre l'ananas dans la pâte et remuer pour bien enrober les tranches.

Mettre le four à chauffer à 200°

Verser les tranches d'ananas enrobées de pâte dans le plat, bien lisser le dessus et enfourner le gâteau pendant 35 à 40°, il faut que le dessus soit doré.

Laissez tiédir avant de parsemer de copeaux de noix de coco.

Vous pouvez déguster ce gâteau invisible tiède ou froid.