Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 12 décembre 2015
Bilan du samedi 12 décembre 2015
Et c'est aujourd'hui !!!
Bonjour les filles !!!
C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!
On n’oublie pas de noter :
Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.
Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.
Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.
Bon week-end à toutes, profitez-en bien.
vendredi 11 décembre 2015
Vos décorations de Noël.....
Ici nous allons mettre vos décorations de Noël, vos crèches, vos sapins de Noël .... Envoyez-nous vos photos....
Le petit village enneigé de Martinoche
Martinoche vient de nous envoyer les photos prisent dans son centre commercial, magnifique travail de 2 artistes américains, qui ont fait des sculptures dans du sable.
Martinoche vient de nous envoyer les photos prisent dans son centre commercial, magnifique travail de 2 artistes américains, qui ont fait des sculptures dans du sable.
Menu PL du vendredi 11 décembre 2015
Un peu de chaleur.... Un peu d'exotisme.... Pourquoi pas un petit tour au Mexique ?
Une petite entrée avec du Guacamole et quelques cubes de tomates fraîches.
Je vous dirai bien une pomme ou une poire pour le dessert.... Mais je préfère vous donner une idée de dessert pour votre repas de Noël....la bûche de noël, Une bûche a la crème de citron meringuée
Et pour décorer votre table.....avec peu vous pouvez avoir une belle décoration, des bougies chauffe-plat, des verres à pied et ce qui vous passe par la tête pour l'intérieur.
La fête de l'Escalade à Genève, explication dans le commentaire de Flo et de la fameuse marmite.
Avant et après avoir cassé la marmite.
jeudi 10 décembre 2015
Une belle recette . . . toute en douceur . . .
Le Gâteau " le Russe"
Une recette que Marie Claire m'a envoyé , c'est une recette PL pas à pas . . .
Ingrédients pour 6/8 personnes :
Fond de russe : 125 g de tant pour tant (50%poudre d'amande, 50%fructose)25 g de farine d'orge mondé40 g de lait demi-écrémé5 blancs d'oeufs25 g de fructose
Crème au beurre : 8 jaunes d'oeufs250 g de fructose250 g de beurre pommade100 g de praliné
Divers : sucre glace que je n'ai pas pu mettre car pas de thermomix pour faire du sucre glace de fructose
1- préparer tous les ingrédients
2- mélanger le tant pour tant, le lait et la farine à l'aide d'une spatule en bois, on obtient une pâte molle
3-
monter les blancs d’œufs en neige avec le fructose au batteur
électrique (moi, j'ai fait avec le speedy chef tupperware) pendant 10
minutes jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
4-
incorporer 1/5 e des blancs dans la pâte précédemment obtenue, bien
mélanger au fouet afin de liquéfier la préparation et d'obtenir un
mélange homogène.
5- verser le mélange obtenu sur les 4/5 e de blancs en neige restants et mélanger délicatement à la maryse.
6- étaler la moitié de la pâte à russe sur une plaque à pâtisserie graissée, recouverte de papier sulfurisé.
7- faire de même avec l'autre moitié de pâte.
8- saupoudrer toute la surface des biscuits de sucre glace (moi, je ne l'ai pas fait puisque pas de sucre glace de fructose)
9- enfourner à four chaud (180°C) pendant 15 minutes.
10- les biscuits vont gonfler et doivent rester moelleux. Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir
11-
pendant ce temps, préparer la crème au beurre : verser le fructose dans
une casserole en inox, avec un peu d'eau, porter à ébullition
12-
mettre les jaunes d’œufs dans un bol batteur. Dès que le sucre est
prêt, verser le doucement sur les jaunes d’œufs qui doivent être à
température ambiante.
13- battre jusqu'à complet refroidissement à grande vitesse
14- une fois la préparation refroidie incorporer petit à petit le beurre pommade en parcelles.
15- continuer à bien battre afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène.
16-
la crème peut à ce moment là être aromatisée, ici, avec le praliné.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
17- Étaler sur la 1 ère plaque de pâte russe froide la crème au beurre praliné
18- égaliser l'épaisseur et la surface à l'aide d'une spatule
19- recouvrir avec la seconde plaque de pâte à russe froide, retirer la feuille de papier sulfurisé
20- laisser durcir un moment au frais
21- égaliser les bords de façon à former un gâteau carré ou rectangulaire
22- saupoudrer toute la surface de sucre glace
23- dresser sur un plat et réserver au frais jusqu'au moment du dessert.
Bonne dégustation ! ! !
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