dimanche 14 février 2016

Bienvenue Ma Dec

Sur BGM

Voici que tu as mis pour nous annoncer que tu vas faire un bout de chemin avec nous, pour notre plus grand plaisir. 

En souhaitant que tu sois le plus heureuse des mariées en septembre.

Bonjour, 
Je viens de m'inscrire sur le blog même si je vous suis depuis 5 mois. J'ai commencé montignac en septembre. J'ai perdu 4 kg et plusieurs cm de silhouette mais je suis loin de mon objectif (encore 14kg) pour mon mariage en septembre 2016! J'ai peur de me démotivé! Je visite le blog très souvent pour les recettes et les conseils sur la méthode mais je dois encore faire des erreurs ! J'espère pouvoir profiter de votre expérience à toutes pour me rapprocher au plus près de mon objectif.

Menu PL du dimanche 14 février - Saint-Valentin


Le jour de la Saint-Valentin, le 14 février, est considéré dans de nombreux pays comme la fête des Amoureux. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuve d'amour ainsi que des roses rouges qui sont l'emblème de la passion.

♥♥♥
Avez-vous préparé un bon et joli repas pour ce jour là ?
je vous donne une idée ?

♥♥♥


samedi 13 février 2016

Menu rapide du samedi 13 février



Avec une telle météo . . . 

un cadeau de St Valentin tout trouvé . . .

Un magnifique parapluie . . . plus pratique en ce moment 

qu'un petit . . . Diamant ! ! !


En attendant il faut préparer la petite fête de demain , 

donc faire les courses 

assurer toutes les activités du samedi . . .

 Alors ne traînons pas . . . 


Le déjeuner PL , vite fait . . . 



Le Déjeuner PL



- salade Iceberg avec un peu d'huile de noisette et vinaigre de framboise, servit avec. . .



- des chips de parmesan elles cuisent en 8 minutes ( faire des petits tas avec 1 c à s de parmesan râpe aplatir un peu  et enfourner. attendre 5 minutes avant de les décolerdu papier cuisson.) c'est délicieux   



- chipolatas de volaille, moins grasses que les saucisses de porc 



- Trio de fleurettes cuit à l'étouffée dans un bouillon de volaille . . . 




- fruit de saison cru à IG < 35 bien sur !




 Le Week end est commencé . . .

 je vous souhaite de bien le continuer . . . ! 





Bilan du samedi 13 février 2016

Résultat de recherche d'images pour "saint valentin"

Pour changer des images de balances, belle Saint Valentin à toutes.

Voici venu le jour du bilan, j'espère qu'il sera à la hauteur de vos efforts.

Passez un excellent week-end.

Résultat de recherche d'images pour "excellent week-end."

vendredi 12 février 2016

Une entrée hivernale pleine de saveurs . . .


 Fantaisie d'oranges et oignon rouge à l'huile d'argan,

aux pistaches et au fromage de chèvre 





J'ai participé à une dégustation de vinaigres et d'huiles de la marque allemande  Vom fass qui a un magasin à Lyon et j'ai découvert des saveurs extraordinaires .


Lors de cette dégustation on nous a proposé cette petite entrée fort agréable que voici !


 Pour 4 portions en entrée ou Pour 10 verrines en apéritif

Ingrédients:

- 6 oranges, 

- 1 oignon rouge,

- 1 fromage de chèvre frais,

- 1 poignée de pistaches non salées

- huile d'argan,

- huile de pistache,

- sel , poivre


Préparation:

1) Faire revenir les pistaches dans une poêle anti-adhésive en remuant afin qu'elles ne brûlent pas . Les laisser refroidir et les concasser légèrement, 

2) Peler les oranges à vif et les couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.







3) 
Éplucher l'oignon et le trancher en très fines rondelles,

4) Répartir les tranches d'oranges et d'oignons en une belle rosace,

5) Verser un peu d'huile d'argan sur chaque rosace , Saler et poivrer,

6) Disposer des noisettes de fromages frais et verser un peu d'huile de pistache ,

7) parsemer des éclats de pistaches,

8) servir aussitôt 





Bon appétit ! ! !


Nous nous sommes vraiment régalés .

Vous pouvez adapter cette recette avec la richesse de votre Placard , je n'avais pas de pistaches j'ai mis des noisettes . . . super !


J'ai mis peu d'huile , 1 c à s pour les 2 huiles par personnes  car je l'ai réalisé pour un repas GP . 


Si on dépasse la c à s par personnes le plat devient PL  


L'assiette de Marielle aux pistaches et huile de pistache