vendredi 12 février 2016

Une entrée hivernale pleine de saveurs . . .


 Fantaisie d'oranges et oignon rouge à l'huile d'argan,

aux pistaches et au fromage de chèvre 





J'ai participé à une dégustation de vinaigres et d'huiles de la marque allemande  Vom fass qui a un magasin à Lyon et j'ai découvert des saveurs extraordinaires .


Lors de cette dégustation on nous a proposé cette petite entrée fort agréable que voici !


 Pour 4 portions en entrée ou Pour 10 verrines en apéritif

Ingrédients:

- 6 oranges, 

- 1 oignon rouge,

- 1 fromage de chèvre frais,

- 1 poignée de pistaches non salées

- huile d'argan,

- huile de pistache,

- sel , poivre


Préparation:

1) Faire revenir les pistaches dans une poêle anti-adhésive en remuant afin qu'elles ne brûlent pas . Les laisser refroidir et les concasser légèrement, 

2) Peler les oranges à vif et les couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.







3) 
Éplucher l'oignon et le trancher en très fines rondelles,

4) Répartir les tranches d'oranges et d'oignons en une belle rosace,

5) Verser un peu d'huile d'argan sur chaque rosace , Saler et poivrer,

6) Disposer des noisettes de fromages frais et verser un peu d'huile de pistache ,

7) parsemer des éclats de pistaches,

8) servir aussitôt 





Bon appétit ! ! !


Nous nous sommes vraiment régalés .

Vous pouvez adapter cette recette avec la richesse de votre Placard , je n'avais pas de pistaches j'ai mis des noisettes . . . super !


J'ai mis peu d'huile , 1 c à s pour les 2 huiles par personnes  car je l'ai réalisé pour un repas GP . 


Si on dépasse la c à s par personnes le plat devient PL  


L'assiette de Marielle aux pistaches et huile de pistache

5 commentaires:

  1. sympa en entrée je connais la soupe d'orange en dessert faire pareil avec les orange et anis étoilé + canelle + feuille de menthe un dessert frais et si bon :) alors avec du chèvre pourquoi pas !!!

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  2. J'adore ce mélange pour une entrée. Je fais cela dimanche midi....
    Merci Yvonne

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  3. Essayez c'est super agréable, léger et rafraîchissant et en plus si on digère mal les fruits en fin de repas c'est un bon moyen de manger le fruit en début du repas . . . !

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    1. un régal Yvonne, je viens de rajouter la photo de mon assiette à la fin de la recette. merci ;)

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