lundi 8 février 2016

Menu à bas IG du lundi 8 février 2016

Bonjour les filles, bon début de semaine à toutes

Résultat de recherche d'images pour "bonjour café"



Nous allons donc préparer notre gamelle pour déjeuner correctement au bureau.

Courage à celles qui sont contraintes de manger à la cantine.

Une salade de tomates- concombres vinaigrette maison à l'huile d'olive.

Nos incontournables crudités en entrée !!!

Résultat de recherche d'images pour "salade tomates concombre"







Résultat de recherche d'images pour "Blanc manger à la fleur d'oranger"


Le dessert, que ce soit un fruit, un yaourt ou autre me tient lieu de snack à 16h00.

Passez une excellente journée, bon début de semaine.

Résultat de recherche d'images pour "BISOUS"


31 commentaires:

  1. Bonjour à toutes,

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Reste du rôti de dimanche
    Reste des courgettes frites
    Fromage

    Soir GP :

    Tarte fleur courgettes/carottes (saze) pas faite hier
    Salade verte
    Fruit cuit

    Bon lundi à toutes.

    RépondreSupprimer
  2. bonjour les filles ... j'espère que vous allez toutes bien ...
    Je ne sais pas si vous vous souvenez de moi ... j'avais débarqué chez vous début septembre 2015 et j'avais seulement 5kilos à perdre...
    au jour d'aujourd'hui, j'ai eu quelques problèmes de santé, des semaines très compliquées et des week end tentation XXL ... du coup je reviens vers vous avec un moral en bern, une motivation dans les chaussette et une balance alourdie ...
    le point de départ est je supose de reposter mes menus ... donc ...
    matin gp
    lait soja
    1 biscotte farine intégrale 150
    céréales muesli "maison" (soja taosté, son de blé, graines tournesol, all bran fibre, sarassin, proteine de soja)
    une grande tasse de tisane

    midi pl
    1 tomate
    poireau au jambon béchamelle farine pois chiche
    1 pomme au four

    pas de collation

    soir gp
    1 soupe
    salade de carotte rappée
    1 oeuf à dur
    yaourt de soja
    1 kiwi

    Vous en pensez quoi pour une semaine à IG<35 ?? c'est bon ??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon retour parmi nous.
      Attention oeuf gp seulement le blanc. Le jaune est pl.

      Supprimer
    2. ha oui c'est vrai ...
      donc je met mon oeuf à dur dans la béchamelle de midi
      et la tranche de jambon dans les carottes rappées de se soir ...

      Supprimer
    3. Magali bien sur qu'on se souvient de toi. Tu vas vite reprendre le rythme ne t'inquiète pas mais surtout ne prive pas ton corps de trop qui risque de te le faire payer ensuite. Une semaine IG 35 ok mais tu n'as pas énormément de kilos à perdre donc ne le fait pas trop souvent.

      Le kiwi a un IG de 50 donc là tu n'es pas avec un menu à 35. Tes legumes dans ta soupe sont tous ig 35 ?

      courage tu sais qu'on est là et prete à t'aider

      Supprimer
    4. Coucou MC r ...
      Oui j'spere que je vais reperdre ... et aussi atteindre mon objectif... mais au vu des soucis de santé que j'ai et du dérapage de ses dernières mois ... la balance ''s'allourdie'' c'est maintenant plutôt 7-8 kilos qu'il va me falloir enlever.. je suis montée ce matin sur la balance et j'ai déprimé de suite... je saiis bien que c'est ma faute mais ... pas si simple...

      En tout cas, je raye le kiwi de se soir et je prend une clémentine...

      Supprimer
    5. Coucou Magali, contente de te revoir :) ça y est cette fois-ci on reste dans les rails.

      Martinoche et MCR ont été de bons conseils.... Pas trop longtemps tes menus à IG <35.

      As-tu imprimé la liste des IG pour préparer tes menus GP et PL ? C'est important d'avoir toujours ça sous la main. Comme ça pas d'erreurs.

      Bonne nuit :)

      Supprimer
  3. Bonjour à toutes
    Invitée samedi et dimanche donc Moi aussi we xxxxl:(
    Je pense aussi faire une semaine <35 car encore invitée samedi soir !!!
    Je garde mon petit dej copieux cela me permettra de ne pas être affamée le midi.
    Est ce une erreur les gentilles coachs?
    Matin GP
    Citron tiède
    Lait soja
    Yaourt soja muesli MM sons avoine et blé
    Pain et confiture MM
    Baies de goji

    Midi pl
    Betterave crue concombre
    Blanc poulet h vert
    Pomme

    Soir GP
    Grosse Salade iceberg lentilles concombre
    Compote

    Bises à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. joli menu sophie.

      Allez c'est lundi on repart du bon pied

      Supprimer
    2. D'accord avec toi MCR, joli ton menu Sophie.
      Bonne nuit :)

      Supprimer
  4. Bonjour tout le monde!

    Vous avez passé un bon week-end? J'suis assez contente, j'ai eu du monde samedi soir et j'ai limité la casse... Vendredi je suis sortie et zéro tentation, zéro frustration...

    Mais on repart du bon pied aujoud'hui.

    Bizzz bizzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Angélique bravo si tu n'as pas eu de tentations c'est que tu avais mangé suffisamment aux repas précédents les invitations. YES.

      Bonne journée

      Supprimer
    2. Bravo Angelique, quand on a décidé fermement, on tient bon et le résultat se fera vite sentir.
      Et pour ne pas trop craquer avant les invitations..... Manger quelques feuilles de salade, ou boire un verre d'eau avec une cuillère à soupe de vinaigre..... Cela fait baisser l'IG de ce qui va suivre, quand tu ne sais pas quel menu.

      Bonne nuit à demain :)

      Supprimer
  5. Coucou, les filles..... La maison est une vrai ruche en ce moment.....,pas un instant à moi :))

    Je reviens vous lire et regarder vos menus après déjeuner..... Au moment du café.
    Bises à toutes :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. profites de tes petits Marielle tu as droit aussi d'avoir un break.On est là toutes pour essayer de corriger les autres. J'aime bien ton expression une vraie ruche.....

      Bonne jouréne

      Supprimer
  6. Bonjour les nanas !

    Ca décoiffe ici ! gros vent et trombes de flotte !
    En préambule une question :
    Avec mes problèmes de remontées gastriques, je prends du gel de polysilane au début de mes 3 repas. Un sachet contient 12,5gr de saccharose ce qui est beaucoup de mauvais sucre...
    Comment gérer ça pour en minimiser les effets ?

    Matin GP
    Un grand verre d'eau tiède à 40° environ
    Pas de citron because gastrite
    1/4h après : une crème Budwig à la "Gilda" avec 2 CS de flocons avoine crus, 1 yaourt brebis, 1 CC de graine de courges broyées + 1CC d'amandes/noisettes broyées + 1 petite tasse de fruits frais (pomme, orange, kiwi, banane, mangue).

    Midi PL
    Salade verte + tranches de magret de canard séché + 1 tomate séchée + 30 gr de chèvre frais. Sel/poivre. Les lipides sont ceux du canard et de l'HO de conservation de la tomate séchée.
    2 carrés de chocolat à 90%
    De l'eau fraiche

    Soir GP
    Couscous http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/couscous-bas-ig-sans-viande-gp.html sans les navets
    Compote ssa

    Voili voilou
    Bonne journée : courage aux travailleuses et bonnes vacances aux autres

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rectification : 3,5 gr de saccharose et non pas 12,5 dans un sachet de gel de polysilane

      Supprimer
    2. Wangari les anti acides possèdent du saccharose mais aussi très souvent des oxydes d'aluminium pas très bon pour la santé. Perso j'ai rectifié mon alimentation et je n'ai plus de reflux et sans traitement. Ce n'est qu'un conseil. Et figure toi que tu dis "pas de citron because gastrite" et bien au contraire le citron est un régulateur qui aide l'estomac à gérer ses acides.

      Va lire ici :

      http://www.allo-medecins.fr/sante/maladie/medecin-generaliste,le-citron-est-il-bon-ou-mauvais-contre-le-reflux-gastro-oesophagien-,1291.html

      En tout cas j'espère pour toi que ces reflux cesseront rapidement car ça fait souffrir je sais de quoi je parle.

      Bonne journée

      Supprimer
    3. Merci MC pour le lien : je vais effectivement probablement reprendre la citron. Cpendant, là pour qqs jours je souffre tellement que je me calme avec mon gel.

      JE suis aussi une adepte du bicarbonate de sodium et j'ai lu dans le lien que =)) donc peut-être pas les jours de taf =)) )

      Bon je vais préparer mon couscous et déposer ma smala (filles et amis) à Calicéo

      Supprimer
    4. ...et j'ai lu dans le lien que CA FAIT ROTER donc peut-être...

      Supprimer
    5. Tu as raison MCR de dire qu'il faut boire du citron, ce n'est pas parce que c'est acide au goût que cela provoque des reflux acides gastriques... Au contraire.

      Je ferai attention aux graines de courges, certaines les digèrent mal.
      Attention à la banane, il ne faut pas qu'elle soit trop mûre, car l'IG monte vite.

      Ton menu de ce jour est bien :)

      Bonne nuit :)

      Supprimer
  7. Je n'ai pu venir plus tot les filles car j'ai posé mon papier peint et ça y est j'ai fini de le faire et j'ai même nettoyé la chambre. Demain je poserai les stickers de paroles de St Exupéry que l'on a choisi avec mon petit fils, je poserai la tringle a rideaux et je dois faire la tête de lit en matelassé cuir noir. Mon petit fils va être content mercredi de voir comme j'ai avancé.

    J'ai encore la porte à peindre mais là c'est pas très important car je l'enlève pour la mettre sur des tréteaux, pour la poncer et peindre. Ca rend super bien, c'est joli je suis contente de moi;

    Là je suis devant l'ordi avec une tisane de fenouil et je vais me poser un peu avant d'aller à la country ce soir où on fait la fête. J'ai fait des gaufres de légumes car chacun apporte de quoi manger ensemble. Ma copine apporte des tomates donc je pourrai au moins manger tomates et une gaufre à moi (je sais ce qu'il y a dedans)Au retour je me mangerai une compote maison.

    Bonne soirée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore les gaufres de legumes..... Tu as raison MCR de prévoir pour toi.

      Bravo pour ton travail de deco, j'ai hâte de voir les photos.....

      Bonne country..... Et bonne soirée à demain :)

      Supprimer
  8. Bonjour à toutes ! Je vous remercie pour votre excellent accueil. Je ne suis pas revenu ces jours comme vous avez pu le voir, mais je suis venue vous lire. Ma fille et moi avons une bonne crève, donc pas top.
    Menu du jour :
    matin léger ; verre de citron bio et orange bio pressés puis juste un grand bol de café ( j'essaie de boire entre 500ml et 1l le matin mais dur en ce moment )
    midi léger aussi ; steak haché et endive braisées ( dans les poêle je mets soit une feuille de cuisson diet soit un fond soit de l'huile d'olive.
    Ce soir ; soupe de tomate aux vermicelles et jambon cuit frais au beurre oméga3 ( si je peux) puis une compote.
    devant le tv ; 1 verre de lait de soja chocolaté ou une verre de lait avec 2 carrés de chocolat à 80%.

    Mon menu n'est surement pas top mais ça va venir. Je commence doucement, de plus je ne suis pas une grosse mangeuse.

    Je voudrais savoir si quand vous avez commencé, vous avez eu des réactions type diarrhée ?
    Demain matin RDV CHU pour contrôle.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, Angel, j'espère que toi et ta fille allez mieux.

      Pour ton menu du jour....., connais-tu le proverbe " un petit-déjeuner de Roi", " un déjeuner de Prince" et "un dîner de Pauvre "......

      Mais ton petit déjeuner ne va pas du tout... Il faut que tu manges. Après une nuit, ton corps à besoin de carburant....
      Le soir normalement c'est GP, sans gras.... Donc pas de beurre.

      Dans ta journée, il te manqués les céréales ou féculents, un fruit frais, une crudité.

      As-tu regardé "tout sur la méthode" ? Pour comprendre comment fonctionne GP et PL. ? Et la composition des repas?
      As-tu imprimé la liste des IG ?

      Petit-déjeuner GP sans gras avec des IG < ou = à 50
      Déjeuner PL avec de bons gras, avec des IG < ou = à 35
      Dîner GP sans gras, avec des IG < ou = à 50

      Pour répondre à ta question concernant les diarrhées ....,pas à ma connaissance.Non, si tu manges, suffisamment et de tout mais dans les IG qui correspondent aux repas GP et PL, tu auras une alimentation équilibrée.

      Mets-nous ton menu demain.... en commençant par un bon petit déjeuner. Que tu ne sois pas une grosse mangeuse, n'est pas un problème.... Mais il faut que tu fasses 3 bons repas.

      Bonne soirée Angel et je te souhaite un prompt rétablissement.:)



      Supprimer
  9. Ps : J'ai essayé de publier un message il y a 2jours via mon smartphone mais cela n'a pas fonctionné. Est-ce que d'autre on déjà essayé ? Merci. Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Beaucoup nous répondent de leur smartphone et ce peut être possible. En général ça marche bien. Étais-tu connectée, lorsque tu as écrit ton message ?
      Bonne soirée. :)

      Supprimer
  10. Bonsoir Marielle D,
    Finalement je n'ai pas pris de beurre avec mon jambon. Un flair ?!
    Le matin habituellement je prends 3 tranches de pain soit du pain complet soit du waza 24% ou soit du pain azyme. Je pense passer bientôt au pain essène. J'ai du mal avec le pain intégral MM. J'ai remplacé mon fruit par le jus citron-orange. Habituellement je prenais aussi un verre de goji à 10h30 (heure du traitement). je l'ai remplacé par les baies séchées goji, inca, canneberge, mulberrie.
    Bon ces jours-ci ça ne descend pas bien, je me garde de la place et me force à boire.
    J'ai imprimé la liste de IG bas et le menu détox sur 7jours. Je me suis procurée le tome 3 de MM. J'ai relu plusieurs fois la méthode sur le site MM et le votre. La méthode est sympa et plutôt simple mais il faut que je l'adapte à mon cas. Les crudités me causent des soucis, je dois souvent tout cuire. J'en mange seulement si je suis bien et avec modération. La salade verte, les jeunes pousses passent en revanche bien, les salades d'algues aussi, les champignons. Quand aux fruits frais ce sera un seul par jour seulement, sauf la pomme que je peux manger tranquille. on me conseille donc les fruits cuits ou compotes jusqu'à 2 par jour. Les légumes cuits type choux me font parfois des caprices donc idem avec modération et quand ça va. J'ai supprimé radicalement le poivron de quelque couleur que ce soit, un vrai cauchemar. Je me méfie aussi de carotte cuite, on ne sait pas pourquoi je ne l'a digère pas toujours. Le Maïs cuit en épis passe mais à manger avec modération, quand à celui en boite je ne le digère pas non plus.
    Ces jours ci il me manque du laitage, c'est vrai. J'ai rarement du fromage dans mon frigo, ma fille en raffole mais à un régime strict pauvre en proteine et en sel, sucre (elle a aussi une maladie rénale).
    C'est plutôt yaourts natures ou fromage blanc 0% sans sucre pour ma part car je n'aime pas ça.
    J'ai mangé des galettes bio végé à l'orge mondé la semaine dernière et du riz basmati, je me suis abstenue ce wwek end pour pas me retourner l'estomac. Je me rattrape ce soir avec du vermicelle dans le velouté de tomates.
    Pour demain comme je ne suis pas là, je ne cuisine pas donc, une salade de mâche m'attend de le frigo si je rentre. Sinon ce sera la surprise du chef au CHU, sans sel évidement. Normalement les plateaux sont très équilibrés mais trop copieux pour moi.
    Voilà je vais essayer de m' adapter à la méthode ou plutôt adapter la méthode à mooi. J'ai compris que je dois faire attention au glucide contenu surtout dans les pâtes, farines et ne pas les mélanger au lipide. C'est bien cela ?...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Angel . . . .
      Nous avons aucun légume imposé . . . nous choisissons nos aliments donc tu n'as pas soucis.
      Tu ne peux pas manger de crudité pas de soucis fais une entrée avec des légumes cuits. . . et le tour es joué . . .
      Attention au maïs son IG est explosit > à 50 donc nous ne pouvons pas en manger . . .
      Je ne mange aucun laitages de vaches et je n'ai aucun souci pour le calcium . . . tous les légumes fruits oléagineux contiennent plein de Calcium . . .
      Les féculents ou céréales ne sont pas associés aux lipides si leur IG >à35 tout ce qui a un IG <35 tu peux les associer aux lipides mais rester modéré . . .
      bonne journée !

      Supprimer