mercredi 3 février 2016

Bienvenue Wangari dite Wang

Wang, tu es la bienvenue sur BGM, toutes les filles vont t'accueillir comme il se doit.
Je sens que nous allons faire toutes ensemble une belle équipe..... 

Je copie ci-dessous le "pavé " comme tu dis !!!!!!! Que tu as mis sur le menu du jour.
Allez, c'est parti dès demain..... Les menus.....

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Bonjour vous toutes (et tous ?)
je suis un sous-marin qui fait enfin surface ! Ca fait pas mal d'années que je m'intéresse aux IG bas à MM et tutti quanti mais sans vraiment m'y conformer sérieusement.

Présentation 
Mon pseudo de "bonne grosse dame" est Wangari ou Wang, j'ai 54 ans, 2 filles (15 et presque 18 ans) un adorable mari. Nous vivons en France, dans l'Ouest.

J'affiche 96 kg pour 1m60 soit un IMC de 37,5 pom pom pom.... Mon poids de forme adulte avant grossesses était de 57kg. Sportive mais sans excès.

Régimeuse depuis l'âge de 8 ans, j'ai testé pas mal de méthodes (hypocalorique (à 8 ans puis 27 ans sur un an (-15kg), Dukan à 47 ans sur 18 mois (-35kg) et enfin MM et WW à la suite pendant qqs mois (-0kg...)

J'ai tout repris après Dukan + du rab' (5kg). Je ne peux/veux plus entendre parler de peser/compter/supprimer tel ou tel aliment excepté le sucre dont je suis convaincue qu'il est addictif et nocif, et le pain car je sais que j'en mange beaucoup trop (1 baguette par jour n'est pas un pb hélas).

Je connais la méthode MM pour avoir été inscrite sur le site mais à cette époque je n'étais pas prête à me reconstruire physiquement après une longue dépression sévère et je n'ai donc pas appliqué convenablement les principes : je les adaptais largement mais mal !

La lecture de ce blog, des recettes, conseils et astuces ainsi que les témoignages m'ont convaincue de m'y (re)mettre sérieusement et c'est pour ça que enfin je fais surface !

Je vous remercie d'avoir pris le temps de me lire (peut-être même jusqu'au bout et c'était un pavé !) et j'espère avoir posté au bon endroit pour que ma présentation soit prise en compte.

Bonne journée
Wang

14 commentaires:

  1. Un gentil sous-marin qui en a marre de ramer :)) bienvenue :)

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  2. Bienvenue au club des sous marins émergés, Wang ! =))

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  3. Tant que je ne m'échoue pas sur une plage telle une baleine =)) je navigue à l'air libre !

    Si quelqu'une des pro des GP et PL repasse sur cet article :
    connaissez-vous le "Pain des femmes" dont la description est ici :
    http://www.lepaindesfemmes.fr/

    et si oui comment le classer : GP ? PL ?
    merci

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  4. UN SOUS MARIN QUI MONTE EN SURFACE. ET BIEN J'AVOUE QUE CA FAIT PLAISIR

    BIENVENUE PARMI NOUS

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  5. JE VIENS D'ALLER VOIR LE PAIN DES FEMMES IL Y A DU GLUTEN (PEU MAIS QUAND MEME)

    PERSO JE PENSE QUE TU PEUX EN MANGER LE MATIN EN GP MAIS LES COACHS TE CONFIRMERONT

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  6. Bonne route avec nous.
    Au plaisir de te lire :)

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  7. Bonjour Wang . . . !
    Pour le pain des femmes j'ai noté 2 problèmes :
    - les flocons d'avoine qui une fois cuit ont un IG < 50 et nous ne pouvons pas manger d'aliments dont l'IG < 50

    - le 2ème est que la farine de blé est complète et son IG = 60 donc pas pour nous
    Donc le pains des femmes (que je ne connaissais pas !) contient des aliments avec des IG > à 50 il vaut mieux l'oublier pour la méthode Montignac . . .

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    1. Bienvenue parmi nous . . . a bientôt pour lire ton menu !:)

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    2. Bonjour Yvonne,
      Merci de te pencher sur mon Pain des femmes :)
      Une remarque tu parles d'IG "<" 50, je suppose que tu veux ">" ?
      Les flocons d'avoine cuits ne doivent pas être interdits puisque j'ai trouvé cette recette GP sur le blog :

      http://aidedegilda.blogspot.com/2010/05/recette-de-cookies-aux-flocons-davoine.html

      Enfin le blé complet est dosé à moins de 10% soit 35 gr pour un pain entier.
      J'en mange 2 tranche fines soit : 40g donc j'avale : 4 gr de blé complet : j'imagine qu'avec cette quantité de blé l'impact IG sera faible :)

      Mais peut-être est-ce que je raisonne mal ?

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    3. Oui tu as bien vu Wang j'ai fait une erreur de touche trop concentrée sur l'explication . . . !
      Je suis d'accord avec toi cela fait une faible quantité . . . mais. . . Pour la phase 1 l'important est la présence des aliments et non la quantité . . . dans en plus en démarrant la phase 1 il est très important de ne pas faire d'écart pendant 3 mois afin que le métabolisme change
      Comme te le dit Marielle sur ton menu du jour la recette date du début du blog . . . nous allons corriger cette erreur due à la méconnaissance de l'IG des flocons cuits !

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  8. Bienvenue Wangari, tu as bien fait de faire surface ! :)

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