Beaucoup de nouvelles adhérentes , voilà pour aider . . .
. . . à programmer les menus à la semaine,
je vous propose le tableau que j'utilise pour programmer mes menus à la semaine . . .
Réalisez le votre, celui qui vous correspond . . .
Il y a seulement le cadre du haut qui n'est pas de moi. . . c'est dû au fait de l'avoir importer sur ce post et il s'est modifié. . . . !
J'inscris aussi les légumineuses , les céréales en tenant compte de l'IG . . .
Pour ce soir je vous propose un Dîner PL . . .
"contraintes":
- tous les aliments seront à IG < ou = à 35 ,
- 1 c à s de matières grasses par pers pour tout le repas ,
- les viandes, seront extra-maigres ou maigres
Ne pas oublier que le soir notre organisme ne produit pas beaucoup d'enzymes digestives, donc les éléments mal digérés seront stockés . . . résultat . . . prise de poids
. . . MAIS NOUS NE LE VOULONS PAS ! ! !
Le Dîner PL
- salade verte avec une sauce aux saveurs d'amandes de BGM
- Steak de thon blanc grillé et comptée de choux rouge aux pommes de BGM
- soupe d'orange au caramel de BGM dans la recette perso. je trouve qu'il y a beaucoup de fructose et je n'en mets que la moitié de la quantité indiquée, les oranges contiennent du fructose
Pour notre Dîner PL à IG < à 35, nous avons:
- purée d'amandes . . . IG = 25
- salade verte . . . . IG = 15
- vinaigre . . . IG = 5
- Choux rouge . . . . IG = 15
- Pommes . . . IG =
- jus de pommes . . . IG = 40 Donc pour rester en IG 35 j'ai mis plutôt du vinaigre de Cidre 2 à 3 c à s selon le goût de chacun et du bouillon de légumes
- Huile d'olive . . . IG = 0
- oranges . . . IG = 35
- fructose . . . IG = 20
- épices . . . . IG = pas IG !
Quantité d'huile recettes pour 4 personnes:
- pour la sauce: . . . 1 c à café,
- pour le choux: . . . 1 c à soupe
- Thon . . . . . . . . . . . 6,3 g / 100 g ( 1 c à c d'huile = environ 8 g
1 c à café = 0.5 cl 1 c à soupe = 1.5 cl
Donc nous avons pour notre repas par personnes:
- légumes ( salade et compotée ) + thon = pour 4 personnes = 4 c à c d'huile = 1 c à c par personne + < 1 c à c de matière grasses dans le poisson.
Nous sommes à environ
< 2 c à café de matières grasses pour notre repas !
Je n'ai pas mis de légumineuses ou de céréales , j'ai supposé que le repas de midi en comporté
.