vendredi 15 avril 2016

Menu PL du vendredi 15 avril 2016


C'est vraiment le printemps... Une jardinière au soleil sur ma terrasse avec en fond mes deux cerisiers en fleurs... 

Passons aux choses sérieuses, l'appel de l'estomac !!!!
Ouiiiii, c'est l'heure de passer à table.... Avec appétit nous allons déguster ce beau menu PL, facile à préparer.


du blog "papilles et pupilles"


 la recette contient des carottes, pour que ce soit un vrai PL ne pas mettre les carottes, j'ai remplacé par des haricots verts.


Compote pomme-clémentine
(1 pomme, 1 clémentine coupées en petits morceaux, cuire 5 mn, passer au mixer, laisser refroidir avant de déguster)

Je vous souhaite à toutes un bon vendredi et une belle journée. ❤️

jeudi 14 avril 2016

Menu du jeudi 14 avril 2016


Bientôt la fin de semaine . . . 

et continuons à tenir le cap . . . pas d'écarts . . . 

Ginette s'en souviendra . . . . et sera gentille avec nous Samedi !


Le Dîner à IG < 50



- Soupe Chinoise aux tomates aux fleurs d’œufs de BGM , tomates en conserve et blancs d’œufs  



- 2 artichauts et la sauce sojanaise de BGM


 - quelques biscottes de BGM pour la portion de céréales 


- Yaourt soja maison de Bgm 

 

Passez une très bonne journée . . . ! 










mercredi 13 avril 2016

Devinez.... Aujourd'hui..... On fête ......


Cela vaut bien une coupe de champagne....


Chin.... Chin..... 

Bravo, Gilda de l'avoir fondé et à toutes les coachs qui sont passées au fil des ans de l'avoir animé.....

Un feu d'artifice s'impose......


Menu végétarien à bas IG du mercredi 14 avril 2016




Et des menus végétariens . . . 

Je vous propose un dîner végétarien qui sent bon le printemps avec des légumes de saison, c'est à dire des légumes que j'ai trouvé chez mon magasin bio. 

Les légumes sont produits par un maraîcher local  en plein champ carottes, choux rouge . . . Les fraises sont de Provence sous abri . . . seule petite entorse . . . !  




Le Dîner GP


 - Assiette polychrome du blog " Green Cuisine " avec du riz Basmati, pois chiche rôtis, chou rouge, carottes, ciboulette, sauce bouillon. Par rapport à la recette originale le riz sera du riz basmati, et nous ne mettons pas de graines de courges , un peu d'huile de graines de courges est possible ( 1c à s pour 2 personnes est acceptable )  

Dans ce plat nous avons du cuit (riz et pois chiches) du cru (chou rouge carotte et ciboulette) . C'est un plat complet où les pois chiches apportent une belle portion de protéines .

- 1 portion de fraises de Provence 



Je vous souhaite une belle journée avec les petits loups . . . . voici un petit jeu si vous vous ennuyez . . . 







mardi 12 avril 2016

Bienvenue Sabine


Sabine a eu un peu de mal à s'inscrire..... Mais voilà elle est là.....

Bonjour,

Je m'appelle Sabine, j'ai créé un compte Google pour cela. Car, il y a plusieurs jours que je vous lis sans pouvoir vous noter de commentaires. Bon, là, c'est fait. Mais, je ne trouve pas l'endroit pour se présenter. J'avoue, je suis une cruche sur le net, faut pas trop m'en demander mdr ! J'ai pourtant lu "comment s'inscrire au blog" et je n'ai pas trouvé sur le côté les endroits pour continuer mes démarches et vous dire bonjour. Je me permets donc de lancer un appel au secours ici. Je voulais surtout vous remercier pour tout ce partage, c'est vraiment génial ! Je vous dis donc à tout bientôt !
Sabine

voilà ton post de bienvenue comme promis... Tu vas pouvoir t'y présenter, nous dire qui tu es, dans quelle région tu vis, si tu as des enfants..... Et surtout, quel poids de forme aimerais-tu atteindre 😄

À bientôt de te lire. :)