Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 18 octobre 2016
lundi 17 octobre 2016
Soupe à l'italienne
une bonne soupe qui peut faire un repas à elle toute seule. Du livre "légumes faciles" chez Marabout.
Ingrédients : pour 4 personnes
2 boîtes de 400 gr de haricots blancs
1 ou 2 (selon grosseur) poireaux finement hâchés
2 gousses d'ail pilées
1 càc de feuilles de thym
2 branches de céleri coupées en petits morceaux
1 carotte coupée en petits dés
500 gr de blettes finement hâchées
1 tomate mûre coupée en dés
1 litre de bouillon de légumes
1 càs de vinaigre balsamique
35 gr de parmesan râpé pour une soupe PL
Du parmesan royal pour une soupe GP
Dans le mixeur, réduisez le contenu d'une boîte de haricots avec le jus en purée onctueuse.
Égouttez l'autre boîte de haricots, réservez.
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole à fond épais, ajoutez les poireaux, l'ail et le thym puis laisser cuire 2 à 3 minutes afin de libérer les arômes.
Mettre le céleri, la carotte, les blettes et la tomate dans la casserole.
Poursuivez la cuisson pendant 2 A 3 mn.
Ajouter le bouillon de légumes
Incorporer la purée de haricots à la préparation aux légumes. Portez à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes. Lorsque les legumes sont cuits ajouter les haricots entiers.
Bien réchauffer le tout.
Incorporer le vinaigre balsamique dans la soupe.
Servez avec du parmesan râpé pour PL ou parmesan royal pour GP
C'est une recette typiquement florentine qui peut être relevée avec un peu de piment.
Ingrédients : pour 4 personnes
2 boîtes de 400 gr de haricots blancs
1 ou 2 (selon grosseur) poireaux finement hâchés
2 gousses d'ail pilées
1 càc de feuilles de thym
2 branches de céleri coupées en petits morceaux
1 carotte coupée en petits dés
500 gr de blettes finement hâchées
1 tomate mûre coupée en dés
1 litre de bouillon de légumes
1 càs de vinaigre balsamique
35 gr de parmesan râpé pour une soupe PL
Du parmesan royal pour une soupe GP
Dans le mixeur, réduisez le contenu d'une boîte de haricots avec le jus en purée onctueuse.
Égouttez l'autre boîte de haricots, réservez.
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole à fond épais, ajoutez les poireaux, l'ail et le thym puis laisser cuire 2 à 3 minutes afin de libérer les arômes.
Mettre le céleri, la carotte, les blettes et la tomate dans la casserole.
Poursuivez la cuisson pendant 2 A 3 mn.
Ajouter le bouillon de légumes
Incorporer la purée de haricots à la préparation aux légumes. Portez à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes. Lorsque les legumes sont cuits ajouter les haricots entiers.
Bien réchauffer le tout.
Incorporer le vinaigre balsamique dans la soupe.
Servez avec du parmesan râpé pour PL ou parmesan royal pour GP
C'est une recette typiquement florentine qui peut être relevée avec un peu de piment.
Menu du lundi 17 octobre 2016
Bonjour tout le monde...... Alors, que mange-t'on aujourd'hui?
Le petit déjeuner GP
Avec une boisson chaude de votre choix, on dira sans sucre ajouté? Bien !!!
Le déjeuner PL
Le dîner GP
Des pommes, des poires et des scoubidous bidous.... ah !!!
Les peler, les couper dans un ravier, un peu de sirop d'agave, de cannelle et d'eau de fleurs d'oranger et le tour est joué pour un dessert simple et vitaminé.
Je vous souhaite de passer une....
dimanche 16 octobre 2016
Menu du dimanche 16 octobre
LE BRUNCH
Un lendemain de fêtes, un lendemain de soirée un peu plus copieuse..... Couchées tard ou tôt.... Levées après l'heure du petit-déjeuner....... Et si pour cocooner encore un peu, on faisait un BRUNCH pour pouvoir tranquillement attendre le repas du soir.
Qu'est-ce qu'un BRUNCH ? c'est un repas qui se prend en fin de matinée (entre 10 h et 14 h), il sert à la fois de petit-déjeuner et de déjeuner. D'ailleurs, le terme brunch est la contraction de breakfast et de lunch. Il doit être suffisamment consistant pour apporter de l'énergie pour la journée. Le brunch mélange à la fois des aliments sucrés et salés. Et doit associer les ingrédients du petit déjeuner et du déjeuner.
Le BRUNCH anglais
BRUNCH - MM - PL
Un fruit frais, pomme ou pamplemousse et le tout accompagné de jus de citron ou de tomate,
thé au lait de soja aux épices : Chaï, café, chocolat chaud.
samedi 15 octobre 2016
Cathou
Oui!!!!!!!! Ça y est!!!!
Je suis hyper heureuse de vous annoncer qu'une 3ème candidate à l'IG inférieur à 25 a atteint l'objectif!!!!
Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!
Bravo Cathou!!!!
Je suis d'autant plus contente que je suis là depuis environ 3 semaines ou un mois, je ne sais plus et que, chaque semaine, l'une d'entre vous n'est plus en surpoids!!!
Bravo Cathou!!!!
C'est un très grand pas que tu viens de franchir!! une belle victoire!!
Alors les filles !!! champagne ????
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!
Qui sera la prochaine ???? hi hi hi!!!!!
Félicitations encore Cathou!! tu rejoins Devi et Diabolo dans le club des "réussites" !!!
Plein de gros bisous
PS : excuse moi d'avoir tardé à mettre le post, j'ai eu un probl de clavier! ☺
Je suis hyper heureuse de vous annoncer qu'une 3ème candidate à l'IG inférieur à 25 a atteint l'objectif!!!!
Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!
Bravo Cathou!!!!
Je suis d'autant plus contente que je suis là depuis environ 3 semaines ou un mois, je ne sais plus et que, chaque semaine, l'une d'entre vous n'est plus en surpoids!!!
Bravo Cathou!!!!
C'est un très grand pas que tu viens de franchir!! une belle victoire!!
Alors les filles !!! champagne ????
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!
Qui sera la prochaine ???? hi hi hi!!!!!
Félicitations encore Cathou!! tu rejoins Devi et Diabolo dans le club des "réussites" !!!
Plein de gros bisous
PS : excuse moi d'avoir tardé à mettre le post, j'ai eu un probl de clavier! ☺
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