samedi 22 octobre 2016

Menu rapide à Bas IG du samedi 22 octobre 2016





Tous les Week end c'est la même question qui est posée . . . 

Quand mon fils était petit il nous avez répondu :- Moi je veux faire activité maison !


Et pour vous quel va être le programme de ce premier week end des vacances ?

Un bon livre, une théière de bon  thé, et faire une après midi cocooning devant un bon feu . . . ?


Pour ne pas passer tout le samedi dans la cuisine . . . voici un menu équilibré et rapide à préparer 


Le Déjeuner PL à IG < 35


- petite salade d'endive ultra rapide et pouvant être portative ! 

Idée trouvée sur le site "Prince de Bretagne" Idée aussi pour celles qui emportent leur repas au boulot !

  • Coupez vos endives en deux dans le sens de la longueur
  • Sur chaque moitié, déposez de la fleur de sel et une vinaigrette un peu épaisse
  • Dégustez !
  • Vous pouvez varier les plaisirs en garnissant vos endives de vinaigre balsamique, de fromage blanc et d’échalote, de noix et de roquefort, emmental râpé et jambon blanc  …
J'ai mélangé du Saint Moret et du Gorgonzola à part égale . . . un peu de paprika pour la couleur . . . super bon ! à faire et à refaire . . . !


 - Truite grillée (cuisson 3 minutes de chaque coté )


- Haricots verts vapeur avec un jus de citron et un peu de crème soja ( cuisson environ 15 à 20 mn) . Pendant leur cuisson nous préparons le reste du repas)


- une part de fromage sec de saison  pourquoi pas un fromage d’Auvergne .c'est la meilleur saison pour déguster un morceau de Saint Nectaire, de fourme ou de cantal 

Une tranche de pain PL pour accompagner le fromage (pain royal, pain à l'orge mondée . . . ) toutes ces pains sont sur le blog 



La préparation de ce repas prend moins de 30 minutes



Passez un excellent samedi !

Hi Ginette!! How are you today ???

mdr!!!
Voici mon costume d'Halloween! 
et, en même temps, le costume que je mettrai le jour du mariage d'Audrey et de Chad.
Sachez que Maléfice est, à la base, une gentille fée. Elle devient méchante par vengeance et redevient gentille  à la fin du film! 
Aux USA, de nombreuses personnes se marient en costume le jour d'Halloween!

Question nourriture??? 
Ben, il est difficile de vivre bas IG :
J'ai quand même fait un pain intégral bio avec mon levain que j'ai rapporté de France

Mais il est difficile d'échapper à la nourriture américaine tels que les tacos, les hamburgers, les pizza etc.

Je ne vais pas me prendre la tête! 
Je fais au mieux et je referai une phase 1 en rentrant!

Et vous???
Comment s'est passée votre semaine???

Bien j'espère ! des problèmes? on en parle! 
Il est vrai que le froid arrive et que c'est toujours plus difficile l'hiver que l'été.
C'est prouvé!
Il faut donc contrecarrer les préjugés!!! n'est ce pas?

Alors à vous!!! 
Nous allons passer cette journée dans la bonne humeur, dans la tolérance et dans le bonheur...quoi qu'il arrive!!! 
N'oubliez pas le décalage horaire.
J'ai 7 h de moins que vous! 
Je ne serai donc pas ici avant environ 15 h!

J'espère avoir de la lecture!!! 
Allez!! pour vous mettre dans l'ambiance!!! 

vendredi 21 octobre 2016

Menu PL du vendredi 21 octobre 2016


Déjeuner PL :

encore quelques figues sur le marché..... une petite entrée ... une figue fraîche coupée en deux, une rondelle de fromage de chèvre et hop... au four quelques minutes.....


Côtes d'agneau tandoori et aubergines marinées
C'est 


Mousse au chocolat minute
C'est BDG et c'est ici



Je vous rappelle que pratiquement toutes les recettes PL conviennent à la méthode tant que vous respectez la règle des IG inférieurs à 35!
Le problème c'est souvent l'accompagnement. A vous de gérer.


 Bonne journée à tous et douce nuit avant le week end!



jeudi 20 octobre 2016

Menu du dîner à Bas IG du jeudi 20 octobre 2016


Vous Allez bien . . . ?

L'automne s'installe à très petit pas . . . le chauffage n'est pas encore en route . . . 


Voici les Pays qui visitent  le plus le blog , 

Bonne visite à tout le monde ! ! ! 



France                                              13248

États-Unis                                           1819

Allemagne                                             600

Belgique                                                490

Irlande                                                    406

Suisse                                                    334

Espagne                                                 219

Canada                                                   142

Ukraine                                                   110

Chine                                                       80





Voici Le dîner GP <50 que je vous propose . . . 



Je vous  rappelle que dans une semaine, pour 7 dîners nous aurons :- 3 ou 4  dîners avec des aliments à IG < 50,- 3 ou 4 dîners, les repas restant, avec des aliments à IG < 35  


Voici le menu que je vous propose pour ce soir . . . 



Le Dîner à IG <50



- Une salade d'endive à l'huile de noix (1 c à c ) pour le gout et vinaigre de cidre,

mais pas de noix , les fruits oléagineux sont trop gras pour le soir et jamais après 17 h. . . 


- Des spaghettis aux moules, puisque nous pouvons depuis un mois se faire plaisir avec ce coquillage. . .  attention à l'huile pour la sauce . . . . 1 c à c par pers pour avoir au maximum 1 c à s pour tout le repas ! ! !



- compote de coings 






mercredi 19 octobre 2016

Menu Végétarien à Bas IG du mercredi 19 octobre 2016


Bonjour , Bonjour . . . !


Avez vous essayé de faire un repas végétarien dans la semaine . . . ?


Je ne vous parle pas du bol de soupe du soir, mais d'un repas PL sans aliment d'origine animale provenant d'animaux morts . . . 


Essayez, vous allez découvrir de nouveaux aliments, de nouvelles saveurs . . . 


Je vous propose un repas pour le déjeuner de midi avec que des recettes du blog . . . !



Le Déjeuner PL



- Fantaisie d'oranges aux oignons rouges et chèvre frais du blog, pour profiter des oranges qui commencent à se montrer sur les étals . . .



- Choux fleur façon riz cantonnais du blog, très original , facile et rapide à faire 


- PST , à la citronnelle à la vietnamienne du blog

Pour en savoir plus sur les PST 


- Fromage végétal toujours sur le blog 



Pour ce repas le fruit est mangé en début de repas, plus digeste pour certaines  



Passez une très bonne journée 

et bonnes vacances de Toussaint ! ! !