jeudi 10 novembre 2016

Menu du diner à bas IG du jeudi 10 novembre 2016






Arthur Rimbaud est décédé le 10 novembre 1891 à l'âge de  37 ans. . . cela va faire 125 ans . . .


Presque tous les écoliers ont appris au moins un poême d'Arthur Rimbaud.


En cette veille du 11 novembre rendons lui hommage avec ce si poignant poème 

tant dans l'actualité . . .


pour tous les personnes qui meurent

sous les balles . . .

de la guerre ou du terrorisme  : 


     




Pour le repas du dîner je vous propose . . .


Le Dîner GP< 50



- Couscous de légumes d'hiver

Comme légumes j'ai utilisé de la courge "patidou", des carottes, des branches de céleri, des poireaux, du pâtisson, des pois chiches . . .


- graines au son d'avoine du blog " Bienvenue chez Spicy"

J'ai fait une adaptation à la recette , j'ai remplacé l'œuf entier par 2 blancs d'œufs . . . un vrai régal , une semoule légère et très agréable en bouche . . .

Merci Spicy tu nous offre une bien belle recette !


- et pour rester dans la tonalité orange du repas un Kaki



Passez une très bonne journée !






mercredi 9 novembre 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 9 novembre 2016



 Bonjour les amies . . . !


En France Il y a un peu moins de 2% de végétariens, 

En Grande Bretagne il y en a entre 7 à 11%. . .soit une moyenne de 9%

 En Italie il y a près de 10% de végétariens, 

c'est le pays européen qui compte le plus de végétariens 


Voici le repas du déjeuner végétarien que je vous propose . . .


 

Le déjeuner PL


- Raclette végétarienne du blog "Végécarib" avec sa garniture de légumes

........... j'ai vérifié et là il marche ..... 


crus et cuits, qui pour la saison pourrait être:

avocats, fenouil, artichauts, endives, 

carotees crues en batonnets, bouquets de choux fleurs, salade verte  . . . 

des pickels , du pain PL , des blinis ou pancakes au son d'avoine ou petit pains au son d'avoine . . . 




- Une orange 


Passez une magnifique journée ! 






mardi 8 novembre 2016

Bon anniversaire Martinoche...

On te souhaite de passer une bonne et belle journée.....'toutes nos bises pour cette belle journée. 
❤️

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 8 novembre 2016



Tout le monde . . . !

Certaines d'entre nous, habitant dans l'est de la France, ou habitant en montagne . . .   sont . . . peut-être entourées de neige . . . !

L'hiver est arrivé brutalement . . . 



Voici un petit déjeuner hivernal . . . 



Le petit déjeuner GP




- 1 bol de crème Budwig avec flocons d'avoine, de sarrasin, lait de soja, amandes, noisettes, noix concassées, une pomme endès et cuite au micro ondes , 1 c à café de purée d'amandes pour la matière grasse dont notre cerveau a besoin. . . un régal par des températures hivernales . . . 

Je ne la sucre pas car les fruits apportent leur goût sucré 


- un bol de thé noir avec un nuage de lait animal à 0% de MG ou un lait végétal 



Passez une très bonne journée !



Verrine pommes, yaourt, confiture de lentilles

Pour 2 personnes

100 gr de mélange noisettes, amandes, noix
1/2 pomme
1 yaourt soja ou chèvre ou brebis
100 gr de crème de lentilles, comme une crème de marrons.... la recette ICI


Tapissez le fond des verrines de la moitié du mélange concassé (grossièrement au mixer) amandes, noisettes, noix. (gardez-en la moitié)

Ajouter par verrine 1/2 pot de yaourt

Ajouter sur le yaourt 50 gr de confiture de lentilles

Saupoudrer à nouveau du reste de mélange amandes, noisettes, noix

Ajouter des petits cubes de pomme.

Pour la déco, couper quelques lanières de pomme et les planter verticalement comme des voiles....

Garder au frais jusqu'au moment de servir.