samedi 3 décembre 2016

Nenu rapide à bas IG du samedi 3 décembre 2016


 Coucou tout le monde . . . ! ! !

Vous allez bien ? 

Profitons d'un week end froid pour se détendre, éliminer le stress accumulé dans la semaine, 


On ne stresse pas pour le timing du week end  . . . 

un repas rapide et bon c'est possible ! Oui Oui !Oui !!! 


Voici le repas  que je vous propose, bien adapté à la saison et très diététique . . . 



Le Déjeuner PL


- Salade de carottes râpées et noisettes concassées , jus de citron 'huile d'olive 


- Pot au feu de poisson et crustacés, 1/2 daurade sauvage, moules et escargots de mer, légumes verts, poireaux, fenouil, courgette, haricots verts .



Une sojanaise à la moutarde ancienne accompagne ce pot au feu 


- 1 orange 




Passez un super Samedi . . . 

Préparez vous à passer un super Dimanche. . . 

 

vendredi 2 décembre 2016

menu PL du vendredi 2 décembre 2016

 Eh bien il y a . . .une . . .solution . . . l'alimentation  Montignac . . . !!!

ET c'est . . . ICI . . . ! ! !


Pour pouvoir perdre du poids durablement  avoir une alimentation bien équilibrée, nous vous proposons des menus équilibrés tous les jours ,

 7 jours sur 7,  même les jours fériés, et jours de fête  !   


Quand on aime , on ne compte pas !
Mais une règle absolue s'impose :


- Repas du matin GP avec des aliments à IG < ou = à 50,
- Repas de midi PL avec des aliments à IG < ou = à 35,
- Repas du soir GP avec 3 possibilités : 
  1.  repas GP avec des aliments à IG < ou = à 50, 
  2. ou repas GP léger avec des aliments à IG < ou = à 35,
  3. ou repas PL avec des aliments à IG < ou = à 35 et avec le moins de gras possible

N'oubliez pas que les desserts ne sont autorisés qu'une fois par semaine en phase 1,même si dans les menus publiés il y a souvent des desserts , nous sommes plusieurs à faire ces menus ! ! !  


demain c'est le début week-end . . . ! ! !

Le Déjeuner PL ( IG < ou = à 35)


verrines au foie de morue du blog "magjtcuisine.com" avec de la faisselle, ou de la brousse, ou de la ricotta, des tomates , des olives . . . . et plein de vitamines D dans le foie de morue ! ! ! 


- 1 côte de veau forestière 


- purée de pois cassés parfumée au curcuma, paprika, cumin . . . ajouter un oignon, de l'ail, un blanc de poireau, une courgette. . . pour avoir une petite portion de légumes verts . . . 


- 1 yaourt soja maison parfumé à la vanille ou avec un peu de confiture maison au fructose 


Passez un très bon vendredi . . . le Week-end ARRIVE  !

Nous avons toutes un rendez- vous . . . 

Hyper important samedi matin . . . 

avec Ginette . . . 





jeudi 1 décembre 2016

Menu du dîner à bas IG du jeudi 1er Décembre 2016



Premier jour du dernier mois de l'année 2016 . . . !


Calendrier de l'avant pour une Mamie , derrière chaque disque rouge . . . une photo d'un petit fils ou petite fille . . . d'un moment plaisir des années précédentes . . . !


On ouvre la première case du calendrier de l'avant !


Le mois de Décembre va être chargé, 

préparatifs des fêtes de Noël, du jour de l'an, 

la déco, les repas, les cadeaux  . . . 

 la tension va monter, Monter , MONTER . . . !!!

Restons Zen . . . . 


Voici le menu du dîner GP 


- Salade de courge spaghetti du blog 



- Roulé de poireau au jambon, 

Comme des endives au jambon, sans fromage avec une sauce béchamel au lait écrémé ou au lait végétal, 

Pour avec ma part un peu de crème soja et de la levure maltée, je trouve ce plat succulent  


- Poire au vin rouge et aux épices 


Une bonne journée à toutes et . . .

  






mercredi 30 novembre 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 30 noembre 2016




Coucou les Miss . . . !

Tout va bien ce matin ?

Pas encore transformées en glaçon ?

Pas de souci . . . ça va bientôt venir . . . ! ! ! 


Coucou Gilda Bien rentrée à la maison ? 

Tu t'es collée contre ton joli poêle ? 

Là aussi , tu vas bientôt te réchauffer . . . !



Cette semaine je vous propose un menu végétarien pour le Dîner GP . . . 


Le Dîner GP < 50 

- Soupe de pois cassés du blog , pour moi c'est une des soupes qui sent bien le froid !

- Rosties de poireaux et patates douces  du blog, cuites au four avec un peu de salade verte .


- crème framboises,   tofu soyeux et framboises surgelées, . . .  1 c à c de miel d'acacia pour 3 portions . . . 


Passez une très belle journée . . . !






mardi 29 novembre 2016

Menu du petit déjeuner à Bas IG du mardi 29 novembre 2016



Coucou Tout le monde . . . .!


S'il n'y avait pas ce vent, nous aurions la sensation de moins se geler !!!!


N'oubliez pas, pensez à boire de l'eau ou de la tisane, ou du thé pour bien s'hydrater. Par temps froid notre corps a besoin de beaucoup d'eau pour maintenir notre chaleur interne . 


Un bon petit déjeuner bien ravigorant s'impose ce matin . . . !

Le Petit Déjeuner GP


- Gâteau du randonneur du blog, un délice avec plein de fruits secs à IG < 50 et plein de fruits oléagineux, beau et bon . . . et comme on le dit souvent l'essayer c'est l'adopter !


- une compote de pommes maison pour l'accompagner !



- un bon bol de thé noir pour emmagasiner une bonne chaleur . . . 

Voilà vous êtes parées pour bien démarrer la journée !