Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 21 janvier 2017
vendredi 20 janvier 2017
menu PL du vendredi 20 janvier 2016
Quelques photos du bord du lac Léman, après ces jours de bise (vent du nord)
et de grands froids....
après.... vite au chaud avec un plat qui nous rappellera le soleil !!!!
jeudi 19 janvier 2017
Les fibres dans l'alimentation
Les fibres sont retrouvées essentiellement dans les végétaux, on les classe en fonction de leur solubilité dans l’eau. Il existe ainsi deux catégories :
- Les fibres solubles : les pectines, les mucilages, qui forment des gels visqueux au contact de l’eau ; certaines fibres solubles peuvent contribuer à réduire le taux de cholestérol et la glycémie ;
- Les fibres insolubles : la cellulose, les hémicelluloses, la lignine. Leur consommation est un véritable atout pour la santé, elle permet une lutte contre la constipation car elles facilitent le transit intestinal, mais permettent également de lutter contre les flatulences et les ballonnements.
On trouve des fibres alimentaires dans les fruits (poires, fraises, mûres, framboises, cassis et groseilles, oranges), les légumes (choux de Bruxelles, artichauts, oignons, ail, maïs, pois, haricots verts, brocolis), les légumes secs (lentilles, pois chiches, haricots) et les céréales complètes (son en flocons et céréales au son d’avoine, pains aux céréales complètes et céréales mélangées).
Un apport de 30 g de fibres par jour est facilement atteint en consommant notamment :
150 à 200 g de légumes verts cuits (une portion avec le plat principal).
150 à 200 g de légumes crus (deux crudités).
150 à 200 g de fruits (2 petits fruits ou un gros).
Menu du dîner à bas IG du jeudi 19 janvier 2017
Coucou Tout le monde . . . !!!
Courage à toutes celles qui partent tôt de chez elles. . .
Couvrez- bien . . . !
Pensons à notre dîner qui doit nous aider à lutter contre l'hiver . . .
Je vous propose un plat qui vient de pays où le soleil brille fort . . .
Le Dîner GP
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Photo YD |
- Coucous de légumes à la semoule de son d'avoine
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Photo YD |
- semoule de son d'avoine du blog "Bienvenue chez Spicy"
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Photo YD |
- nous pouvons servir avec 1 ou 2 merguez végétariennes du blog
- Tofu soyeux mixé avec des framboises surgelées , personnellement je ne rajoute pas de sucre, mais vous pouvez ajouter 1 c à c de miel d'acacia /pers
Passez une très belle journée !!!
mercredi 18 janvier 2017
Menu végétarien à IG bas du Mercredi 18 janvier 2017
Bonjour , Bonjour tout le monde !!!
Une belle journée en perspective , avec une température basse , et normalemnt un beau soleil. . .
Avec une telle température un plat traditionnel revigorant sera le bienvenue . . . mais quel plat végétarien pourra remplir ce rôle . . . ?
Pour maintenir notre température corporelle il nous faut une bonne hydratation. . . donc pensez à bien boire , eau nature, tisanes, thé vert . . .
1.5 à 2 litre de boisson pour la journée . . .
Le Déjeuner PL
- salade d'endive aux noix, les noix sont riches en oméga 3
Gâteau invisible aux poireaux et au comté ...recette du blog un régal . . .
- Saucisses végétariennes, recette du blog , un délice . . . .
- 1 orange
Passez une excellente journée !
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