mercredi 18 janvier 2017

Menu végétarien à IG bas du Mercredi 18 janvier 2017


Bonjour , Bonjour tout le monde !!!

Une belle journée en perspective , avec une température basse , et normalemnt un beau soleil. . . 


Avec une telle température un plat traditionnel revigorant sera le bienvenue . . . mais quel plat végétarien pourra remplir ce rôle . . . ?


Pour maintenir notre température corporelle il nous faut une bonne hydratation. . . donc pensez à bien boire , eau nature, tisanes, thé vert . . . 

1.5 à 2 litre de boisson pour la journée . . . 




 Le Déjeuner PL


 - salade d'endive aux noix, les noix sont riches en oméga 3


Gâteau invisible aux poireaux et au comté ...recette du blog un régal . . .


- Saucisses végétariennes, recette du blog , un délice . . . . 


- 1 orange 

Passez une excellente journée !




 

71 commentaires:

  1. Bonjour à toutes!
    Il est appétissant le gâteau invisible ! :)

    Matin GP
    Pain Gilda
    2 cc de purée d'amandes complètes toastées sans sucre
    Infusion

    Midi PL
    Carottes râpées et vinaigrette dans mg
    Filet de perroquet grillé (poisson)
    Brocolis cuits à l'eau
    1/2 goyave

    Goûter
    Une poire

    Soir GP
    Taboulé de quinoa sans mg
    Salade verte et vinaigrette sans mg
    1/2 goyave

    Petite question : est-ce que je peux manger un peu de taboulé de quinoa le midi à la place des carottes râpées ?(en fait je ne sais pas du tout dans quelle catégorie ranger le quinoa : glucide...)
    Merci beaucoup et bonne journée à toutes!

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    1. Sylvie, c'est volontaire que tu ne les pas d'huile dans tes carottes râpées à midi ?
      Tu arrives à manger des brocolis à l'eau ?
      Pas de goyave à midi en PL IG 50, pour le soir c'est OK en GP

      Oui,,tu peux avoir du taboulé de quinoa à midi IG 35.... Mais attention, si tu as déjà 2 portions de glucides dans la journée. Cela fera une de trop.....

      Bonne journée :)

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    2. Coucou Sylvie . . . !

      Le repas PL l= lipides , ils sont indispensable ànotre santé pour le cerveau et pour synthétiser les hormones . . . si tu supprimes la matière grasse dans ce repas tu fertu n'aura pas un menu équilibré . . . .
      Les matières grasses riches en oméga3 sont bénéfiques , huile de colza, huile de lin, huile de noix et aussi huile d'olive .
      ajoutes un peu d'huile dans ta salade de carottes et un filet d'huile sur les brocolis SVP . . . !

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    3. Ok merci pour vos conseils ! C'est vrai que j'ai tendance à bannir toute matière grasse ajoutée depuis des années, il faut que je change ça ! Merci, bisous

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    4. Et je me suis trompée en écrivant, c'est de la grenade que je mange, pas de la goyave :)

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  2. Bonjour

    Matin pl
    Jambon
    Wasa fibre
    Purée d'amande
    Compote de pomme
    Thé

    Midi pl
    Quiche poireaux saumon
    Endives vinaigrette
    Pomme

    Soir gp
    Minestrone sans mg et sans pomme de terre
    Yaourt soja

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    1. Coucou Diabolo, une quiche sans pâte ? Ou alors une pâte PL.

      Minestrone sans PdeT ...... OK, Tu ne mets que des légumes ?
      Bonne journée :)

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    2. Coucou Diabolo . . . des légumineuses dans ta minestrone . . . sinon tu n'as que les wasas. . . Portion qa wasas = 3 wasas. . .
      Bonne journée !

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  3. bonjour à toutes ... comme chaque matin je viens voir un petit coup les menus du jours pour m'inspirer et là ... lorsque je clique sur le gateau invisible, ça m'envoie sur la recette des saucisses ... j'ai essayé les saucisses et ça m'envoi aussi sur les saucisses ... dommage pour le gateau invisible ....?

    matin gp
    porridge son avoine + muesli maison avec lait de soja
    thé

    midi pl
    poelée de légumes poivron oignon et konjac colin
    buche de chèvre
    fruit (suivant ce qu'il reste ?? clémentine pomme ou orange ou kiwi )

    collation
    thé

    soir gp
    salade d'endive
    soupe de légume (butternut carottes panais ? je peux ça je crois )
    reste d'hier de pates aux lentilles et fruit de mer (y'en avait trop pour un seul repas )
    fb0%
    fruit
    et le gateau car c'est l'anniv de mon mari aujourd'hui ... je vais faire un chinois avec mes fils cette après midi car c'est un de ses gateaux favori mais je n'y toucherai pas ...
    là je suis dans la phase la plus difficile pour moi, j'ai envie, très envie de sucré, chocolat, gateau, j'en passe ... pas simple ... déjà j'ai tenu hier soir devant les boules au chocolat que joseph me proposais ... pff je me suis félicitée ...

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    1. Je vais réparer ça tout de suite Magali....

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    2. Voilà, c'est corrigé ;)

      Pas de kiwi en PL comme fruit à midi
      Bravo pour avoir résisté aux boules de chocolat.....Tu peux être fière... pour tes envies de sucré, avec les sucres lents, cela devrait aider à ces pulsions sucrées. :)

      bonne journée Magali :)

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    3. hé super marielle !! le lien marche ... bon j'aurai pu la trouver dans la barre de recherche mais voilà ...
      aussi je voulais faire une remarque ... oups je suis un peu casse pied... vous vous souvenez c'est moi qui suit à l'origine de la petite flèche verte en bas à droite qui permet de remonter en haut de la page ... hé bien j'aurais une autre réclamation ... mais là, je ne sais pas si c'est possible ... ...

      je me disais, quand je lis vos recette parfois (meme souvent) j'adore et je me dis que je la ferais bien pour demain ou un autre jour et j'aimerai bien la garde dans mon compte ?? je ne sais pas si vous voyez ce que je veux dire ? comme si je pouvais cocher "j'aime" et qu'après je puisse cliquer sur "mes recettes" et que je retrouve toutes les recettes (de votre site) ou j'ai mis "j'aime" ... je ne sais pas si je suis très clair...
      bon autrement faut tout recopier à la main quoi...


      sinon ok pour le kiwi se sera pour ce soir et pour le sucré.... je résiste ... promis ... trop nul de craquer quand on sait ce qu'on veut ...

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    4. Je vais aller voir ça.... pour ce que tu demandes...

      Perso, je glane sur beaucoup de blogs et beaucoup de recettes qui m'intéressent de faire.....
      j'ai fait un fichier Recettes, avec les catégories : Entrées, viandes, poissons, légumes, végétarien, desserts.... etc. et je copie le lien dans le fichier correspondant. Comme ça j'ai sous la main toutes les recettes en lien qui m'ont plu.
      En attendant de voir ce que l'on peut faire... mais nous ne sommes pas des spécialistes .... et celle qui s'en occupait est partie !!!!

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    5. Coucou Magali . . . !
      Je suis dans ce domaine une vrai "quiche' je laisse Marielle faire . . . !

      Magali attention au konjac tu es prévois souvent . . . N'oublie pas que ce ne sont que des fibres qui n'ont aucun pouvoir nutritif. . . tu afame ton corps et attention à l'effet yoyo qui va suivre . . . une fois de temps en temps mais pas tous les jours . . . N'oublies pas que c'est un des aliments vedette du régime Dukan . . .
      il vaut mieux une portion de poireaux qui apporte des fibres mais aussi des nutriments et c'est moins cher que le konjac . . . !
      Ton corps et ton cerveau ont besoin de carburant surtout en période hivernale si tu as envie de manger du sucré tu peux quand cela t'arrive divertit ton esprit en buvant du thé , en mangeant une pomme . . ;
      As tu vu le post sur le craquage . . . là
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/07/pourquoi-on-craque.html
      Bonne journée !

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    6. Bien marielle je vais me faire un fichier comme tu dis pour pouvoir stocker ce qui m'interresse ... se sera plus simple apparement ... ;p

      yvonne ... d'accord pour le konjac ... en fait il m'en reste de mon "avant reprise de mm" donc je les fini et comme les paquets sont gros à mon gout, j'en fait sur deux jours pour les finir et après je n'en rachèterai pas ou que occasionnelement ... et puis pour midi ... j'ai coupé mes poivrons bien, mais je les ai mis dans ma soupe !! grr pas bien je m'en suis rendu compte trop tard !! trop nulle !! donc se sera poireau oignon konjac ...
      j'ai déjà lu le post sur le craquage quand j'avais commencé la première fois à vous suivre je vais aller me faire une piqure de rappel ...

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    7. ha ben ça fait du bien cette piqure de rappel ...
      j'identifie ... facile ... j'ai toujours de la nourriture "interdite" à la maison car le reste ne doit pas etre privé de tout ce que moi je décide de ne pas manger meme si ils mangent souvent à ig inférieur à 50 sans le savoir ... je ne cuisine plus de pates non complètes je fait du pain toujours T110 minimum pleins de choses comme ça mais ... ils mangent toujours des bonbons chocolats ou autres choses du commerce ... mais je les convertie ... mon mari préfère MES pizzas complètes que celles du commerce ect ...
      sinon les autres envies de craquage que j'ai c'est surtout quand on est en famille ... là je ne me controle pas facilement ... et puis une fois que j'ai mangé quelque chose "d'interdit" et bien hop je me dit tant pis et je fait plus gaffe ... là je sais que j'ai un week end en camping car de prévu je vais pouvoir gérer une partie mais on va dans la famille donc ... je sais d'avance qu'il y aura des choses "interdites" ... comment je fait ? elle m'a dit par ex je vous ferais des gauffres pour faire plaisir aux enfants - je serai "obligée" d'en manger ... mais pas de farine ok là bas ... ça m’embête d'avance ...

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    8. Avant j'étais comme toi . . . je n'osai pas dire non je ne peux pas en manger . . . mais les personnes ne savent pas respecter ton avis et te force . . . maintenant je dis non merci j'ai déclaré une intolérance au gluten . . . pour moi c'est vrai, mais un petit mensonge n'a jamais fait de mal surtout dans ce dommaine . . . je me suis inventée une allergie aux pommes de terre .( je ne sais pas si ça existe ) mais là il n'y a jamais de contestation . . .
      bisous !

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    9. ho ho !! je ris en lisant ton message .. allergique à la patate !! trop forte !! je n'oserai jamais ... tu me mettra au gnouf en retrant j'en suis certaine ... je serais incapable de "faire un scandale" ... dans ma famille la nourriture est vraiment quelque chose de sacré ... une fois à table on y passe des heures et c'est une joie de réunir tout le monde autour de gourmandises salés et sucrés ... du coup quand je reçois à la maison je fait hyper gaffe mais quand c'est "chez les autres ..." aie les dégats ... comment je fait dans ce cas là ? j'évite déjà de toute façon tout ce qui est pain et au possible je mange ig<50 ... mais ...

      d'ailleurs faut que je me penche sur le sujet car dimanche j'ai mes beaux-parents qui viennent pour l'anniv de monsieur ... j'ai dit que j'allait faire du gigot ... après je sais pas avec quoi ... haricot et flageolet ça me semble bien ... je vais aller faire un tour sur le site pour me trouver un gateau qui soit ok pour des invités et ok pour moi ... se sera un week end ok vu que celui d'après risque de ne pas l'etre ...

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    10. bien ton menu prévu . . . pour le gateau il y a le choix , ma préférence va au fondant à la farine de poids chiche EXCELLENT et l'été celui à la purée d'aubergine . . . Miam !

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  4. Coucou à toutes
    Trop mignonne l'image Yvonne:)
    J'ai reçu hier ma commande fiberpasta !!
    Pour Saze et Marielle qui avez déjà commandé, quel pain avez-vous fait?
    Il est bien ig 29 comme la farine?
    Et pour les gâteaux, rendu identique qu'avec la farine blanche classique ?
    Ça gèle mais le froid sec c'est mieux :)
    Belle journée 😎

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    1. Sophie, va voir sur mon blog, hier j'ai fait un pain à la farine Fiberpasta IG 29 et à l'orge mondé IG 25, donc un pain IG entre 25 et 29

      http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2017/01/pain-la-farine-fiberpasta-et-orge-monde.html

      tu verras sur mon blog plusieurs recettes avec cette farine, mais attention certaines sont Phase 2, j'ai fait de la pâte à lasagnes, une pâte feuilletée etc....

      Oui, j'adore cette farine, on retrouve les goûts de la farine blanche, avec un IG bas. Saze a une brioche japonaise qui a l'air excellente. Je ne l'ai pas encore faite. Mais cela ne va pas tarder.

      Tu nous dis lorsque tu auras fait quelque chose avec cette farine.
      bonne journée :)

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    2. Coucou Sophie, dimanche j'ai fait ma pâte à tarte (pâte brisée) entièrement avec la farine Fiberpasta, hier j'ai fait une brioche et une pâte pour ma flammenkueche, le tout était parfait. J'ai aussi goûter les pâtes qu'ils vendent, et les fonds de pizza tout prêt (pas mal, mais perso je les ferais moi-même la prochaine fois). Aujourd'hui je vais tenter le pain de Marielle. En tout cas je suis super contente de la trouvaille de Marielle, car cette farine est facile à travailler et beaucoup plus proche de la farine blanche normale. (j'en ai commandé 10 kgs d'un coup !!!)

      Bonne journée.

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    3. Coucou Sophie . . . la farine fibrapasta est -elle aussi riche en nutriments que la farine de blé intégrale ? car la farine blanche classique est pour ainsi dire que de l'amidon et elle est apporte 0 nutriments ?

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    4. Yvonne,
      Le pourquoi de la farine blanche obtenue : on a enlevé la lignine du son de blé (qui donne la couleur foncé aux farines) pendant le traitement complètement naturel du procédé breveté. Les fibres ajoutées sont les fibres de blé et l'inuline qui permettent la réduction de l'index glycémique (I.G. 29 pour la farine et I.G. 23 pour les pâtes)

      je te mets les valeurs pour 100 gr
      calories 300, graisses 1 gr, graisses saturées 0.5 gr, hydrates de carbone 58 gr, sucres 1.86 gr, fibres 15 gr, protéines 12 gr, sel 0.005 gr

      Farine de blé 0 (classification italienne différente de la nôtre) fibres 14% (fibres du blé et inuline)

      qu'en penses-tu ?

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    5. Je ne sais que penser . . . Je suis de plus en plus septique sur les produits transformés par l'industrie Agro alimentaire . . . je deviens de plus en plus adepte des aliments bruts ne subissant aucune transformation , et pour des produits locaux . . .

      dans un autre domaine . . .
      J'adorre les avocats (exeption ) sur la 5 dimanche soir j'ai vu unereportage sur les avocats au Pérou, Chili etC . . . Pour obtenir 3 avocats il faut 1000 ml d'eau et ceci provoque une sécheresse pour les petits agriculteurs qui ne produisent que des aliments pour leur suvie . . . la culture de l'avocat pour approvisionner l'Europe détruit la vie agricole,provoque la déforestation, enrichie le quartel de la drogue . . . je suis restée scotchée !

      Je vais faire ma part du colibri. . . je ne vais plus acheter d'avocats . . .
      L'inuline qui est rajoutée dans beaucoup d'alments pour faire baisser l'IG on ne sais pas ce que cela va provoquer dans le corps . . . Le gluten rajouté partout provoque des intolérences dramatiques et les industriels continuent en ajouter partout . . .
      Je ne sais que penser car cela me submerge trop . . .
      :)

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    6. On obtient donc un pain gp et pl?

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    7. Oui, c'est ce que je dis sur mon blog :))

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    8. Yvonne moi aussi je me demande ce que cela fait de manger de l'inuline en proportion plus importante que celle qu'on peut trouver dans des aliments bruts (chicorée, artichauts, ail...)...dans ces aliments je suppose que la quantité est moindre, mais si elle est rajoutée dans la farine, on en consommera plus., et je ne connais pas les effets...
      C'est sûr c'est attirant..mais farine petit épeautre a aussi IG bas.. ? Enfin un peu moins....à voir...
      P.Dej lait amandes. Qq flocons avoine, une tranche pAin de Gilda, marmelade pommes sans sucre maison
      Dej GP car au boulot et dépense ++ :le reste couscous végétarien d'hier soir , semoule complète, faisselle
      En cas :poire cuite avec un carré de choc
      Diner PL : champignons Paris en entrée, omelette,et gratin céleris (crème soja)
      Yaoût soja

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    9. Merci pour les renseignements sur la culture des avocats....c'est dingue !!

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    10. Stella la farine petit épeautre intégral IG = 45 donc GP !
      Ok !
      bonne après midi !

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  5. Bonjour à toutes, journée de repos Gaudéric n'a pas stage aujourd'hui comme tous les mercredis.

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    2 T de brioche japonaise (nouvelle recette sur mon blog)

    Midi PL :

    Carottes (A et G) avocat (moi)
    Œufs cocote au st félicien
    Brocolis
    fruit

    Soir GP :

    Velouté aux 5 légumes et aromates façon indienne
    Crevettes
    Yaourt ou fruit

    Bonne journée à toutes.

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    1. Par les temps qui courent, c'est bien d'avoir un jour pour faire la grasse matinée et ne pas sortir :))
      Cette brioche, il va falloir que je la fasse... elle me tente beaucoup. Tu as vu mon pain ?
      Bonne journée Saze et famille :X

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    2. Coucou Marielle, oui tente la brioche, un vrai régal (attention elle est très grosse !!!). Oui j'ai vu ton pain, je vais surement le faire aujourd'hui puisque j'ai le temps, je le ferais à la traditionnelle car ma MAP a quelques soucis pour mélanger.

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    3. Coucou Saze !
      tu mets du yaourt de brebis entier ?
      Pour le lait tu ne précises pas , entier ? 1/2 écrémé? écrémé ?
      bonne journée !

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    4. Dans ton pain Marielle, pourquoi as tu choisi orge et fiberpasta, ça fonctionnerait ou pas avec uniquement fiberpasta ?

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  6. Bonjour à toutes,
    je viens d'emmener ma fille à l'arret de bus, il y a un vent vraiment glacial. je n'ai pas pu m'empecher de penser aux personnes qui sont dehors.

    Matin :GP : tartines de sarrasin (farine de sarrazin et ris bio) de chez karelea, lait de soja, orange
    midi : PL:gateau invisible poireau comté (cool comme je ne travaille pas ce jour et j'ai la majorité des ingrédients alors cuisine), jambon de volaille et fruit

    soir :GP: les reste d'hier c'est à dire : riz aux champignon, crevettes et creme soja, yaourt O%, compote ssa.

    par contre pour le gateau invisible poireau, je remplace par la farine T150 car je n'ai pas de farine pois chiche
    voilà bonne journée

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    1. Zorette, Dans la recette c'est de la farine d'orge mondé (IG 30).... non tu ne peux pas remplacer par de la farine T 150 (IG 45) en PL mais tu peux mettre de la farine de pois chiche (IG 35).
      Bonne journée :)

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    2. Coucou Zorette . . . !
      Pour les tartines de sarrasin c'est bien farine de sarrasin et farine de riz? as-tu vérifié l'IG de la farine de riz?
      IG farine de riz = 95 . . . pas possible cette farine est une bombe !!!
      tu peux faire ton gâteau avec la farine T150 et remplacer les oeufs entiers par des blancs seulement . . . pour 2 oeufs je mets 3 blancs, le lait par du lait de soja , le jambon de poulet est OK . . . ton repas passe en GP et là aucune erreur !
      Tu auras exceptionnellement 3 repas GP c'est mieux que de faire un rpas GPL . . . !
      OK ?

      bonne journée !:)

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    3. Merci Mesdames,
      bon j'ai fais quelques bétises ,j'ai pas pu rectifier car j'avais déja mis le gateau invisible dans le four. Je le mange en deux fois , c'est à dire une derniere part demain midi.
      j'ai bien mis du lait de soja, le prochain coup donc je compenserais si nécessaire avec le nombre d'oeufs.
      ce soir changement de programme
      SOIR GP: MOULES (pour toute la famille , on est 4 et donc 2 CS huile d'olive), fin des lentilles , yaourt ssa.

      BONNE NUIT

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  7. Bonjour à tous
    Mon menu du jour
    Petit dej GP
    Une tasse de the vert
    Tartines de pain au levain confiture vivi
    Déjeuner pl
    Je ne connais pas encore le menu - déjeuner professionnel qui sera pl pour moi !!!

    Diner GP
    Soupe italienne
    Clémentine et tisane

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    1. Bonne journée Mado, ce n'est pas toujours facile de trouver des mets en restaurant... il n'y a pas toujours beaucoup de légumes. Mais une salade verte fera baisser l'IG des aliments que tu n'auras pas pu bien contrôler. ;)

      Bonne journée :)

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    2. Coucou Mado . . . !
      au resto je demande toujours, s'il y a un glucide je demande un légume ou une salade verte àla place . . . en disant je ne peux pas en manger , je suis diabétique. . . un prtit mensonge est mieux qu'un ecart !
      bonne journé !:)

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  8. Yvonne, elle a les dents longues ton orange :)) elle veut mordre la vie à pleines dents =))

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    1. Coucou Marielle . . . !
      Je pense que l'état d'esprit dans lequel j'étais hier soir m'a fait choisir cett orange super décidée à avancer . . . !!!
      Bisous ma belle !!!

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  9. bonjour du nord ou le ciel est aussi bleu que les températures négatives !

    matin GP
    pain noir une tranche conf sans sucre
    une orange
    thé

    midi PL
    omelette 1 jaune 3 blancs avec du chèvre
    haricots verts et champignons
    yaourt au soja

    snack pomme et amandes

    soir GP

    riz basmati coulis de tomates
    tranche de poulet
    yaourt soja

    gros bisous à vous toutes !

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  10. Coucou tout le monde!
    Merci pour cette proposition de menu, Yvonne. Faudra que je teste les saucisses végé;)

    Matin GP
    Café arabica
    2 tranches de pain 150, confiture framboises maison

    Midi PL
    Salade composée vinaigrette (courgette, champignons, fenouil crus, tomates séchées, gr. tournesol, gomasio)
    Gratin d' endives au saumon fumé (béchamel orge mondee + fromage)

    Soir GP
    Salade tiède de lentilles corail (lait de coco, crevettes, jus de citron et gingembre)
    Compote de pommes

    Belle journée ensoleillée à vous:)

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    1. Coucou Cathou . . . !
      Ce sont les meilleures que j'ai mangé . . . c'est assez gourmand !
      Bonne fin d'après midi !:)

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  11. Oh lala!! Que d'idees!
    Moi aussi,j'ai reçu ma farne fiberpasta...Mais aussi des pâtes et des fonds de pizza et des sortes de crêpes... Humm!!
    En revanche, dans leurs crêpes et fonds de pizza, il y a de l'ho!!! à voir!!

    Petit-déjeuner PL
    2 petis suisses
    3 c à s son d'avoine
    Graines de toutes sortes
    Pommes cuites
    Thé

    Dej PL
    -Chou fleur cru 1 cc d'ho
    - Avocat
    - Cervelle d'agneau pannee au son d'avoine poêlée à sec
    - Panisses loupés( parce que trop mous) poêlés ( un peu surprise par l'amertume...?
    - 30 g fromage comte et chèvre
    Fraises
    Café + chocolat 80%

    Collation 4 amandes et 3 noix

    Souper GP
    Soupe d'hier ( patate douce oignon,ail,poireau, haricots verts lentilles corail)
    1 tranche de pain avec carré frais 0%
    1 Poire cuite vin et cannelle
    Peut être une lichette de jambon blanc dégraissé ??

    Est ce que c'est correct
    Bonne soirée à toutes

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    1. Jacqueline.....dans les fonds de pizza Fiberpasta.... Vraiment peu d'huile d'olive pour en GP. et comme l'IG est de 37.... Je pourrai dire que aussi en PL ;)

      J'ai fait des cubes de panisse... Comme des cubes de pdet. Excellents.... Par contre, faire bien cuire l'appareil et bien l'assécher avant de le mettre dans un plat, bien le laisser refroidir.... L'idéal c'est de le faire la veille....

      C'est gras la cervelle d'agneau.... Je laisse Yvonne rependre à ce sujet ;)

      Pour moi cela semble correct... Tes menus sont très copieux

      Bonne soirée :)

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    2. Plutôt très variés que copieux...Je prends peu de chaque
      Peut être est ce pour ça que je ne maigris pas facilement... ??
      En fait, je mange peut être 20g de jambon, une tranche fine de pain, 1 petit carré frais Gervais... Par contre, je mets la dose en soupe...
      Dis moi ce que tu en penses...s'il te plaît !!

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    3. Bonsoir Jacqueline . . . !
      MM conseille même en repas PL choisir des viandes peu grasses pour éviter un maximum d'acides gras saturés d'origines animales que nous avons tendance à stocker

      Tu prends des petites portions mais tu as un peu de gras dans chaque plats en plus de la cervelle qui contient 22.6% de Lipides . . . je pense que c'est un abat à éviter tant que l'on a pas perdu le poids souhaité?
      Si je mettais une cervelle dans mon repas je ne prévoirai pas d'avocat, d'huile pour la crudité et pas de panisses qui demandent du gras pour cuire , pas de fromage . . . donc un aliment gras et aucun autre apport de lipides dans le menu . . . !
      bonne soirée !:)

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    4. Merci pour cette réponse tout à fait claire... Je ferai très attention avec les notions de gras selon les aliments
      Merci pour ces conseils et bonne soirée

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    5. Coucou Jacqueline . . . !
      j'ai fait une petite erreu le % de MG pour la cervelle est de 56% !!!

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  12. Bonjour ... Bravo pour ce que vous faites.. Votre blog est formidable
    Merci

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    1. Merci de ce petit mot Marie-Claire, vous aider et vous faire plaisir et notre plus grande joie :)
      Bonne soirée :)

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  13. Bonsoir,

    Matin 300 ml de thé vert, pas faim. Surtout soif par ce froid...

    Midi mélange de légumes verts 1 portion, haricots plat petit pois courgette brocolis, seitan au curry, 1 kiri sur 1 wasa fibres. Pas réussi à manger mon entrée de choux rappé...
    Soir velouté de lentilles corails aux épices et clémentines( pas pu finir hier soir, riz basmati complet et saumon suffisant )+ 1 compote ss sucre

    Les menus sont très copieux, j'ai du mal... Pas l'habitude de manger autant, mon estomac parait imposant dans mon petit corps d'enfant mais je n'y mets pas grand chose. Je me suis achetée de quoi faire un "vrai" petit-déjeuner MM mais je sens que ça va être dur...

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    1. Bonsoir Angel . . . !
      le petit déj est important surtout avec ce temps . . .
      Le soir par exemple tu n'est pas obligée de manger potage , riz et protéines . . . mon repas du soir est généralement un bol (250 ml ) de potage en morceaux et un fruit

      Joues sur les quantités il n'est pas nécessaire d'avoir de grosses portions mais la diversité crudités , légumes cuits et protéines +1 fruit , et/ ou fromage
      Je ne prévois jamais 250g de légumes /pers car nous ne pouvons pas les manger .
      Bonne soirée !

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    2. Bonsoir Yvonne,
      oui le petit déj est important et j'aime bien ça, le seul bémol c'est mon heure de lever. Je me lève pas avant 9h30-10h, c'est le matin que dors le mieux et que je récupère, sinon je suis fatiguée je m'endors après le ptit déj et en déjeunant ( repas du midi )puis je tombe de fatigue à 17h. Après mon système est perturbé et je suis malade. Enfin mon traitement est à 10h30. C'est un vrai problème les médecins ne savent trop quoi me répondre, ce qui est sure cela à un rapport direct avec ma digestion trop lente. J'avais trouvé une parade, sortir marcher le soir après le repas 45min-1h et l'après-midi idem, mais là il fait trop froid... Je ne prends plus le risque, mes hivers se terminent bien souvent en hospit ( je n'ai plus de défenses car je suis sous immunosuppresseurs. )
      Mes portions légumes et protéines ensembles sont de la taille d'1 assiette à dessert.
      Enfant j'étais une Oie qu'on gavait à chaque repas, je détestais le goûter car il m'était imposé, je n'avais jamais faim, je passais des heures devant mes assiettes...
      Merci Yvonne des conseils et de me lire... Je vais réduire mon repas du soir, reprendre juste ma soupe et un dessert. Je vais réduire mon assiette à dessert et diversifier aussi.
      Merci des bons conseils et des bonnes recettes qui plaisent à tout le monde chez moi.
      Bonne nuit.

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    3. OK ! Angel . . .
      de toute façon l'équilibre de ta journée fait le comme tu peux mais sur l'ensemble de tes "deux repas il faut que tu aies ton équilibre, essayes de bien répartir les différents types d'aliments sur ces deux repas !
      Bonne nuit !:)

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  14. Bonjour à toutes ,
    Je change mon menu du soir faute de farine d'orge mondé ....
    Matin GP
    Fromage blanc
    2 wasas, avec confiture maison
    Midi PL
    Salade d'endives aux noix et ho
    Restes d'hier soir : calamars, champignons et soja
    Yaourt de soja
    2 mandarines
    1 pomme
    Soir GP
    Soupe de legumes ( recette de Jacqueline)
    Salade de mâche
    2wasas et fromage Gervais 0%
    1 compote
    Bonne soirée tout le monde!
    Et merci pour toutes les bonnes recettes du blog !😊😊





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    1. Bonsoir Rose . . . !

      2 mandarines + 1 pomme + compote = 3 portions de fruits . . . attention à la quatité de fructose
      Il faudrait diversifier les glucides wasas et 1 légumineuses c'est bien
      2 fois 2 wasas c'est OK mais ce n'est pas top . . .
      Bonne soirée !

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  15. Merci Yvonne, je fais toujours des erreurs, heureusement que tu es là pour rectifier pour la prochaine fois !
    Merci bonne nuit.

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    1. Pour répondre Rose cliques bien sur "répondre" et non sur "ajouter un commentaire" afin que la discussion se poursuive . . .
      tu n'as pas fait une grosse erreur . . . !
      bonne nuit !

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