lundi 2 janvier 2017

Les spaghetti intégrales de chez Priméal.

J'ai trouvé ces spaghetti dans ma boutique bio à Metz.
Il est si rare d'en trouver des intégrales que je voulais vous en parler.

Voici ce qui est écrit :

La recette traditionnelle de ces pâtes se compose de semoule de blé dur et d'eau. C'est tout.
Ces spaghetti grains entiers sont élaborés à partir d'une semoule intégrale obtenue en gardant l'ensemble des constituants naturellement présents dans le grain entier.
Ainsi les spaghetti grains entiers sont riches en fibres et toute la saveur du grain entier de blé non raffiné est préservée.

Ingrédients : semoule intégrale de blé dur issue de l'agriculture biologique.

Cuites al dente, elles ont donc un IG de 40.

Si vous les refroidissez, vous pouvez les consommer en PL car elles auront alors un IG de 35.
Elles peuvent alors être consommées avec quelques lamelles de parmesan ou de gruyère avec un filet d'huile d'olive.

Bon appétit!

24 commentaires:

  1. j'ai déjà acheté cette marque, ils sont bons.

    Quand j'en ai marre des spag, je prends des pâtes intégrales Soubry.

    RépondreSupprimer
  2. Coucou tout le monde! un petit moment que je n'ai pas pu venir vous voir, alors je reprends le train en marche -mais peut être pas pour longtemps (pas d'ordinateur )

    J'ai acheté chez Lidl des farfalle à base de blé complet bio de la marque Biotrend (marque suisse) ne comportant que de la semoule de blé dur complet issu de l'agriculture biologique et de l'eau ; d'après lidl "Les produits bio de la marque de qualité BIOTREND fabriqués à l’étranger portent tous le label européen bio. Vous êtes ainsi assurés que ces produits ont été fabriqués et contrôlés selon les directives légales en vigueur dans la Communauté Européenne (directives UE)."

    RépondreSupprimer
  3. Oui Nig, c surement une bonne marque!

    RépondreSupprimer
  4. bonjour un petit renseignement pour les pates je peux prendre des pates complètes et pour le riz si je prend du riz complet si bon merci

    RépondreSupprimer
  5. Oui si c'est du riz basmati!
    Mais attention! les pâtes complètes ne sont pas autorisées! il faut impérativement des pâtes intégrales! lis bien les étiquettes!

    RépondreSupprimer
  6. Je dis de grosses bêtises! je viens de vérifier sur le tableau des IG de MM et tu peux consommer des pâtes complètes à IG de 50
    Dommage, il ne donne pas l'IG des pâtes intégrales! Il donne slt l'IG des pâtes intégrales cuites al dente qui est d'ailleurs le même que l'IG des spaghetti normales cuites al dente

    RépondreSupprimer
  7. Idem pour le riz! tu peux prendre du riz complet à IG de 50!!!
    J'avais besoin d'une petite révision moi!

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour,

    Est ce que quelqu'un a déjà tenté de faire des pâtes maison à base de farine T150 ?

    Je fais mes pâtes mais avec de la farine blanche exceptionnellement. C est tellement bon...

    Merci pour vos retours !

    Alex

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu tapes "lasagne amarante" sur BDG tu trouveras une recette que j'avais faite avec de la farine d'amarante.
      Nous ne l'avons pas mise dans les recettes, car nous n'avons pas de certitude quant à l'IG de l'amarante qui doit avoisiner les 40.
      J'ai bien l'intention de recommencer avec cette fois de la farine d'orge mondé pour avoir un plat PL correct.
      A suivre donc !

      Supprimer
    2. Alex, je fais des "spätzles " pâtes rustiques suisses, avec de la farine T150, qui sont excellentes, je peux donner la recette. Si cela va pour BDG en phase 1, qu'en penses-tu DOG ?

      Supprimer
    3. A l'origine il y a des oeufs non ?

      Supprimer
    4. À l'origine et toujours....... Des œufs . C'est sûr incompatible BDG, mais tellement bon, fait maison.

      Supprimer
    5. Pourquoi n'essaierais-tu pas avec la farine d'orge mondé ? Ce serait PL.

      Supprimer
    6. je n'attendais pas autant de réaction !! je crois que l on peut faire des pates sans oeufs ; je vais tester avec de la farine intégrale T150.

      Supprimer
    7. En fait je crois que nous avons tous un faible pour les pâtes !
      Tiens-nous au courant de tes résultats et n'oublie pas de prendre des photos de ton chef d'oeuvre !

      Supprimer
    8. J'ai déjà fait et c excellent! mais j'ai la recette à la maison. J'avais mis que les blancs!

      Supprimer
  9. J'essaye demain et je vous dis.... Avec photos.......

    RépondreSupprimer
  10. Pour info, j'ai trouvé à Auchan des pâtes avec de la semoule de blé dur intégral au rayon Bio et dans la collection Mieux vivre bio ! Prix moins d'1€ !

    RépondreSupprimer
  11. Quand on utilise de la farine de sarrazin, existe-t-il ou non du sarrzin intégral ?

    RépondreSupprimer
  12. Le sarrasin c de la farine de blé noir, il n'en existe qu'une sorte.

    RépondreSupprimer