dimanche 12 février 2017

Menu du dimanche 12 février 2017

Les vacances commencent pour certaines, il faut occuper nos petits, jeux sociétés ........


 et pourquoi pas cuisiner avec vous....
Une idée de présentation à faire avec eux......

C'est dimanche.... Un repas convivial et plein de goûts pour égailler nos papilles.





samedi 11 février 2017

Une Ginette aux saveurs martiniquaises!!!

Ahhhhhhhhhhh! Sylvie Madinina!!!
Ta présence est une madeleine de Proust!!!
Tu me renvoies là bas avec mon cœur, mes yeux, ma bouche!!

Aussi, aujourd'hui, quelques photos de Ma Martinique!!! 
Ci dessus, ma petite maison créole!! 
Je n'y ai vécu que du bonheur!! 

Mon jardin avec ses palmiers et ses bananiers...

Titi mon petit colibri apprivoisé!
Personne d'autre que lui ne pouvait s'approcher du précieux liquide!! 
Quand la bouteille était vide, il volait à l'intérieur de la maison pour me le dire!! LOL! 

Je l'ai eu jusqu'au bout durant 8 ans!!! 
Comme j'ai dû lui manquer! 

Les meilleurs moments !!! ☺
Plage de l'Anse Michel!
Ma préférée avec celle l'Anse Dufour mais il parait qu'aujourd'hui elle est envahie par les algues! quel dommage! 
Ici, mon hamac, je l'accroche entre 2 pommiers!! mdr! 

Ma meute!!! 
Je les ai tous ramenés avec moi!
2 sont décédés depuis cette photo!
Ils sont enterrés dans mon jardin.

Mais nous sommes là avant tout pour Ginette!!! 
Ne l'oublions pas!
Lorsque j'ai créé ce blog, je vivais en Martinique.
Sylvie vit la même aventure que moi! 
Aaaah nostalgie, quand tu nous tiens! 

Savez vous que nous avons quelques recettes créoles sur le blog?
Celle ci par exemple!
Effectuée par un vrai doudou!! hi hi hi!!!
Elle est végé en plus!
Columbo de PST
LOL
Cela se passe dans ma cuisine.

Allez!! on monte toutes sur Ginette!!! 
C'est partiiiiiiiiiii!!!!
Normalement, il devrait y avoir au moins un post de réussite!!!
Suivez mon regard!!! 

Comme d'hab :
Poids de départ et IMC de départ avec la date svp. Merci
Poids de la semaine dernière
Poids aujourd'hui et l'IMC
Perte ou prise ou rien du tout!! LOL!! 

A toutttttttttt les filles!!!! 
Plein de poutous! 
Je la sens bien cette Ginette !!!! hé hé hé!!!!

Menu rapide à bas IG du samedi 11 février 2017





Coucou Tout le monde !!!


C'est parti pour la zone B . . . 15 jours de vacances !!!

Encore 8 jours de vacances pour la zone C !


Plus que 8 jours de classe à attendre pour la zone A !

Et encore 15 jours de classe pour les petits suisses !!!

Courage les amis c'est bientôt !!!






En attendant , voici le repas vite fait pour cette journée !

Voici une idée de repas sur le pousse pour une journée à la neige , ou sur la plage, pour une randonnée . . . 


En France, nous aimons le " petit Jambon beurre ". . .  oui mais pour nous avec MM ce n'est pas possible . . . 

Pain intégral, jambon, beurre . . . NON NON NON 

Et bien voici la solution . . . 


Le Déjeuner PL 


Photo YD

- Sandwich jambon beurre . 

Le pain est le pain de mie du blog à base de son avoine la recette ici

L'ensemble des 2 sandwich correspond à un sandwich traditionnel. Je n'ai pu en manger qu'un seul !!!

Une lichette de beurre, et pour le jambon environ une tracnche très fine 

- Des tomates cerises à picorer avec chaque bouchée , c'est plus facile à emporter 


- Une pomme à croquer 


- une bouteille d'eau . . . indispensable !!!




Passez une excélente journée et si vous êtes sur les routes Prudence !!!




vendredi 10 février 2017

Champignons de Paris à l'andalouse . . .




Voici une recette pleine de soleil nous venant directement d'A ndalousie de la part de Jacqueline !!!

Régalez -vous!!

Ingrédients :

-Prendre des gros champignons de Paris- ail sel poivre- huile d'olive- gambas décortiquées crues ou jambon cru ou bacon


Préparation

Enlever les queues des champignons que l'on peut hacher avec un peu d'ail et de bacon au fond d'un plat qui va au four

Installer les fonds de champignons

Mette les queues de gambas ou le bacon en morceaux

Arroser d'un petit peu d'huile d'olive

Sel poivre ail

Au four pour 25mns  à 200°



Voilà le petit mot d'accompagnement de Jacqueline


J'avais pris une photo à midi, comme si je sentais qu'il fallait partager 😋🤗

En Andalousie, ils le servent en entrée chaude
Moi, j'ai préféré en faire un accompagnement de mon saumon grillé et du quinoa


Au fur et à mesure, je vous en enverrai, si vous le souhaitez, bien sûr !!
Grosses bises


Petites Pieuvres Sensation Cocon

Ici on parle de tout.... Des voyages... Des fêtes et anniversaires et aussi un post sur artistes du blog et surtout des menus....

Aujourd'hui je vais vous raconter ce qui me tient beaucoup au coeur..... Je suis ambassadrice pour l'hopital de Thonon le Bains et d'Annecy en attendant celui d'Annemasse avec lequel j'ai rendez-vous mercredi prochain.....

Pour une Association "Petite Pieuvre Sensation Cocon" vous pouvez allez voir....tout y est bien expliqué....
Petites Pieuvres Sensation Cocon

Et la vidéo pour faire une pieuvre du début jusqu'à la fin
Video pour faire une pieuvre

Pour offrir ces petites pieuvres aux hopitaux participants... Afin de rassurer les bébés prématurés dans leur couveuse.

Ces petites pieuvres dont les tentacules sont magiques....
En janvier 2013, une femme danoise a crocheté une petite pieuvre pour un bébé né prématurément. Cette pieuvre a été placée dans la couveuse avec le bébé: celui-ci était un peu plus calme, et tirait moins sur les tuyaux et sur les sondes. Le rythme cardiaque a baissé, l'oxygène dans le sang a augmenté, moins de stress.
Les tentacules rappellent au BB-Plume le cordon ombilical.

Cette Association entièrement bénévole.


Je crochète et récolte des pieuvres crochetées d'un modèle spécifique avec des cotons homologués.... Je les contrôle, les lave et sèche et les prépare dans des petits sacs hermétiques avant d'être amenés dans les services néonatologie qui ont accepté de faire parti du projet, pour le bien-être de nos bébés.

 Si vous êtes crocheteuse.... que le projet vous parle et vous intéresse, vous pouvez me contacter....