Bonjour Bonjour !!!
En ce début du mois du printemps voici quelques dictons . . .
"Si mars commence en courroux, il finira tout doux, tout doux."
ou
"Mars venteux, vergers pommeux."
En attendant les pommes des vergers, pensez bien à prévoir des fruits pour vos repas.
MM nous conseille deux fruits par jour
- un fruit cru
- un fruit cuit
Les fruits sont de belles sources de vitamines surtout s'ils sont bio,
Ils sont aussi une source de minéraux, d'antioxydants,
de fibres, de pectine mais n'oublions pas qu'ils apportent aussi du sucre, le fructose.
Le fructose est un sucre qui a pour IG= 20, mais c'est malgrés tout un sucre, une petite piqure de rappel sur le fructose , il ne faut pas dépasser 30 gr/j .
Parmi les fruits certains ont un IG < 35 pour les repas PL,
et d'autres fruits ont un IG plus élevé IG >35<50 les repas GP
Les fruits ne sont pas un complément éventuel au repas s'il y a encore une petite faim
mais c'est un élémént important du repas !!!
Voici le menu que je vous propose pour un dîner GP . . .
Le Dîner GP
Photo YD
Nous les serviront avec quelques feuilles de salade verte.
- filet de maquereaux fumés aux herbes de provence
- poire au four,
Passez une magnifique journée . . . !