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Ingrédients
Nb de personnes : 6
- 1,2 l de bouillon de poule (ou de bouillon de légumes pour un plat végétarien)
- 15 g de beurre
- 1 oignon haché
- 200 g de grain d'orge
- 1 cuillère à café de thym déshydraté, ou une cuillère à soupe de thym frais
Risotto d`orge aux champignons |
- 1 feuille de laurier
- 15 cl d'huile d'olive
- 450 g de champignons coupés en lamelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter l'orge, le thym, le laurier et 45 cl de bouillon chaud. Porter à ébullition, puis réduire la température de cuisson et faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé (environ 10 minutes).
- Verser à nouveau du bouillon, 12,5 cl à chaque fois et attendre qu'il soit absorbé avant de répéter l'opération. La cuisson du risotto prendra environ 50 minutes.
- Dans le même temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Faire revenir les champignons dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Introduire l'ail et laisser cuire 3 minutes. Ajouter l'orge et le persil. Retirer la feuille de laurier et servir.
- Servez avec ,par exemple ,une escalope grillee et une petite salade de tomates !
C'est une idée de Maryam