Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 31 mai 2017
mardi 30 mai 2017
Menu du petit déjeuner àbas IG du mardi 30 mai 2017
Voici la carte des pays qui nous lisent . . .
Plus le pays est vert foncé . . . plus vous êtes nombreux à nous lire !!!
Voici les pays de vos " petites coachs . . . "
France
|
12347
|
États-Unis
|
1129
|
Allemagne
|
582
|
Belgique
|
528
|
Suisse
|
492
|
Canada
|
167
|
Jordanie
|
147
|
Irlande
|
106
|
Autriche
|
76
|
Pays-Bas
|
76
|
Gilda, Marielle, Yvonne, Dévi . . . de France
Cathou . . . de Suisse
Maryam . . . de Jordanie
Voici la Team internationale . . . !
Pensons maintenant à notre petit déjeuner GP . . .
Le Petit Déjeuner à IG < 35
- 2 tranches de pain à la farine d'orge mondée et aux noix.
Je le fais avec
- 350g farine d'orge mondée + 150g de son d'avoine,
- 420ml d'eau,
- 40g de levain déshydraté
- sel
- 50g de cerneaux de noix .
Il est très moelleux, j'adore . . . ! ! !
- 2 à 3 tranches de Brésaola qui est toujours bien maigre,
- 1 yaourt de brebis à 0%, ou un yaourt soja comme vous aimez !
- 1 bol de thé avec un nuage de lait de soja ou de lait animal écrémé
Pensez à bien boire, vous pouvez boire 1 café, environ 1,5 l d'eau, kéfir, thé, tisane . . .
lundi 29 mai 2017
Repas phase 1 méthode Montignac pour toute une journée.
Bonjour!
Je vous propose une de mes journées.
Petit déj GP :
Salade de fruits frais : kiwi, mangue et poire.
Une belle tranche toastée de mon pain intégral maison tartinée de purée d'amandes complètes et de ma confipote (fruits cuits avec un peu de sucre de coco. IG 15. Je fais mes pots au fur et à mesure car ils ne se conservent pas. Je mets peu de sucre)
Déjeuner PL :
Entrée : je n'avais pas grand chose.
J'ai pris un wasa, j'ai mis un petit peu de Gervais frais, quelques rondelles de tomates, quelques rondelles de concombre et des anchois! J'ai poivré! super!
Plat :
Escalope de poulet avec une poêlée de chou rave (IG 20), courgette, poivron et petits oignons nouveaux.
Dessert :
Un yaourt au soja (maison bien sûr) mixé avec des fruits rouges légèrement décongelés et un peu de sucre de coco.
Cela fait une mousse glacée avec des petits fruits rouges encore craquant sous la dent!
C'est délicieux...et très frais!
Un expresso pur arabica et un carré de chocolat noir à 84% de cacao.
Dîner GP :
Saumon frais avec confit de poireaux et du quinoa
Une compote pomme/fraises ssa.
Je vous propose une de mes journées.
Petit déj GP :
Salade de fruits frais : kiwi, mangue et poire.
Une belle tranche toastée de mon pain intégral maison tartinée de purée d'amandes complètes et de ma confipote (fruits cuits avec un peu de sucre de coco. IG 15. Je fais mes pots au fur et à mesure car ils ne se conservent pas. Je mets peu de sucre)
Déjeuner PL :
Entrée : je n'avais pas grand chose.
J'ai pris un wasa, j'ai mis un petit peu de Gervais frais, quelques rondelles de tomates, quelques rondelles de concombre et des anchois! J'ai poivré! super!
Plat :
Escalope de poulet avec une poêlée de chou rave (IG 20), courgette, poivron et petits oignons nouveaux.
Dessert :
Un yaourt au soja (maison bien sûr) mixé avec des fruits rouges légèrement décongelés et un peu de sucre de coco.
Cela fait une mousse glacée avec des petits fruits rouges encore craquant sous la dent!
C'est délicieux...et très frais!
Un expresso pur arabica et un carré de chocolat noir à 84% de cacao.
Dîner GP :
Saumon frais avec confit de poireaux et du quinoa
Une compote pomme/fraises ssa.
dimanche 28 mai 2017
Déjeuner PL du dimanche.Méthode Montignac
Bonjour tout le monde!!
C'est dimanche!
Un dimanche un peu spécial n'est ce pas ?
Jour où on fait la fête!!
Ginette bonne? Ginette mauvaise ? on s'en fout!
On a tous besoin d'un peu de réconfort, d'un peu de douceur tout en respectant la méthode!
Et ON NE SE GOINFRE PAS ! mais ça! vous le savez déjà! hi hi hi!!!
C'est parti!
Entrée :
Mille feuilles d'aubergines aux tomates et fromage de chèvre .............sur notre blog.....
Plat : Ambroisine de poulet aux abricots secs et au lait d'amandes.
Ce plat a été servi dans un menu de fête à Sienne le 23 décembre 1326 !
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/ambroisine-de-poulet-aux-fruits-secs-et.html
C'est un plat que j'ai souvent cuisiné et que tout le monde adore!
Très parfumé!
En phase 2, il est encore meilleur car on peut y adjoindre toutes sortes de fruits secs : figues, pruneaux...
Vous pouvez servir avec un légume de votre choix à IG < 35.
Des haricots verts, du riz sauvage, une légumineuse ...
Dessert :
Mon fondant au chocolat a eu du succès dimanche dernier !
Qui l'a fait ????
Aujourd'hui, je vous propose un autre dessert qui est une tuerie !!!
Coupelle de poires épicées et caramélisées!!!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/crumble-aux-poires-bas-ig.html
Essayez et vous ne pourrez plus vous en passer!!!
C'est l'extase assurée!!! hé hé hé!!!!
La 1ère fois que ma fille y a goûté, elle a dit :
"mmmmmmmmmmmm " !!! LOL!!!
Il va faire très beau aujourd'hui!! soleil! soleil!!!!
Je vais continuer mon boulot harassant dans le jardin!!!! mdr!
On a besoin d'autre chose ???????????
Nonnnnnnnnnnnnnn !!!!
Ah siiiiiiiiiiiiiiii!!! j'oubliais!!!!
Avec ce bon menu, un petit verre de rosé s'impose!! non ???? LOL !
Il fait trop chaud pour boire du rouge!!!
Bien glacé le rosé n'est ce pas????
Faites comme moi! direct dans le réservoir d'eau du frigo!!! LOOOOOOL !
Ensuite ? yapluka...pousser !!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Ça va plaire à Bernard ça !! n'est ce pas Jeanne ? hi hi hi!!!!
Bonne fête des mères à tous!!!
Toutes les mamans sont à l'honneur aujourd'hui!!!
C'est dimanche!
Un dimanche un peu spécial n'est ce pas ?
Jour où on fait la fête!!
Ginette bonne? Ginette mauvaise ? on s'en fout!
On a tous besoin d'un peu de réconfort, d'un peu de douceur tout en respectant la méthode!
Et ON NE SE GOINFRE PAS ! mais ça! vous le savez déjà! hi hi hi!!!
C'est parti!
Entrée :
Mille feuilles d'aubergines aux tomates et fromage de chèvre .............sur notre blog.....
Plat : Ambroisine de poulet aux abricots secs et au lait d'amandes.
Ce plat a été servi dans un menu de fête à Sienne le 23 décembre 1326 !
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/ambroisine-de-poulet-aux-fruits-secs-et.html
C'est un plat que j'ai souvent cuisiné et que tout le monde adore!
Très parfumé!
En phase 2, il est encore meilleur car on peut y adjoindre toutes sortes de fruits secs : figues, pruneaux...
Vous pouvez servir avec un légume de votre choix à IG < 35.
Des haricots verts, du riz sauvage, une légumineuse ...
Dessert :
Mon fondant au chocolat a eu du succès dimanche dernier !
Qui l'a fait ????
Aujourd'hui, je vous propose un autre dessert qui est une tuerie !!!
Coupelle de poires épicées et caramélisées!!!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/crumble-aux-poires-bas-ig.html
Essayez et vous ne pourrez plus vous en passer!!!
C'est l'extase assurée!!! hé hé hé!!!!
La 1ère fois que ma fille y a goûté, elle a dit :
"mmmmmmmmmmmm " !!! LOL!!!
Il va faire très beau aujourd'hui!! soleil! soleil!!!!
Je vais continuer mon boulot harassant dans le jardin!!!! mdr!
On a besoin d'autre chose ???????????
Nonnnnnnnnnnnnnn !!!!
Ah siiiiiiiiiiiiiiii!!! j'oubliais!!!!
Avec ce bon menu, un petit verre de rosé s'impose!! non ???? LOL !
Il fait trop chaud pour boire du rouge!!!
Bien glacé le rosé n'est ce pas????
Faites comme moi! direct dans le réservoir d'eau du frigo!!! LOOOOOOL !
Ensuite ? yapluka...pousser !!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Ça va plaire à Bernard ça !! n'est ce pas Jeanne ? hi hi hi!!!!
Bonne fête des mères à tous!!!
Toutes les mamans sont à l'honneur aujourd'hui!!!
samedi 27 mai 2017
Un nouveau cake salé . . . .aux saveurs de la mer
Voici une nouvelle recette de cake salé
de Norhia, la reine des cakes . . . !!!!
Ingrédients:
3 œufs
150 g de farine de pois chiches
1 sachet de levure chimique
4,5 cl d'huile d'olive
15 cl de lait de soja ou de lait normal (demi écrémé ou pas)
50 g de comté râpé
200 g de crevettes décortiquées
100 g de poivrons (1poivron à faire cuire au four)
50 g d'oignons
30 g d'amandes effilées
Curry
1/2 citron vert
Gingembre frais
Sel
Poivre
Préparation
1) Faire cuire le poivron au four sur une plaque de cuisson pour pouvoir ensuite enlever toute la peau. (45 mn sur une plaque à mi-hauteur du four à 180°C, laisser ensuite refroidir dans le four éteint.) Le découper en morceaux.
2) Faire cuire les oignons à la poêle, une fois qu'ils sont cuits, ajouter le poivron. Laisser refroidir.
3) Tâper et presser la moitiè du citron. Couper un petit morceau de gingembre et le râper
4) Mélanger le jus de citron, les zestes, les oeufs, le curry, le gingembre, la moitié des amandes et le comté râpé dans un saladier.
5) Ajouter la farine et la levure et ensuite l'huile d'olive et le lait de soja. Bien mélanger.
6) Ajouter les crevettes etle mélange poivron/oignons. Saler et poivrer
7) Verser dans un moule à cake, lisser la surface de la pâte et parsemer avec le reste des amandes effilées.
8) Cuire à 180°C 1 heure minimum, couvrir avec une feuille de papier d'aluminium au bout de 25 mn pour que les amandes ne brûlent pas.
Bien vérifier que la lame d'un couteau ressort sèche, sinon poursuivre la cuisson.
Cette recette ne contient que 4,5 cl d'huile d'olive, d'abord par goût, mais aussi parce que les crevettes et les légumes rendent de l'eau, il faut compter aussi le jus de citron.
Je pense qu'avec plus d'huile d'olive, la pâte sera vraiment très liquide, la cuisson beaucoup plus longue et cela risque de dessécher les crevettes qui étaient déjà bien cuites dans mon cake.
Je mange 3 tranches de ce cake avec une salade de mâche, du chou blanc en vinaigrette asiatique (celle du blog) ou une simple salade verte.
Ce cake est une recette PL
Bon appêtit et Bon week-end!!
Inscription à :
Articles (Atom)