Bonjour!
Comme il fait toujours très chaud, je vous propose à nouveau un déjeuner en plein air mais, pour changer du barbecue, a la plancha!
La plancha a l'avantage d'être plus saine qu'un barbecue car il n'y a pas de fumée!
Vous avez bien lu!
Le déjeuner aujourd'hui sera GP !
Entrée :
Tout simplement une salade de tomates bio de préférence.
Avec olives noires, cives et jus de citron
Sel et poivre
Vous pouvez ajouter du persil ou de la coriandre selon les goûts!
C'est tout plein de fraîcheur !
Plat:
Encornets a la plancha
Tout simplement ail et persil avec un peu d'HO (vous avez droit à 1 cs par personne. C'est largement suffisant.)
Faire bien mariner au moins 30 mn
Vous pouvez ajouter du jus de citron.
J'ai découvert ça chez des amies en vacances et j'avais adoré!
Servis avec du riz basmati.
Vous pouvez aussi ajouter des légumes a la plancha comme des tranches de courgettes et d'aubergines.
Dessert :
Puisqu'on est en GP, pourquoi pas un ananas a la plancha ?
On fait juste un AR avec les tranches dans un peu de sucre de coco avant de les faire griller sur la plancha
Et voilà un petit dessert très rafraîchissant!
Le petit expresso OUI
Le carré de chocolat NON
On est en GP ! sorry!! ☺
Il fait chaud !!! alors ............. ben oui! quand même!! hi hi hi!!!
Bien bien glacé surtout!!!
LOOOOOOOOOL !!!!
Gros bisous à tous!!
Bon dimanche!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 25 juin 2017
samedi 24 juin 2017
Ginette a chaud!!!
En Lorraine, c'est la canicule!
La terre manque terriblement d'eau et les cultures souffrent!
C'est une catastrophe!
Si au moins cette chaleur nous faisait perdre quelques grammes!! hi hi hi!!!!
J'ai retrouvé un vieux post sur le blog qui devrait vous intéresser.
Je le recopie :
"Avez vous remarqué que nous attirons souvent votre attention sur la quantité de desserts "lourds" que vous consommez parfois par semaine et qui peuvent freiner votre amaigrissement?
Voici un topo fait par Christelle pour vous :
Fromage en PL: 3 fois par semaine, pas plus (c'est gras et salé). A noter qu'un cake ou un gratin avec du fromage râpé compte pour une portion de fromage... Sachant qu'une portion correspond à 30g.
Desserts légers (sucrés, travaillés mais pas gras) GP et PL: Fruits, crus ou cuits (meringués ou pas, épicés ou pas, en glace, en mousse... à condition de ne pas être gras) et les yaourt, tous les jours si on veut tant qu'on ne dépasse pas le quota de fructose.
Desserts festifs (les gras et sucrés) PL: pas plus de 3 fois par semaine ex:mousses avec des jaunes d'œufs et/ou chocolat ou du mascarpone..., les tartes, les cakes ou les gâteaux contenant du gras même si on reste dans la limite d'une càs par personne (ça doit rester occasionnel).
Tout en gardant en tête que si on mange une salade en GP avec de l'huile d'olive il faut faire une croix sur un dessert contenant aussi des graisses, de même si on mange une bonne assiette de pâtes ajouter en dessert des muffins GP ça fait doublon et il faut alors choisir ou diminuer les portions (une petite assiette de pâtes + un gâteau pas gras).
Un autre rappel : la crème de soja est autorisée en GP mais c'est gras (entre 15 et 20% de gras dont très peu de graisses saturées), c'est moins gras que l'huile d'olive mais pour faire un calcul de sioux si on autorise 1 càs d'huile d'olive (100% de gras) alors on autorise 5 à 6 càs de crème de soja pas plus. Et ça doit rester occasionnel (c'est à dire 2 à 3 fois par semaine au max).
Du coup, en GP, si on consomme de l'huile d'olive (salade ou cuisson), de la crème de soja ou des desserts un peu gras en GP c'est 2 à 3 fois par semaine max.
Autre chose, les poissons en GP... Le saumon contient environ 20% de graisses, soit à peu près autant que la crème de soja mais avec quasiment que des graisses insaturées. Le contenu en graisses assimilables est probablement moins important en proportion que dans l'huile d'olive mais il doit tout de même y en avoir un partie qui reste assimilable alors il n'est pas non plus recommandé d'en consommer tous les jours. Alors que les crevettes ne contiennent quasiment pas de gras, là encore il faut faire des choix judicieux.
Après encore une fois c'est à chacune de voir si elle peut en manger plus ou pas tout en continuant à perdre du poids.
Voilà! Ce petit rappel sur les graisses ne vous fera pas de mal non plus!
N'oubliez pas notre message sur les quantités de fructose autorisées par jour incluant fruits...
C'est ici "
Intéressant non ? Christelle faisait partie de l'équipe en 2010 et plus!
Elle était une pro! elle écrivait d'ailleurs souvent sur aujourd'hui.com
Des petits rappels de temps à autres ne font pas de mal n'est ce pas? ☺
On y va!
Poids de la semaine dernière
Poids aujourd'hui avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ
Objectif avec IMC
N'oubliez pas de boire ...de l'eau.
J'ai lu que pour bien s'hydrater il vaut mieux boire toute la journée quelques gorgées que de boire beaucoup et pas souvent.
Bonne Ginette les filles et Boulou!
Gros bisous ☺♥
Menu sans gluten du Samedi 24 juin 2017
Photo Cathou |
Les vacances approchent à grands pas...
Pourquoi ne pas partager vos projets d'évasion ?
Que ce soit un week-end prolongé, une échappée entre amis, un temps "hors du temps"...
vos idées sont les bienvenues... !
Randonnée vers la Cabane Panossière (Valais)
Départ depuis la Cabane Brunet
Photo Cathou |
Ces "cabanes" sont des refuges d'altitude, et peuvent accueillir randonneurs et skieurs, pour une halte ou une nuit. C'était au départ des hébergements très simples : un point de cuisine (sans eau courante), un poêle à bois, un dortoir. Progressivement, elles ont été restaurées et repensées pour un accueil très confortable et convivial, avec des gardiens à la période estivale.
Photo Cathou La passerelle qui enjambe le pied du glacier... Photo Cathou Après une bonne montée, le Glacier de Corbassière est là... tel une autoroute |
Photo Cathou |
La Cabane FXB Panossière
Photo Cathou |
Mais il est temps de casser la croûte...
Je vous propose aujourd'hui
un menu sans gluten, qui pourra être
un repas PL ou GP
un menu sans gluten, qui pourra être
un repas PL ou GP
... un artichaut en entrée
C'est un légume riche en vitamines C et B
ainsi qu’un excellent stimulant pour le foie.
Les artichauts arrivent dans les jardins, profitons-en !
Il sera accompagné d'une vinaigrette (PL)
ou d'une sauce bouillon (GP)
C'est un légume riche en vitamines C et B
ainsi qu’un excellent stimulant pour le foie.
Les artichauts arrivent dans les jardins, profitons-en !
Il sera accompagné d'une vinaigrette (PL)
ou d'une sauce bouillon (GP)
... une truite au four
Quelques truites pêchées dans un lac de montagne, ...
vendredi 23 juin 2017
Déjeuner PL de la méthode Montignac
Bonjour!!!
Il fait chaud chaud chaud !!alors on ne va pas passer des heures aux fourneaux n`est ce pas ?
Commençons par une entrée rafraîchissante et originale ,
Une salade de melon et fraises au vinaigre balsamique ,
On mélange simplement les fraises et le melon coupés en morceaux ,un filet d`huile d`olive ,quelques tours de moulin à poivre et un trait de vinaigre balsamique ...
Puis des galettes d`orge aux légumes
La recette est donc ici
ET pour finir un yaourt au soja avec quelques fruits rouges mixés ,qu`on aura placé quelques instants au congélateur
Bon appétit!
Gros Bisous à Marielle
Il fait chaud chaud chaud !!alors on ne va pas passer des heures aux fourneaux n`est ce pas ?
Commençons par une entrée rafraîchissante et originale ,
Une salade de melon et fraises au vinaigre balsamique ,
On mélange simplement les fraises et le melon coupés en morceaux ,un filet d`huile d`olive ,quelques tours de moulin à poivre et un trait de vinaigre balsamique ...
Puis des galettes d`orge aux légumes
La recette est donc ici
ET pour finir un yaourt au soja avec quelques fruits rouges mixés ,qu`on aura placé quelques instants au congélateur
Bon appétit!
Gros Bisous à Marielle
jeudi 22 juin 2017
Menu du dîner à bas IG du 22 juin 2017.
Hello!
j’espère que vous allez bien et que vous ne souffrez pas trop de la chaleur.
Pensez à bien vous hydrater !
Le menu GP:
Afin de bien commencer ce repas
je vous propose un petit bol de gaspacho bien frais:
source:www.framboizeinthekitchen.com
puis:
Mijotée de poisson à la coriandre et au basilic.
😋😋😋
Ingrédients :
4 tomates
1 belle carotte
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de basilic
1 cuillère à soupe d'échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
15 cl vin blanc
15 cl d'eau
Sel, poivre
Préparation
Verser l’huile dans une cocotte et répartissez-la bien dans le fond avec un pinceau par exemple. Faites-y revenir la lotte, salez, poivrez et réservez.
Mettez l’échalote à fondre à la place ajoutez la carotte coupée en petits morceaux et les tomates pelées et coupées en petits morceaux également. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre et le basilic, n’hésitez pas à en mettre suffisamment pour la réussite de votre plat. Laissez compoter doucement ¼ d’heure environ pour que ça réduise bien.
Faites bien chauffer l’eau, le fumet de poisson et le vin dans une casserole et ajoutez aux légumes réduits. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et disposez les morceaux de poisson. Couvrez et laissez mijotez 1/4 d’heure en surveillant, car la lotte trop cuite devient caoutchouteuse.
Servir avec du riz Basmati ou du quinoa.
Source: ( blog de Gilda)
Pour finir:
source image :Com'3Pom
Vous avez le choix avec un fruit de saison .
Ce n'est pas ce qui manque en ce moment.
Bonne journée.😉
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