samedi 9 septembre 2017

Coucou Ginette !

Bonjour! bonjour!!

En forme les filles ?? la rentrée se passe t-elle bien ?
Après la super Ginette de la semaine dernière ...il faut bien le dire, (encore Bravo !), je vous attends le sourire aux lèvres car je suis sûre que cette Ginette va aussi super bien se passer !

Je voudrais partager avec vous une de mes lectures de la semaine.
Un petit rappel qui ne fait pas de mal ...bien au contraire!

J'allais pour la nième fois (on peut dire que j'y suis allée des milliers de fois! LOL !) sur le tableau du calcul des IG de MM et je clique sur :
http://www.montignac.com/fr/facteurs-de-modification-de-l-index-glycemique/
Trèèèèèèèèèèèèès intéressant!!!

Je vous livre ce qui m'a le plus intéressé.
Même si on sait, parfois on oublie!

A propos du pain : 

Vous savez bien que notre pain intégral a un IG de 40 et est donc GP mais...écoutez bien !

..."De même, on peut penser que le fait de congeler un pain frais puis de le décongeler à température ambiante conduit à lui abaisser sensiblement son index glycémique d’origine....
...On peut aussi en déduire qu’un pain fabriqué avec la même farine, selon qu’il est fraîchement cuit (et encore chaud) rassis ou toasté, n’aura pas le même index glycémique"....

Mon avis ? je l'ai déjà dit !
Notre pain a un IG de 40 ! ok ? maintenant suivez mon raisonnement ! ☺
S'il est toasté...son IG baisse
S'il est congelé...son IG baisse
et il dit plus loin que s'il est congelé ET toasté, son IG baisse encore plus!
Résultat ? vous avez déjà compris n'est ce pas ?
Notre pain intégral congelé ET toasté a forcément un IG inférieur ou au moins égal à 35 !
Il dit bien sensiblement ! C'est clair non ?
Je vous invite à lire l'article en entier.
Cela ne pourra qu'être bénéfique quant à une meilleure connaissance de la méthode.

Si vous avez Netflix et que vous souhaitez en savoir plus sur le pain, je vous conseille l'excellente série : Cooked! et regardez l'épisode sur l'air !
Air ...levain...pain ! C'est hyper intéressant !
Vous comprendrez mieux pourquoi les gens sont intolérants au gluten...aujourd'hui!
Ce que confirme Montignac dans le lien que je vous ai mis!

Passons aux choses sérieuses!
J'espère que Jeanne et Jacqueline sont toujours dans le bon créneau ce matin!!
Ze vous surveille moi hein ??? ☺☺☺

Aloooooooooooors !! on écrit !

Poids de la semaine dernière
Poids du jour avec perte et IMC
Poids de départ et objectif avec IMC

On y va ?
C'est parti !!!!!!!!!! moi ? heuuuuuuuu !!!!!!!! ben j'ai toujours pas acheté de pile!
ROOOOOOOOOOOOO
Bisoussssssssss !!!! bonne Ginette les filles! ♥

Menu sans gluten PL Montignac

Bonjour, bonjour !



Photo Cathou

Pour nous donner de l'entrain, malgré un temps automnal...

voici un menu qui mettra du soleil dans votre assiette ...

Salade composée

Photo Cathou

Carottes râpées, champignons émincés et laitue, vinaigrette et herbes aromatiques (ici, de l'estragon)




Quiche aux feuilles de chou du blog 

Photo Cathou

une portion individuelle (déclinée ici en chausson)
quelques tranches de tomates, échalotes émincées, lentilles vertes cuites l'appareillage



Une poire (crue ou en compote)



.... Mais rien n'empêche de la décaler en collation, si vous n'avez plus faim ...



Bon appétit !


Photo Cathou

Belle journée  à tous ! 

Mille bisous, en particulier à toi Marielle !

vendredi 8 septembre 2017

Dejeuner PL

Bonjouuuuur!

J espère que la rentrée s est bien passée et que vous avez bien repris vos marques!

Aujourd’hui, je vous propose un plat que j'affectionne beaucoup!
Pour commencer, des crudités au choix, à la croque!

Puis... du Chili con Carne! ICI

On peut le manger seul ou, pour plus de gourmandise, l'accompagner d'orge mondé ou perlé ! mmmmmmmh!

Et en dessert,un parfum d'été, un lassi a la menthe!ICI


jeudi 7 septembre 2017

Menu du soir GP de la méthode Montignac.





Bonjour à vous toutes et tous.

Me voici avec plaisir  de retour parmi vous.


j’espère que vous allez tous et toutes bien .

pour le repas de ce soir voilà ce que je vous propose:

Spaghetti aux champignons et aux calamars à bas IG.



la recette de Gilda se trouve 


Un dessert frais qui plait toujours:

le yaourt de soja mixé aux prunes ( c'est la saison)
avec une pincée de cannelle
 (et un peu de sucre de coco mais c'est facultatif ;-) )


je vous souhaite une très belle journée.

( je suis pour quelques jours en vacances 😉😊),

et si j'ai de la connexion je vous lirais d'ici:








mercredi 6 septembre 2017

Menu végétarien à Bas IG du mercredi 6 septembre 2017




Le menu Végétarien revient . . . !


C'est la semaine de la rentrée  avec plein de nouveautés . . .

Nouveau rythme scolaire pour certains,


Changements d'établissement scolaire,


Et pourquoi pas instaurer un repas végétarien

 par semaine, 

Si vous n'avez jamais fait de repas végétarien, je vous propose de faire un essai


Voici le menu végétarien PL que je vous propose pour cette rentrée



Le Déjeuner PL

- Dés de tofu lactofermenté aux épinards et aux noisettes,  poser les dès de tofu sur des rondelles de concombre avec un morceaux d'olive et quelques gouttes d'huile de sésame grillé, le tout est tenu avec une petite pique en bois 


- Une grosse salade grecque présentée dans des petits saladiers individuels , 

Par personne:
- 1 belle tomate,
- 1/2 concombre libanais très croquant,
- 1/2 petit poivron cornu rouge,
- 1/2 oignon rouge qui est très doux,
- 6 olives noires,
- 1 c à s  de câpres,
- un peu de féta ou quelques gros copeaux de parmesan
- un peu d'origan frais ou séché, 
- persil, sel et poivre,
- 1 c à s d'huile dolive vierge bio si possible grecque 

si vous le désirez vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique 



- Fauxmage de tofu nature avec des fines herbes ( oignon, persil, ail, ciboulette, sel et poivre) servit avec une tranche de pain PL du blog  recette de Corinne 03



- 1 ou 2 ou 3 prunes de saison selon leur grosseur 






Très, très bonne journée !!!