samedi 14 octobre 2017

Coucou ma Ginette !!!

LOOOOOOOOOOOL !!!!!

Désolée !! je suis complètement surbookée!

Les travaux ne sont pas terminés !
Je bosse 10 h par jour avec mon ami qui est un super bricoleur!!

Tout ça pour vous dire que je ne serai encore pas présente aujourd'hui!!!
Je compte sur vous!

Une porte pour chiens a été installée mais...ils ont du mal à passer!! hi hi hi!!!

Après l'effort, le réconfort!!! LOL!!!
Mon ami a dû faire plus de 20 travaux!
Y compris le jardinage, l'élagage etc.
Je vous dis pas le bordel chez moi !! l'horreur!!
Je vous montre pour que vous compreniez mieux pourquoi je ne suis pas là!!
Vous me pardonnez ??

Allez... Ginette !

Poids du jour avec IMC
Poids de la semaine dernière
Perte de la semaine
Poids de départ
Objectif avec IMC

Et faites une bonne Ginette hein ???
Je jetterai un œil !!! ☺

Bisous bisous!!! mouah !

Menu rapide PL de la méthode Montignac



Bonjour le blog !



Photo Cathou

Une journée bien remplie s'annonce...

   Et voici la journée-type d'une grand-mère :

Photo Cathou



notre menu menu rapide du samedi :

chou rouge en salade

Photo Cathou



une part de tarte aux bettes


Photo Cathou

Pour gagner du temps, on peut faire la pâte la veille.
Cette tarte salée sera réalisée avec une pâte brisée PL. 
Pour être sans gluten, elle devra être composée soit uniquement de poudre de noisettes (ou amandes), soit avec un mélange poudre de noisettes + farine de pois chiches /ou quinoa /ou lupin /ou soja




Si vous avez encore un petit creux, une portion de sérac (fromage frais) version salée ou sucrée...

Source : Terroir-Fribourg



une poire


Photo Cathou





et un p'tit café 

Photo Cathou


Belle journée à tous !


Photo Cathou




vendredi 13 octobre 2017

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Aujourd'hui je vous emmène au Maroc!




J`adore cette cuisine, une de mes préférées avec la cuisine indienne et française bien sur!A la fois très parfumée et jouant subtilement sur le mélange des saveurs hummmmmmm!
J`ai eu la chance d`avoir appris à réaliser beaucoup de recettes grâce à la maman de ma voisine et meilleure amie marocaine...  Aussi étais je enchantée et très fière, toute jeune que j`étais, de régaler mes famille et invites de délicieux repas orientaux!

Commençons par une salade de pois chiches et poivrons grillés que nous assaisonnerons avec sel, poivre, cumin, coriandre fraîche, jus de citron et huile d'olive!
Puis un tajine de poulet aux olives! A faire mariner la veille!
C`est ce que j`ai mangé la semaine dernière HIHI!La recette est là:
ICI

Et pour finir en beauté,une salade d`oranges, parfumée à la fleur d`oranger et parsemée de cannelle,menthe fraîche ciselée et pistache hachée!

jeudi 12 octobre 2017

Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac.




Très belle journée à vous tous . 🙋🙋🙋

voici le menu du soir GP :

source ( coup de pouce)


potage de poireaux avec un peu de lentilles corail  dedans.

Oignons, poireaux et 1/2  verre de lentilles corail,
 on ne peut pas faire plus simple et c'est tellement bon. 
On peut remplacer les lentilles corail
 par de la semoule d'orge mondée.


(source:.recettedecuisine.be)

poisson vapeur citronné.


petite piqûre de rappel: ça ne peut pas faire de mal 😉😉
(source Yvonne)




Pour finir:

(source cuisineactuelle)

pommes au four.
je pense que vous connaissez la recette . 😊😊


je vous souhaite une bonne journée.🙋

source:Funnykdo

mercredi 11 octobre 2017

Tajine de poulet aux olives

Un peu d`évasion aujourd`hui avec cette specialité incontournable originaire du Maghreb !
LE POULET AUX OLIVES!

Il vous faudra:

Un poulet
Une botte de coriandre
3 gousses d`ail
1 citron
1 petit morceau de gingembre frais
1 gros oignon
2 cs de concentré de tomates
2 cs de miel d`accacia
2 batons de cannelle
1 bocal d`olives (Environ 600 g, plus ou moins selon vos gouts!)
1 poignée  g d`amandes
Huile d`olive
sel, poivre,piment doux,curcuma

Préparation:

La veille,préparer le poulet: Le laver,puis mixer la coriandre, 3cs d`huile d`olive.l`ail,le gingembre et les épices.Bien enduire le poulet de ce melange et le laisser reposer toute la nuit au frigo.

Couper l`oignon en fines lamelles et le faire revenir quelques minutes dans la cocotte.puis ajouter le poulet avec sa marinade,couvrir d`eau et laisser cuire 45 mn environ.
Retirer le poulet et réserver.
Ajouter le concentré de tomates, les olives et laisser réduire la sauce a découvert, 1h30 environ. Ajouter alors le jus du citron,la cannelle et le miel.Rectifier l`assaisonnement si necessaire.
Laisser mijoter encore quelques instants.
Pendant ce temps faire frire les amandes émondees (pour les peler ,les faire blanchir 1 mn dans l`eau bouillante)

Placer le poulet dans le plat de service, puis la sauce aux olives dessus et tout autour,et enfin parsemer avec les amandes et un peu de coriandre fraiche hachée.
J~ai ajouté dans mon assiette des champignons,c`est  ma touche personnelle,vous pouvez ajouter les légumes de votre choix si ca vous dit!

Traditionnellement on mange ce plat avec du pain! Il faudra alors l`accompagner de pain Pl comme du pain a l`orge mondé par exemple.
Par exemple celui la
ICI