mardi 20 février 2018

Menu du petit déjeuner PL du mardi 20 Février 2018




Ce week-end, j'étais en vadrouille du côté de Paname. 
Avec deux amies, nous avons partagé une chambre d'hôtel...
Eh non.... Pas aussi classe que celle qui se trouve sur cette photo...
Mais bien quand même...😉

Toujours est-il que j'ai pris le train ce lundi matin à 6h00 pour arriver à l'heure à mon travail, trop tôt pour prendre un petit déjeuner à l'hôtel... 
Et de toute manière, les petits déjeuners des hôtels ne me plaisent pas. Je ne les trouve pas assez énergétiques, surtout quand j'ai prévu d'aller crapahuter dans la capitale, ce qui peut se révéler assez sportif...

Alors j'aime bien emporter une boîte de petits cookies fait maison, et MM tant que j'y suis... 
Délicieux et bien pratiques quand on est dans le TGV.

Et aussi pratiques et délicieux quand on est dans une chambre d'hôtel qui permet de préparer son p'tit déj' grâce à la présence d'un plateau bouilloire.

Ingrédients :

100 g de poudre de coco
45 g de farine de coco ou autre farine PL (farine de noisette, farine de lentille, farine de pois chiche, farine de quinoa...) Vue la petite quantité, cela n'influencera pas le goût! Farines sans gluten naturellement! 
1 cc de bicarbonate de soude ou de levure chimique 
un peu de sel
80 g d 'huile de coco
100 g de sucre de coco
80 g de purée de noisettes
Extrait de vanille
1 œuf
du chocolat coupé en petits morceaux à plus de 70 % de cacao (c'était tellement casse pied à couper que j'en ai mis environ 40 g!)

Préparation : 

Préchauffer le four à 180 °

Mélanger dans un saladier la poudre de coco, la farine de coco et le bicarbonate de soude avec le sel.
Dans un autre saladier mélanger l'huile avec le sucre.  
Ajouter la purée de noisettes, l'extrait de vanille ou l'arôme vanille, l’œuf. Bien mélanger

Mettre ensemble les deux mélanges et ajouter les petits morceaux de chocolat.
J'ai bien mélangé avec une fourchette.

Déposer sur la plaque recouverte soit de papier sulfurisé soit d'une feuille de silicone, les boules que vous aurez formées et les aplatir. 
J'ai roulé le mélange entre mes mains. 
Ça colle un peu mais c 'est ok ! 

Déposer quelques petits morceaux de chocolat sur le dessus en les enfonçant légèrement.

Mettre au four pour environ 20 mn.
Ils vont encore un peu s'aplatir. 
Les miens avaient un peu collé entre eux mais avec une lame de couteau, je les ai facilement détachés.

Faire refroidir sur une grille.
Quand vous les mettez, ils seront encore mous.
Ils durcissent en refroidissant!!! 

Pour accompagner ces douceurs, je vous propose un thé noir. En vadrouille, il faut une boisson qui rebooste un peu.



BONNE JOURNÉE À TOUS !

lundi 19 février 2018

Calculer son poids idéal....





Je ne viens pas souvent sur BDG, mais là je voulais partager avec vous, un lien très intéressant.....pour calculer le poids IDÉAL que chacune devrait avoir pour être en bonne santé en tenant compte de votre histoire, nombre d'enfants.

Et vous éviter d’essayer d’atteindre un poids qu’il sera impossible de tenir dans le temps...




Lorsque vous aurez fait vos calculs...
Venez nous raconter ce que vous en pensez....

Déjeuner PL phase 1

Bonjour mes amis  du BDG

Cette semaine c'est un peu la course pour moi
Vous le savez mon activité professionnelle me prend pas mal de temps et je n'ai parfois pas  beaucoup de temps a vous consacrer

Je vous fait donc partager mon repas de samedi midi :

En entrée : 
Choux rouge vinaigrette (on est en pl profitez en pour utisez debonnes huiles bien parfumées)



En plat de résistance 

Pates bio 100% pois chiche, Steack haché 5% et courgettes Bio du coin en serre mais locales
(et oui Gilda je suis triste pour toi et tes paniers amap ... on a pas les mêmes PTDR)


Et pour finir
Une mini pomme, un café bio pur arabica Sidamo et un carreau de CHOCOLAT 85% !


Rien que là on en est déjà a 3 fruits et légumes ...

Pour info mon steack pesant 100 grammes donc juste 5gr de gras, si assaisonnements sans gras et que l'on supprime le chocolat sniff on passe en GP/PL .
"Je t'entend hurler dans ton petit coin ... oui toi l’intégriste rétrograde mais nous sommes en 2018 et la méthode évolue "


Je pense que le repas "idéal" est constitué :
D'une petite assiette de crudité croustillantes qui apportent de la "mâche" et donc la satiété
Et
 - soit une assiette composée d'1/2 de légumes 1/4 de céréales ou légumineuse et 1/4 de protéines maigres ou extra maigres
 - soit une assiette composée 1/2 légumes et 1/2 mélange céréales et légumineuse (pour avoir tous les acides aminés)
D'un fruit cru ou cuit ou d'un laitage ou substitut  ou/et  d'un café et un carreau de chocolat (oui je sais je ne pense qu'a ça ... )
Je vous exposerai bientôt "ma" répartition idéale hebdomadaire des repas mais je dois encore y travailler et en discuter.

Bonne journée, prenez soin de vous !

Pchit

dimanche 18 février 2018

Menu du dimanche de la méthode Montignac phase 1 : PL / IG < 35

Hé hé hé !! je vais déjà vous faire saliver un peu! Morte de rire

Ceci est mon menu de vendredi.

Il était tellement organoleptique que, lorsque j'ai eu terminé de le savourer, je me suis dit :

"St Citron !! mais c'est trop bon ça!! voilà mon menu pour dimanche!! LOL! "

Râble de lapin farci
https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/rable-de-lapin-farci-_22279-r.html
Heuuuuuuuuu! je vous conseille de ne pas désosser !! mdr!! c'est un boulot de ouf! Je n'ai pas mis l’œuf...inutile ! En même temps, à la dégustation, c'est bien sympa de ne plus avoir d'os!!! 

Spaetzle
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html
Je les ai coupés à la planche, ça donne une autre forme sympa.
Je prépare toujours les spaetzle à l'avance et je les réchauffe à la poêle dans un peu d'HO. Cela leur donne une petite couleur dorée .


Mon avis ? une extase gustative!!!!!! LOOOOOOOOOOOL !!!
Je mets la sauce toujours à part car je n'aime pas la mare de sauce dans l'assiette! et puis, c'est plus joli. Je trempe donc tout ce que je mange dans cette sauce qui ne contient que du rosé et le gras de la viande. (je prends souvent du rosé à la place du vin blanc car j'en ai toujours sous la main. Cela ne doit pas faire une grosse différence au goût! enfin...c'est mon avis!)

Quetsches au four meringuées
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/pomme-meringuee-bas-ig.html

Expresso et un carré de chocolat noir à 74%

Heuuuuuuuuuuu! on se refait une petite sieste là ??? LOOOOOOOOOOL !!!
Qui m'aime me suive ......... suis sous la chaise!!
Je vous jure! c'était plus qu'organoleptique!! "un orgasme culinaire" comme dirait  Philippe Etchebest!!!

Bon dimanche !!! Vive la méthode Montignac  !!! ☺

samedi 17 février 2018

Hello! c'est le jour de Ginette !

Bonjour! bonjour!!

Prêts pour le grand jour ??? hé hé hé!!

Mais ouiiiiiiiii !!!!!!!!!

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais, dans ma journée, je pense!!!!!!!!!

Je pense à quoi ??? à ce que je vais manger, à ce que je dois acheter, à la programmation de mes menus pour la semaine, à vérifier mon menu de demain pour décongeler ce qu'il faut ce soir pour ne pas être prise au dépourvu, à vérifier aussi si je ne me suis pas plantée dans les IG de mes repas, à cuisiner dès 10 h le matin pour être certaine que tout soit prêt à midi etc.

Ça ? c'est quand je suis en phase 1 !!!!!!!!!!

On continue ?????? ☺☺☺

"Ah zut! je n'ai plus de pain! il faut que je rafraîchisse mon levain!
Ah zut! je n'ai plus de kéfir, viiiiiiiiiite car il faut 24 h au moins avant qu'il ne soit consommable etc."

Bref! je pense sans arrêt à la méthode!
Je plonge dedans ! je nage dedans!! j'en rêve ! mon cerveau est en ébullition!!

Je fais des recherches ! j'essaie de comprendre la nouvelle méthode MM ! (clin d’œil à Pchit et à Maryam !!)

Bref! mes élucubrations et mes cogitions m'occupent jour et nuit!! mdr !!!!!!!
Et vous ??????????

Bon! sur ce ...

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Objectif avec IMC

Je vous souhaite une belle Ginette avec le sourire et le soleil ! ♥