Le Printemps est arrivé!!!!
Yes!
Il pleut et il neige!!
J'adore!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon! ça va les filles??? et toi Nicolas?
J'ai vu à la télé hier soir que ce mauvais temps influe sur le moral des gens!
Vous y croyez vous?
Meuh nonnnnnnnnnnnnnnnn!!!!
Qu'est ce qu'ils racontent comme bêtises à la télé!!!!!!!!!
Pffffffffftttttttttt!!
Ma fille se moque gentiment de moi car dans le South Dakota, il fait très beau et très chaud!
Allez! Hauts les coeurs! c'est bientôt le weekend!
Prêtes pour les barbecues??
ROOOOOOOOOOOOOOO
J'aime bien être machiavélique parfois!! MDR !
Et........et........... et............
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 24 mai 2013
Menus à bas IG du vendredi 24 mai 2013
J'en peux plus! LOL!
Hier il y a eu de la grêle!
Ils annoncent des gelées nocturnes avec -3°!
C'est la fin du monde ou quoi???? MDR !
Allez! heureusement que nous avons quand même notre bonne nourriture!
Petit déjeuner GP :
Mon smoothie du jour : orange / pomme
Pancakes au sirop d'agave
Expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Asperges sauce crème/ciboulette ici
Avec quelques tranches de jambon cru
Salade de mâche au chèvre chaud
Tarte aux fraises ici
Dîner GP :
Riz aux crevettes sauce courgette/poivron ici
Un yaourt au soja mixé avec des fraises et un peu de sirop d'agave.
Bonne journée à toutes!
Je suis toujours dans ma peinture! LOL! ♥
Hier il y a eu de la grêle!
Ils annoncent des gelées nocturnes avec -3°!
C'est la fin du monde ou quoi???? MDR !
Allez! heureusement que nous avons quand même notre bonne nourriture!
Petit déjeuner GP :
Mon smoothie du jour : orange / pomme
Pancakes au sirop d'agave
Expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Asperges sauce crème/ciboulette ici
Avec quelques tranches de jambon cru
Salade de mâche au chèvre chaud
Tarte aux fraises ici
Dîner GP :
Riz aux crevettes sauce courgette/poivron ici
Un yaourt au soja mixé avec des fraises et un peu de sirop d'agave.
Bonne journée à toutes!
Je suis toujours dans ma peinture! LOL! ♥
jeudi 23 mai 2013
Elisa est née !!!!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!
Regardez comme elle est belle!!!!!
Ça y est!!!
Auré a eu son petit bébé!!!!
Elisa ! Elle est née à 19h56, pèse 2,790 kg et mesure 46,5 cm
Heuuuuuuuu! c'est quoi son IMC ???? MDR !
Nous n'en savons pas plus pour l'instant!!!!
Jamais une petite fille n'aura eu autant de taties !!!!!
Félicitations aux heureux parents!!!
Mille gros poutous Auré!!!
Nous attendons avec impatience plus de détails! ♥
Elle est vraiment le bébé de BDG !
Comme Liam, le petiot de Christelle!!
Ça nous fait deux mamours !!!♥
Et voici la maman!! Toute belle!!
Merci merci Auré de nous faire partager tous ces merveilleux moments! ♥
Regardez comme elle est belle!!!!!
Ça y est!!!
Auré a eu son petit bébé!!!!
Elisa ! Elle est née à 19h56, pèse 2,790 kg et mesure 46,5 cm
Heuuuuuuuu! c'est quoi son IMC ???? MDR !
Nous n'en savons pas plus pour l'instant!!!!
Jamais une petite fille n'aura eu autant de taties !!!!!
Félicitations aux heureux parents!!!
Mille gros poutous Auré!!!
Nous attendons avec impatience plus de détails! ♥
Elle est vraiment le bébé de BDG !
Comme Liam, le petiot de Christelle!!
Ça nous fait deux mamours !!!♥
Et voici la maman!! Toute belle!!
Merci merci Auré de nous faire partager tous ces merveilleux moments! ♥
menus du jeudi 23 mai à bas IG
P’tit déj GP
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, jus d'orange, 3 biscottes BDG c'est ici avec gelée de mûres
Déjeuner PL
sorbet framboises
mercredi 22 mai 2013
Menus végés à bas IG du mercredi 22 mai 2013
Bonjour!
Petit déjeuner GP :
Mon smoothie du jour : ananas, fraises, banane verte et baies de Goji. Un délice!
2 crêpes de sarrasin avec de la confiture maison
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Gâteau d'épinards au fromage ici
Accompagné d'une belle salade verte VHO
2 tranches du quatre quart BDG avec mon café.
Ce 4/4 reste un classique du blog toujours apprécié! là
Dîner GP :
Steak de poivrons rouges, de sarrasin et haricots blancs ici
Il n'y a pas besoin de beaucoup d'huile pour les faire dorer.
La recette est pour 12 steaks donc pour 4 personnes.
Servir avec un concombre à la crème de soja et au vinaigre balsamique saupoudré de quelques feuilles de menthe émiettées
Et un yaourt au soja mixé avec des abricots et un peu de sirop d'agave
Oyé! oyé!!!!
Aujourd'hui DOG sera absente presque toute la journée
Moi je ne suis pas dispo non plus
Marielle, Anne et Barbara feront ce qu'elles peuvent selon leurs disponibilités!
Aussi, comme d'hab dans ce genre de situation, merci de vous corriger entre vous!
Bonne journée à toutes! ♥
Petit déjeuner GP :
Mon smoothie du jour : ananas, fraises, banane verte et baies de Goji. Un délice!
2 crêpes de sarrasin avec de la confiture maison
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Gâteau d'épinards au fromage ici
Accompagné d'une belle salade verte VHO
2 tranches du quatre quart BDG avec mon café.
Ce 4/4 reste un classique du blog toujours apprécié! là
Dîner GP :
Steak de poivrons rouges, de sarrasin et haricots blancs ici
Il n'y a pas besoin de beaucoup d'huile pour les faire dorer.
La recette est pour 12 steaks donc pour 4 personnes.
Servir avec un concombre à la crème de soja et au vinaigre balsamique saupoudré de quelques feuilles de menthe émiettées
Et un yaourt au soja mixé avec des abricots et un peu de sirop d'agave
Oyé! oyé!!!!
Aujourd'hui DOG sera absente presque toute la journée
Moi je ne suis pas dispo non plus
Marielle, Anne et Barbara feront ce qu'elles peuvent selon leurs disponibilités!
Aussi, comme d'hab dans ce genre de situation, merci de vous corriger entre vous!
Bonne journée à toutes! ♥
mardi 21 mai 2013
"La levure de bière"
La levure de bière est l'appellation courante d'un champignon unicellulaire microscopique
La levure de bière a beaucoup de vertus
Je vous conseille d'aller lire ce lien ici
J'en saupoudre mes pâtes car cela me donne un petit goût de fromage
J'en saupoudre également mes salades
C'est excellent pour la santé!
"Les Baies de Goji"
Connaissez vous les bienfaits des Baies de Goji?
Le Goji, petite baie rouge venue du Tibet, est l'un des aliments les plus antioxydants, à consommer en cure. Des études scientifiques font état de ses vertus immunitaires, anti-cancer et anti-vieillissement.
Allez lire ceci Ici
Nous en mettons dans nos muesli, nous avons même un cake aux Baies de Goji.
Vous pouvez les mixer dans vos yaourts ou vos smoothies.
Le plus difficile étant d'en trouver de vraies bio!
Elles viennent de l'Himalaya (Tibet) qui est chinois!
Vous voyez ce que je veux dire....!
Même dans le bio, on ne peut pas être sûr!
Vous pourrez voir sur le Net tous les scandales liés aux Baies de Goji!
Si elles ne sont pas vraiment bio, elles sont un vrai poison!
Si elles sont un peu sèches, vous pouvez les faire tremper un quart d'heure dans de l'eau tiède ou pas.
C'est ce que je fais avant de les mettre dans mon muesli.
Elles sont quand même meilleures un peu tendres.
Voici une recette de pâte à tartiner aux Baies de Goji ici
Et celle de mon cake préféré aux Baies de Goji, aux pommes et aux noix ici
Le Goji, petite baie rouge venue du Tibet, est l'un des aliments les plus antioxydants, à consommer en cure. Des études scientifiques font état de ses vertus immunitaires, anti-cancer et anti-vieillissement.
Allez lire ceci Ici
Nous en mettons dans nos muesli, nous avons même un cake aux Baies de Goji.
Vous pouvez les mixer dans vos yaourts ou vos smoothies.
Le plus difficile étant d'en trouver de vraies bio!
Elles viennent de l'Himalaya (Tibet) qui est chinois!
Vous voyez ce que je veux dire....!
Même dans le bio, on ne peut pas être sûr!
Vous pourrez voir sur le Net tous les scandales liés aux Baies de Goji!
Si elles ne sont pas vraiment bio, elles sont un vrai poison!
Si elles sont un peu sèches, vous pouvez les faire tremper un quart d'heure dans de l'eau tiède ou pas.
C'est ce que je fais avant de les mettre dans mon muesli.
Elles sont quand même meilleures un peu tendres.
Voici une recette de pâte à tartiner aux Baies de Goji ici
Et celle de mon cake préféré aux Baies de Goji, aux pommes et aux noix ici
PAUSE CAFE 307
Allez! il faut se remonter le moral!
Un ti café sous le soleil ça vous dit????
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!
On va se le faire ! ici!!!
Le soleil nous allons l'apporter!
Aujourd'hui, on ne se plaint de rien!
On a déjà fait le tour du monde des réclamations!
Alors aujourd'hui, que du bonheur, de la joie, des sourires, des rires etc.
Je suis toujours dans ma peinture! mais je suis très très fière de tout ce que je fais.
Ma maison va être jolie!
Sauf que, comme vous, je ne peux rien faire dans le jardin à cause de la pluie!
J'ai vu que le ruisseau près de chez moi déborde!
Restons positifs! Au moins, quand il y aura la canicule, il y aura assez d'eau dans les nappes phréatiques!! LOL!
Un paysan me disait tout à l'heure qu'il allait y avoir un été très chaud qui rattraperait le Printemps inexistant.
Je lui ai dit que j'espérais qu'il ait raison!
Je suis en train de retaper un vieux buffet style Henri 2
Et je m'éclate quand je vois la transformation!
Je vous montrerai quand ce sera fini!!!
Avez vous remarqué que le mauvais temps nous inspire plein de merveilleuses recettes?
Que ce soit desserts ou plats, vous êtes gâtées!! non?
A tel point que je ne sais pas quoi faire ce soir à dîner!
Trop de choix!! LOL!
Chouchoutez vous dans vos cuisines!
Rien de tel qu'un bon plat gouteux pour vous remonter le moral!
Allez! faisons entrer le soleil dans nos cuisines!
Bonne journée!
Menus du mardi 21 mai à bas IG
En faisant des recherches sur nénette je suis tombé sur les bienfaits de la baies de goji et quand je vois tous ce qu'elle peut apporter pour la santé je partage le lien
P’tit déj GP
Thé avec une lichette de lait
Déjeuner PL
Asperges vinaigrette, rougail saucisse aux lentilles
Verrine au praliné
Dîner GP
Saumon avec une fondue de poireaux
Compote de pomme à la cannelle
lundi 20 mai 2013
Tarte aux pommes fourrée à la rhubarbe et aux pommes à bas IG
Voici une recette de Mistral.
Pour un cercle de 16 cm
Ingrédients :
Pâte
90 gr d’amandes moulues suffisent
1 œuf
1 blanc
30 gr de fructose
Un peu d’arôme amande
Compote :
200gr de rhubarbe et 1 pomme Jonagold
2 cs de sirop d’agave
quatre épices
Pomme en garniture
Pour un cercle de 16 cm,
1 pomme Jonagold épluchée, vidée et coupée à la machine
sucre fructose et cannelle
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°
Mélangez les ingrédients de la pâte, déposez dans le cercle
(attention huilez le verre et le cercle) avec le bout des doigts
Faire cuire 10’, pas plus, laissez tiédir.
Entre-temps, cuire les fruits, ajoutez les épices, l’agave
et laissez tiédir, pas ajouter de l’eau pour la cuisson.
Garnir le fond amandes avec la compote de fruits, et dressez
les pommes, saupoudrez de sucre cannelle
Inscription à :
Articles (Atom)