jeudi 5 juin 2014

"Sauce pour les salades GP"



  Sauces pour les salades  GP . . . 


 

L'été arrive . . . et avec lui l'envie de salades , de crudités . . . aussi bien en repas Pl que GP.

 

Pas de problème pour les sauces salades PL

 

Mais pour les sauces de salades GP. . . c'est plus difficile 

 

Voici quelques sauces pour les salades des repas GP 

avec peu ou sans matière grasse . . . 

Bonne dégustation ! ! ! 

 

 

  •  Sauce curry-coco

 

     5 cuillères à soupe de crème soja ou lait de coco
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe d’huile de colza, ou olive
1 cuillère à soupe de coco râpée (facultatif)
1 cuillère à café rase de curcuma
1 à 2 pincées de curry
1 pincée de gingembre moulu
sel
Mélanger tous les ingrédients. Verser sur sa salade. .  .

 

 

  •     Sauce aux accents japonnais ! 

     Mélanger (par personne) :  

     1 cuillère à soupe de wasabi en pâte

     1 cuillère à soupe de tofu soyeux 

     1 cuillère à soupe de vinaigra de riz

     Sel 


  • La sésam’sauce


Par personne:

2 cuillères à soupe de jus d’orange bio fraichement pressée
1/2 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce de soja
graines de sésame

Mélanger tous les ingrédients après avoir fait dorer préalablement les graines de sésame dans une poêle à sec histoire d’en rehausser le goût.


  • Sauce aux saveurs d'amande

  

Photo d'Yvonne D

Mélanger  
 1 cuillère à soupe de purée d’amande  
 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 
 1 cuillère à café d’huile (au choix).
 Allonger d’eau ou  de bouillon 



  • Sauce au tofu soyeux très crémeuse 


4 cuillères à soupe de tofu soyeux,
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
1 cuillère à soupe d’huile de sésame,
 ½ gousse d’ail,
une pointe de piment et du sel.

  • Sauce très fruitée 

Par personne
2 figues violettes bien mûres
1 à 2 noix
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  une pincée de cannelle
sel et poivre

Concasser les noix. Peler les figues et écraser la pulpe à la fourchette. Ajouter le vinaigre, les noix concassées, saler et poivrer, c’est prêt 



  • Sauce Bouillon ou Sauce hyper légère et parfumée 


mélanger:

- 1 c à café de moutarde,
- 1 c à soupe de vinaigre, 
- 1 c à soupe d'huile d'olive ou autre huile ,
- 2 à 3 c à soupe de bouillon de volaille ou de légumes ,
- sel et poivre 

- on peut aussi remplacer la totalité de l'huile par le bouillon ,
- on peut aussi rajouter des épices , du curry . . . 



  • Sauce de Martinoche 
- 1 c à c de moutard,
- 4 c à s de lait de soja ,
- 1 c à s de vinaigre, 
- 1 c à s de sauce soja , 
- et des herbettes .





Ne pas oublier:

 

  • La sojannaise  Ici ,

  • la sauce à l'avocat

    . . .

N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes de sauces salade GP,

 les photos de vos sauces , pour agrémenter cette page. . .

Merci de ce partage . . .

 


Bienvenue à Nolwenn / Nono Lito

                                                                                             

Nolwenn est arrivée parmi nous, voici le message de présentation qu'elle a posté sur le pause café :


Bonjour, bonjour!
Nouvelle ici, je viens de commander la bible pour les nuls. J'ai déjà commencé à modifier mon alimentation... J'ai hâte de poster mes menus pour identifier les erreurs grâce à vos regards experts!
A bientôt!


Ce post de bienvenue t'est réservé Nolwenn, viens nous en dire plus sur ton parcours.

Bienvenue parmi nous.

Menus du jeudi 5 juin à bas IG






P’tit déj GP

Lait de soja avec fructose et cacao van houten, 2 tartines de pain intégrales avec gelée de mûres

Déjeuner PL

Tagliatelle de courgettes à la carbonara  ici
 
Yaourt au soja à la vanille maison


Dîner GP
Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, tomates


Faisselle 0% bien égoutter


mercredi 4 juin 2014

Bienvenue Titeade!!




Voici ton message!!

Bonjour, Oui je viens de découvrir votre blog en cherchant des recettes Montignac. Je suis le programme de coaching en ligne, et les plan de repas fournis sont répétitifs ^^ (et j'aime les desserts :) )
Je veux bien rejoindre l’équipe mais je n'ai pas vraiment encore regarder votre fonctionnement

Pause café n°413



Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)

C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....

Menu végétarien à bas IG du mercredi 4 juin 2014



Nous voici arrivées en juin et une multitude de nouveaux légumes de saisons arrivent sur les étals . . . Profitons en . . . ! ! !




Le Petit déjeuner GP


- Crêpes à la farine T 150 de BGM

 

- compote de fruits séchés à la cannelle   du site e-sante.fr


- Thé vert  au jasmin




Le Déjeuner PL


-Tartinade de pois cassés et épinards,  

(100gr de pois cassés, une belle poignée d'épinards, de la purée de sésame , du curry, jus de citron . Faire cuire les pois cassés puis les mixer avec les autres ingrédients ) recette tirée du livres "Protéines vertes de Cécile et Christophe Berg . 

 

A servir avec du pain royal de BGM 

 

 - et accompagnée d'une salade verte agrémentée de graines de tournesol


- Courgettes farcies au tofu  de BGM

 

- Verrines d'avocat aux framboises de BGM

 

 


Le Diner GP

- Taboulé de quinoa germé  de BGM 

 

- fraises avec un yaourt soja si le désir s'en fait sentir . . .



Passez une excellente journée !!!

mardi 3 juin 2014

Menus du mardi 3 juin à bas IG



Petit déj GP :

Lait de soja au cacao 100% avec fructose, 2 kiwis, 2 tranches de pain intégrales au levain maison  avec pâte à tartiner aux pruneaux  ici .

Déjeuner PL :

Ambroisine de poulet avec spaghetti MM  ici

Ile flottante  ici

Dîner GP :

Noix de saint Jacques et purée de patates douces  ici



Semoule au lait de soja et à la vanille


lundi 2 juin 2014

Menu à bas IG du lundi 2 juin 2014

                                                           


Juin déjà !!!! le sixième mois de l'année commence, nous allons vers la mi 2014. Comme le temps passe vite!!! Ma pensée du jour à ce sujet : pourquoi se presser et râler si on n'atteint pas les objectifs (parfois un peu irréalistes avouons le) que nous nous fixons? Restons zen, savourons chaque instant, tout finit par arriver quand on persévère à bien se nourrir.


Le petit déjeuner GP

Tout d'abord un grand verre d'eau, je ne posterai pas l'image d'un verre d'eau citronnée, on va encore dire que je bois du mojito à jeun, voir vendredi !! LOL

Je vais plutôt vous inviter à jeter un oeil  ici

Deux tranches de pain à la farine T150 tartinées de confiture maison aux fruits rouges

                                                                                    
Yaourt au soja

                                                                                       

Une boisson chaude de votre choix, si possible sans sucre ajouté, ou alors du bon et raisonnablement Ici

                                                                                               

Le déjeuner PL

Belle salade de saison VHO

                                                                                        

Pouachmentier

                                                                              

Blanc manger à la fleur d'oranger

                                                                                

Le dîner GP

Spaghetti aux champignons et aux calamars

                                                                             

Une jolie coupe de fruits rouges de saison pour terminer cette journée sur une note de fraîcheur.

                                                                                          

Les éventuels snacks de la journée seront toujours BGM, plus d'amandes, autres oléagineux ou chocolat après 17h00. Toujours après réflexion : faim ou juste envie? 

L'hydratation, très important !!! De l'eau en priorité, du thé et des tisanes, un frein sur le café.

Je vous souhaite un bon début de semaine.