lundi 10 avril 2017

Menu complet du lundi 10 avril 2017




Aujourd'hui notre beau blog a 7 ans..... Grâce à Gilda qui l'a créé et à toutes les coachs qui l'ont fait vivre au fil des années....

On trinque tous ensemble
Tchin, Tchin....

Oups! je me suis trompée!!! excusez moi!!
Cela fait 7 ans que j'ai créé le blog et pas 10  !! ça fait 10 ans que j'ai perdu mes 20 kg!! 
Désolée Marielle et Yvonne pour l'erreur!!! 

RAAAAAAAAAAA
Je me suis encore trompée!!! 
Je vieillis moi!!
Voici le premier post du blog
Le 12 avril 2010 !!!!!!!!!
LOOOOOOOOOOOOOL
On va y arriver!! mdr! 
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/04/maigrir-avec-les-ig.html
Heuuuuu! donc l'anniversaire, c'est après demain!!! 

Petit déjeuner PL :
Jus maison : smoothie de fruits rouges

Œufs à la coque avec des mouillettes de Comté.
Un bon chocolat chaud
Lait de soja - fructose - cacao en poudre à 100%

Déjeuner PL :

Une grosse assiette de petite friture. C'est croustillant! (paner soit avec de la farine de pois chiche soit avec de la farine d'orge mondé)


Avec ça, une belle salade verte de votre choix!
Ici  salade de roquette avec tomates séchées et noix de pin. Un délice!

 Et en dessert, quelque chose de frais.

Pourquoi pas les premières Gariguettes  parfumées ou Ciflorettes un peu plus citronnées

Dîner GP :
Salade de concombre crème soja et menthe


Galette de sarrasin au saumon fumé
Ici


Yaourt 0% avec un filet de sirop d'agave et groseilles


Bonne journée à tous .....


dimanche 9 avril 2017

menu du dimanche 9 avril 2017

Savez-vous choisir vos œufs ?
Les vacances arrivent à grands pas, vous n'aurez sûrement pas trop envie de faire de grands plats et les œufs vont souvent entrer dans la composition de vos salades.

La qualité de vos œufs,  savez-vous les choisir ?



Ce petit tableau de" la Ruche qui dit Oui", vous remettra en mémoire, afin d'être bien vigilantes lorsque vous les achèterez.

Et comme c'est dimanche......un joli menu comme j'aime bien les "concocter" avec entrée, un beau et bon plat... Et comme c'est dimanche un dessert.

une tartinade de radis à la ciboulette.....ICI

Des tronçons de lotte, sauce crustacés à la fondue de poireaux.....ICI

Et pourquoi ne pas préparer un cheesecake glacé aux myrtilles(congelées) du blog ..... ICI

Je souhaite à tous un bon dimanche





samedi 8 avril 2017

Petite Ginette rapide!! j'ai fait la fête!! hi hi hi!!!!



Salut les nénettes!! 

Une petite piqûre de rappel s'impose, vous aimez cela non ?

Sachez faire la différence entre manger à IG bas et maigrir à IG bas

Ce blog est une mine d'or de recettes et de conseils, c'est un fait.

Mais quand on a du poids à perdre...on beurre ses moules à gâteaux le dimanche et les jours festifs.

Un sucre même à IG bas reste un sucre, un bon gras est aussi du gras.

Privilégiez les dîners exclusivement végétariens.

La méthode vous permet de perdre du poids en mangeant bien

Mais.....

Les excès font que 1+1=2 et ainsi de suite

ROOOOOOOOOOOOOO

Bon! sur ce, comme d'habitude ??

Poids de la semaine dernière
Poids du jour avec IMC
perte de la semaine
Poids de départ et date de départ

J'ai eu des problèmes de connexion et en plus, hier soir, tite invit un peu tardive!! 
Merci Marielle pour le coup de pouce! 
Mais ouf! ça refonctionne!

J'ai fait ce soir les spaetzle à l'orge mondé
J'adore!
En PL, c'est génial!
C'est vite fait et ça s'accompagne avec tout!
En avez vous déjà fait ?

J'ai fait aussi une belle tarte aux pommes ! 
Farine intégrale, pommes et sucre de coco.
Miam miam ! 

On mange bien IG bas!! hi hi hi!!!

Bon weekend les filles!!
Et bon weekend aussi à Boulou s'il vient! 
Gros poutous!

Vous me faites une super Ginette aujourd'hui n'est ce pas ?
Je compte sur vous! 

Menu rapide à bas IG du samedi 8 avril 2017





Bonjour Bonjour .  . . !!!


Le 8 avril 1973 Pablo Picasso tire sa révèrence et rejoint les étoiles . . . 


Un des plus grands peintres de notre époque


Il a peint souvent son portrait  


Au début de sa carière 


Période bleue


Période rose 


Période cubiste 



Nous venons de nourrir notre esprit . . . 

pensons à nourrir notre corps . . . 


Voici le menu que je vous propose pour un repas rapide à réaliser . . . 




Le Déjeuner PL 



- Choux fleur vapeur à la sauce Vinaigrette 




- One pot quinoa et petits légumes du blog , ici céleri branches et tomates séchées 



-Filet de poulet grillé 



- Pomme à croquer !



Passez une magnifique journée . . . au soleil !







vendredi 7 avril 2017

Menu du 7 avril 2016

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais.....


Alors..... On va essayer de le faire arriver avec un repas pique-nique ☀️
On peut y mettre ce que l'on veut, tomates, concombre, salade, Oeufs dur, jambon, fromage, sojanaise

Et une belle salade de fruits
Attention aux fruits choisis, afin qu'ils aillent  bien en PL
Si il le faut, regardez la liste des IG

Je vous souhaite une belle et bonne journée, quelque soit la météo dans votre région.

jeudi 6 avril 2017

Des saucisses hyper light . . . au poulet !

Saucisses de poulet au micro ondes



Voici une jolie recette de saucisses hyper light au poulet et cuites au micro ondes que Corinne a déniché chez " "Norbert et jean" ici 

que nous pouvons mettre au menu d'un repas PL ou 

pour un repas GP avec une petite modification  sans aucune culpabilité !

 

Ingrédients pour 1ou 2 pers  

- 1 blanc de poulet 

- du persil 

-de l'ail à votre oût 

- sel et poivre 

- 1 oeuf entier (PL)

- 1 blanc d'oeuf (GP)

Préparation 
- Mixer avec le robot  1 blanc de poulet, du persil, de l’ail, sel, poivre et un œuf entier.

- Prendre un morceau de film étirable qui passe au micro ondes. 

- Poser au bord un peu de préparation. 

- Enrouler la préparation dans la feuille plastique en lui  donnant une jolie forme de saucisse. Faire tourner rapidement en l’air pour serrer l’ensemble et ficeler des 2 côtés.

- Cuire au Micro ondes 3 min environ (ajuster en fonction de la puissance du four). 

- C’est prêt ! Enlever le plastique et déguster !

-  Pour donner une jolie couleur aux saucisses qui sont assez blanches telles quelles, on peut les passer à la poêle avec un peu de sauce soja.
 

Variantes :

- Pour changer, on peut ajouter un peu de tofu fumé pour donner un petit goût « saucisse fumée »

- On peut rajouter selon l’envie, des herbes de Provences, des tomates séchées, du piment … 

- pour augmenter la souplesse des saucisses version GP, ajoutez 1 c à s de purée d'oléagineux, ammandes par exemple . . . elle remplacera le jaune d'oeuf 


 Astuces:

- La recette de base est pour 1 ou 2 personnes en fonction de la taille du blanc de poulet et de la quantité d’ingrédients qu’on y rajoute. Personnellement, j’en fais beaucoup plus et je congèle les saucisses pour les jours où je n’ai pas envie de cuisiner. Je les sors la veille et Hop, rien à faire !


Bon appétit !!!

Pensez bien à nous faire parvenir des photos quand vous les réaliserez. . .  Merci !!!

Menu du dîner à bas IG du jeudi 6 avril 2017



Hello ! Hello !

Toujours sous le soleil. . . ?

Nous sommes au milieu de la semaine, pensons un peu à la poésie avec ce joli poème dessinant un cheval . . . 

Merci Mr Appollinaire . . . . !

En 1918 Guillaume Appollinaire publie un recueil de poêmes intitulé " Calligrammes" 

C'est aussi une façon amusante d'écrire un texte en lui donnant la forme d'un dessin. 

Ce dessin représente en général le thème du texte, mais pas forcément.






Le dîner sera GP avec un air de vacances . . . 




Le Diner GP < 50 



Photos YD

- Crevettes grises avec jus de citron et / ou sojanaise 



Photos YD

- Galette de sarasin au jambon blanc bien dégraissé et fondue de poireau au bouillon de légumes

je ne sais pas servir les galettes sans quelques feuilles de salade . . . 

 

- Compote maison fraises rhubarbe , petite compote de saison . . . 




Une très bonne journée pour tout le blog . . . 



mercredi 5 avril 2017

Menu Végétarien à bas Ig du mercredi 6 avril 2017


Bonjour , Bonjour . . . !!! 


Le printemps est bien là . . . 

voilà notre glycine qui est plantée depuis environ 12 ans,  c'est la troisième fois qu'elle fleurie . . . 

son super parfum rentre par la fenêtre, j'adore . . . !



Après ce petit air de printemps, 

pensons à notre repas végétarien pour le déjeuner PL 



Le Déjeuner végétarien PL 

- Fantaisie d'orange, oignons rouges, et fromage frais de chèvre  pour profiter des dernières oranges de la saison et des premiers fromages de chèvres des petits éleveurs . . . 


 

-Tarte à la pâte de quinoa et au tofu fumé  que l'on servira avec quelques feuilles de salade verte



- yaourt à la grec avec des fraises sans sucre ajouté 



Passez une magnifique journée d'avril . . .