lundi 2 septembre 2013

PAUSE CAFE 342

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Si j'ai bien fêté mon anniversaire ????????????
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Chez mon voisin Manu !!!! sa femme m'a fait un super beau gâteau!!!

Ma voisine Josiane était là!!!!
Et............j'ai soufflé mes bougies!!!

Mon voisin Manu...que vous connaissez sous le nom de Emmanuel, veut que je n'ai que 42 ans!
Bon! on va pas le contrarier hein???????????? LOL!!!!

Donc............ j'ai fêté mes 42 ans!!!!!!!!!!
Le barbecue!! le ti rosé!!!! et.............le froid!!! ils m'ont prêté une polaire!!! MDR!!!!
Super belle soirée qui s'est terminée par un concours de fléchettes et............ j'ai gagné!!!!!!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!! MDR!!!
 Comme on dit! aux innocents les mains pleines!!!!!!!!!!!! LOL!

Anniversaire bien arrosé comme il se doit!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Ouinnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!!!!!!!!!!!



Réponse de Norbert et Jean!!!!!!!!!!!!

"Bonsoir Gilda et merci pour votre mail!

Nous sommes effectivement allés en Bretagne et à Nice (vous êtes bien informée!), malheureusement nous n'avons pas prévu, pour le moment, d'aller en Lorraine pour les prochains tournages.
Nous gardons néanmoins votre mail pour les tournages ultérieurs. 

À bientôt,
Cordialement,"

Sniff!!! quel dommage!!!!!!!!!!!


Corrections du menu d’hier





Je vous rappelle que ce menu était spécial, dans le sens où, tout en conservant les repas GP et PL, nous n’utilisions que des IG inférieurs ou égaux à 35.
Cette façon de procéder permet de booster votre perte de poids si vous en avez besoin.
En effet, n’oubliez pas que plus les IG sont hauts et plus votre organisme sécrétera de l’insuline.
Et vice versa.
En n’utilisant que des IG très bas, vous mettez toutes les chances de votre côté.

P’tit déj GP
Jus d’orange
IG 50 : jus et fruits n’ont pas le même IG.
Brioche (avec farines de lupin et orge mondé)
Gelée de coings maison
IG 40
1 yaourt de brebis 0%
Thé

Dans le cadre d’un menu complètement IG35, sachez que le p’tit déj peut faire exception, car ce repas est très rapidement assimilé par l’organisme et n’a que peu d’incidence.
Retenez donc que le p’tit déj peut conserver des aliments dont l’IG est inférieur ou égal à 50.
A vous de choisir votre côté puriste !

Déjeuner PL
Poulet au parmesan (yaourt soja pour la marinade)
Riz sauvage
Yaourt de chèvre
Flan à la noix de coco

Dîner GP
Apéro : jus de carotte
IG 40
Olives
Aubergines aux poivrons
Vermicelles
Une grappe de raisin
IG45

Revenons en détail sur ce menu.
Les laitages
N’oubliez pas ce principe : afin de ne pas consommer trop de lactosérum, c’est 1 laitage de vache par jour que vous pouvez associer à un laitage de brebis/chèvre ou alors 2 laitages brebis/chèvre.
Ceci ne concerne pas les fromages affinés et la crème fraîche.
Si ce n’est déjà fait, allez voir l’info yaourt/fromages.

Petit rappel pour le vermicelle : son IG permet de le consommer aussi bien en PL qu’en GP.

Fruits et légumes
Cuits ou crus, pensez à en mettre à chacun de vos repas du midi et du soir.
Il ne faut surtout pas les négliger comme c’est le cas pour le déjeuner ci-dessus.
Allez voir ICI tous les trésors qu’ils recèlent. Ce serait dommage de passer à côté quand même.
D’autant que ce sont de précieux alliés pour votre perte de poids.
Pour ceux qui ne supportent pas les fruits en fin de repas, il suffit de les consommer en dehors.

La consommation des fruits et légumes est un atout majeur pour vous.
Il faut également penser aux féculents.
ICI pour en savoir plus
Ils ont leur place dans votre journée, à raison idéalement de 2 rations par jour.
On en consomme souvent le matin sous forme de pain, pancakes, flocons ou crêpes.
L’autre ration peut être consommée lors d’un des deux autres repas ou scindée sur les deux repas si vous le souhaitez.
Lorsqu’on parle de féculents, il y a certes tout ce qui est céréales, pâtes, riz....
N’oubliez pas cependant les légumineuses : lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassés, flageolets, petits pois…. Les légumineuses aussi ont beaucoup de choses à vous apporter.
Elles sont peu chères, on peut les cuisiner facilement et même si certaines demandent un peu de temps à cause du trempage et d’une cuisson un peu longue, surgelés et conserves (sans sucre ajouté bien sûr), sont bien pratiques.

Enfin, pour ceux qui sont végétariens, retenez l’indispensable association des céréales et légumineuses et/ou produits laitiers ainsi que les oléagineux, pour bien équilibrer votre repas en termes d’apports en protéines et acides aminés.

Dernières recommandations que nous vous faisons souvent : mangez lentement, prenez le temps de savourer les plats que vous avez cuisiné, mastiquez tranquillement. C’est important pour éviter de trop manger avant que vous ressentiez le moment de la satiété.

Hydratez-vous consciencieusement tout au long de la journée ICI

Et enfin, bougez !!!

Menu à IG bas du lundi 02 septembre 2013





Allez, autant le prendre avec philosophie !
Si ce n'est déjà fait pour certains, c'est la semaine de la reprise.
Bon courage à tous !

C'est la reprise aussi sur BDG et je pense que nous n'avons pas fini de voir du monde arriver !

Tous ensemble, nous formons vraiment une belle équipe n'est-ce pas ?
Hauts les cœurs !
Nous avons encore plein de belles pages à écrire !

 
P'tit déj GP
Jus de pomme


















Semoule au lait écrémé et fraises compotées










Thé citron


Déjeuner PL
Salade de betteraves crues râpées aux herbes du jardin











Pizza à l'omelette














Salade
Prunes


Dîner GP
Papillote de poisson aux légumes et piment d'Espelette














Servie avec du riz Basmati
Pêche au vin épicé



















Les maîtres d'école sont les jardiniers en intelligences humaines.
Victor Hugo





dimanche 1 septembre 2013

Bon anniversaire Gilda!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Non! non!!! j'ai pas les chevilles qui enflent!!!!!!!!!

Bah oui!!! Aujourd'hui c'est mon anniversaire!
J'ai 62 ans!!!!!!!!!!

RAAAAAAAAAAAAAA!!!!
Ben si!!!! mais ça recommence!!!!!!!!!!!
Pfffffffffffffttttttttttttttttt !!!!!

Bon!!!! Malgré mon grand âge, on boit du champ non????
Marie Joooooooooo!!! t'es là????????
Ben oui! c'est toujours Marie Jo qui m'aide pour servir le champagne!!
Quoi??? mais ouiiiiiii!! comme d'hab!!! elles sont sous l'escalier!!!
Allez!! une tite coupe ??
Vous venez???

Comment ça c'est pas moi devant le gâteau???? mais si!!!!!!!!! pftttttttttttt !!!!!!!!!!!
Je suis Vierge!!!! Je suis une Vierge éternelle!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Y a t il d'autres Vierges sur BDG ???

Ehhhhhhhhhhhh!!! attention!!!!
J'ai dit une coupe!!! pas 36 !!! quand même!!!!!!!!!

Je vais boire une tite coupe avec mes voisins!!
Je fête ça en famille samedi prochain!
Le 1er samedi après mon anniversaire!
IL parait que ça porte malheur de le fêter avant!!!
Ah la tradition !!! parfois ça a du bon!

Bon dimanche!!!! et ....soyez sages hein??????????

Carol et Cricri d'amour sont en train de boire un petit coup à ma santé!!!
Et quel coup!!!!
Ils ne pouvaient pas mieux choisir leur vin!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOO
J'adore!!!!!!!!!!! MDR !