dimanche 29 septembre 2013

Comment calculer votre IMC

http://www.calculersonimc.fr/faites-le-test.html
Ici IMC







Allez sur ce lien! c'est le plus simple!
IMC

Bienvenue à Géraldine et à Mag C

Bonjour Géraldine et bonjour Mag!!!

Bienvenue à bord de BDG !!!!

Ça y est!!
Vous faites partie de la famille!!!

Donc voici votre message de bienvenue sur lequel vous allez vous présenter!!!

On veut TOUT savoir!!!!!!!!!!! LOL!!!

C'est à vous les filles!!

Gros bisous à vous 2 et encore bienvenue sur BDG !!!
Gilda ♥♥♥

Les bons desserts aux sucres naturels de Marie Chioca

Contente Domino?????????? MDR !!!!

Voici un livre fait pour vous!

"Ce livre (ré)concilie gourmandise et santé avec des desserts tout légers réalisés à partir de sucres naturels ou même sans sucre ajouté. Les auteures jonglent avec huit « sucres alternatifs » (sucre de coco, sucre de bouleau, sucre rapadura...) et nous apprennent à les utiliser en 56 recettes délicieuses : clafoutis au miel, tatin rustique au caramel de muscovado, petit choux d'épeautre à la crème « café-noisette », crème au citron..."

Il est bien entendu que vous n'utilisez que les sucres naturels à bas IG
Il y en a beaucoup!

Et vous remplacerez l'arrow root qui a un IG de 85 par de la farine d'orge mondé tout simplement!
Une cuiller à café d'arrow root se remplace par une cuiller à soupe de farine
La farine n'aura pas le même rôle épaississant que l'arrow root mais je pense que le résultat sera satisfaisant!

Marie utilise beaucoup le sirop d'agave et l'agar agar...comme nous!

Voici une recette extraite de ce livre que vous trouverez  ici
Vous remplacez simplement la farine complète soit par de la farine intégrale soit par de la farine d'orge mondé
"Pommes confites au crumble léger amande/canelle"




Note de Marie Chioca :

(Rappel : frais de port gratuits chez l'éditeur jusqu'à fin septembre avec le code GS13)
Dépêchez vous! Vous avez jusqu'à mardi!

Menu à bas IG du dimanche 29 septembre 2013




P'tit déj GP
Jus carotte/citron












Tranches de pain au levain à l'orge mondé
tartinées de soyonnaise

Un peu de truite fumée








 Un thé rouge



Déjeuner PL
Chou rouge et pomme râpés









Moules sauce roquefort













Frites de panisse














Salade
Flan caramélisé aux poires














Dîner PL
Omelette aux champignons avec salade de roquette












Sorbet citron accompagné de quelques mûres sauvages















Un peu de rêve maintenant, grâce à Claire V qui nous offre évasion et dépaysement !


Le Kilimanjaro


Un bout de glacier en haut du Kili à 5 895 mètres

Claire en haut du Kili !!
Au top !!!


Céréales et légumineuses de Marie Chioca



Ce livre va naturellement vous intéresser au plus haut point!

Nous vous conseillons de manger des céréales et des légumineuses.
C'est excellent pour votre santé et une bonne source de protéines, n'est ce pas les végé???

La plupart des recettes sont plutôt pour la phase de stabilisation mais j'en ai noté quand même un bon nombre qui sont soit adaptables soit déjà compatibles!

Comme :

- la mitonnée végé t gourmande aux lentilles du Puy
- le velouté de pois cassés
- le taboulé à l'épeautre (il faut juste réduire la quantité d'HO)
- panisses poêlées à la concassée de tomates fraîches et origan
- timbales de mousseline corail à la persillade
- les dosas indiennes
- le cassoulet aux haricots Tarbais
- la socca
- haricots "Western" à la cuillère de bois
- chili "sin" carne
- cocotte de canette aux herbes et très gros haricots "Judion de Navarre"
- Tajine d'orge mondé aux fenouils confits et amandes grillées

................. je ne vous dis pas tout!!!

Merci encore Marie pour tous ces magnifiques livres!