lundi 23 juin 2014

Menu à IG bas lundi le 23 juin 2014


Petit déjeuner GP

Jus de carotte… Idéal pour avoir bonne mine non ?


Une ou deux tranches de pain GP
Un bol de fromage blanc 0% aromatisé à la vanille et un chouilla de sirop d’agave. Jetez-y plein de petits morceaux de fruits d’été… Tant pis si ça déborde ! Hummmmm… Elle est pas belle la vie ?!
Un thé citron ou un café 100% arabica

Déjeuner PL

Une salade de carottes râpées... toujours pour la bonne mine !!
Filet de cabillaud pané aux herbes fraîches (j’ai passé le poisson dans un œuf battu en omelette bien assaisonné puis dans un mélange de son d’avoine, hachis de basilic, persil et ciboulette), tomates provençales avec quelques gousses d'ail, haricots verts. 

 Un morceau de fromage


 Dîner GP

Quelques tomates cerises pour patienter


Emincé de dinde aux couleurs de l’Italie



Après ?
Le choix entre fruits ou glace express


Belle journée




dimanche 22 juin 2014

Menu à bas IG du dimanche 22 juin 2014





Je crois que tout as été dit. . . !!!
Alors . . . Profitez . . . !!!




Le Petit Déjeuner  GP



- faisselle de brebis à 0% avec son d'avoine , dès d'abricots , noix 


- Chocolat chaud au chocolat 100% et lait de soja 






Le Déjeuner  PL


- Carottes râpées avecune VHO et jus de citron



- Escalope de veau forestière 



- Lentilles à la tomate et aux oignons



- Fromage Manchego (fromage espagnol à pâte dure )




Le Diner  GP



- Potage tout vert , réalisé uniquement avec des légumes verts !et agémenté d'un peu de crème soja ,



-Omelette de blancs d'oeuf qui peut être garnie avec un peu de "lardons" de jambon blanc, ou de bacon bien maigre, ou de dès de tomates . . . ou seulement nature . . . 




- 1 Pomme au four . . .

 




 

 




samedi 21 juin 2014

Bilan du samedi 21 juin 2014



De petits problèmes d'ordinateur dans l'équipe . . . Sam n'a plus d'ordinateur . . . jusqu'au début de la semaine . . . 


Grib , Barbara et Marielle ont pas mal d'engagements en dehors du Blog en cette fin de semaine . . .


 je viens de changer d'ordinateur, aussi . . . j'ai le nouveau qui est opérationnel que depuis hier . . .
 en fait nous galérons un peu . . . 

et je ne peux pas être sur tous les fronts . . . . 




Ginette a donc décidé de faire une petite pose aujourd'hui . . . elle revient la semaine prochaine . . .



Nous sommes désolées . . . j'espère que vous nous en voudrez pas . . . trop !!!



 Passez une très bonne journée !







Menu à IG bas du Samedi 21 juin 2014



Avant que le rendez-vous des musiciens, souvent amateurs, ne s'internationalise, la plupart des cultures et civilisations célébraient le solstice… à leur manière.


La Fête de la musique a largement éclipsé les festivités de la Saint-Jean, où l'on festoyait bien volontiers autour de larges brasiers le 24 juin. La Saint-Jean était jadis un rite autrement plus populaire, qui consistait en une sorte d'expiation.

 Le solstice est également une fête druidique où l'on honore le sud, le feu et le cerf. L'animal symboliserait la force, la fertilité ainsi que l'indépendance spirituelle et physique.
 À Stonehenge en Angleterre, des milliers de personnes se réunissent le 21 juin autour du célèbre cercle de pierres érigé il y a 4500 ans. pour voir le soleil se lever dans un alignement parfait avec le monument mégalithique.


 Après les concerts ce soir,  prenez garde à ne pas marcher sur des millepertuis (plante herbacée vivace) d'après certaines légendes, il paraît que cette plante permet d'atterrir directement dans le pays des fées…


La Saint Jean est aussi la Fête Nationale du Québec . . . Souhaitons à nos cousins québécois une très belle Fête Nationale  !!!



Le Petit Déjeuner estival GP


 - smoothie avec des  fruits rouges mixés avec un yaourt à 0% et un jus de citron , on fait ainsi le plein de vitamines C et A pour être dynamique et supporter le soleil.



 - Brioche de  BGM, faisons nous plaisir , c'est le wek end !!!


 - Thé vert 





Le Déjeuner Estival PL



- Aspic de fenouil aux amandes et aux noisettes du site " PTITCHEF" que vous pouvez aussi modifier en ajoutant des crevettes , ou des moules . . . ou avec autre chose
 . 



- Oeuf cocotte à la basquaise  du site " cuisineAZ" 




- orge mondée aux asperges  pour profiter des dernières asperges du site "des livres dans la cuisine "



 - tofu soyeux praliné





Le Diner Estival GP


- Soupe au Pistou ,  de BGM , qui est la soupe d'été par excellence,  aussi bonne chaude, tiède ou froide , sans fromage râpé bien sur , mais avec du parmesan royal !




- Melon , ne vous en privez pas , son IG * = 65. le petit * indique que la quantité de glucides purs est d'environ 5% dans le melon. La réponse  glycémique dans notre corps est faible et ne fait pas grimper la glycémie !!!







vendredi 20 juin 2014

Message de Bienvenue Gail



Sois la Bienvenue sur BGM  Gail. . . ! ! !


Tu viens de mettre ce meaasage , je le copie ici 

Bonjour tout le monde !!!!
 Je suis le blog depuis un an et demi environ, et viens enfin de m'inscrire.....Je ne sais pas si je suis au bon endroit pour me présenter.....J'ai réussi à perdre tous mes kgs superflus grâce à la méthode, et suis toujours en phase 1 la plupart du temps pour compenser une vie pleine de sorties et de mondanités où je peux difficilement refuser ce qui m'est proposé....Je déménage bientôt au Canada, à Ottawa, et aimerais savoir si vous aviez des bons plans et bonnes adresses là-bas pour trouver notamment un équivalent farine T150 ou une bonne marque de yaourt au soja...ou un bon site de vente en ligne peut-être ? Merci d'avance !!! Gail

En fait j'habite actuellement en Angleterre....ça a déjà été bien difficile de s'habituer aux produits locaux et pas facile de trouver des équivalents aux farines etc, mais j'ai peur que ça le soit encore plus au Canada ! Au moins ici je pouvais commander par internet et me faire livrer ma T150 de France...


J'espère que nous pourrons t'aider pour que tu puisses continuer cette super alimentation au Canada 

M. Montignac à écrit des livre sur la méthode pour les femmes du Canada , il y a quelques années , peut-être que tu pourra te le procurer . . .