samedi 3 janvier 2015

Menu à bas IG du samedi 3 janvier 2015

Bonjour les filles, vous allez bien? Tant mieux !!! c'est tout ce qu'il faut.
Encore 2 mois et 18 jours, soit 77 dodos pour arriver au 21 mars, le printemps !!!! courage, ah le printemps, le renouveau, j'adore, et vous?

Mais pour le moment nous sommes encore en...

                                             


Voici le menu que je vous propose en ce jour d'hiver, réchauffons nous avec de savoureux plats de saison, toujours à IG bas bien entendu.

LE PETIT DEJEUNER GP

  Un jus d'orange tout frais fait maison, vitamines assurées.

Brioche BGM

                                                          

Une boisson chaude si possible sans sucre ajouté

LE DEJEUNER PL

Enchilada au boeuf

                                                   

Une bonne salade de saison pour accompagner.

Une poire en dessert

                                                       

LE DINER GP

Velouté de patates douces

                                               

Pomme cuite, avec un peu de cannelle et de sirop d'agave

                                           

Abusez en cette période de grands froid de thé, de tisanes, pour vous réchauffer et aussi pur vous hydrater vu que nous avons tendance à boire moins d'eau qu'en été.

Je vous souhaite une bonne journée, un bon appétit et..........

                                   

vendredi 2 janvier 2015

Une nouvelle année sur BGM va Commencer . . . !





Toute l'équipe de BGM vous souhaite 
une très Bonne Année  2015 
avec la réalisation de tous vos projets . . . 
Et que votre parcours sur BGM soit 
le plus beau possible . . . ! ! !




Nous allons modifier un peu l'organisation . . . 
Plusieurs d'entre nous connaissent des difficultés pour maintenir  leur participation au même niveau sur BGM 
en raison de leur disponibilité
 et des soucis dans leur vie privée . . . 


Nous avons essayé plusieurs choses . . .

-     supprimer les messages de bienvenue. . .
    - les pauses - café . . . 
    - Cet été les menus étaient très allégés . . . 


Quelques personnes souhaitent donc être moins présentes, elles sont conscientes de la gêne que cela va créer sur le blog mais elles ne peuvent vraiment pas faire autrement . . . et en sont totalement désolées . . . 


Si certaines d'entre vous,
anciennes - ou qui connaissent bien la méthode –
veulent participer à la  correction des menus,

elles seront les  bienvenues  !!!

Menu a bas IG du vendredi 2 janvier 2015

 


Les fêtes sont passées et nous devons maintenant nous remettre sur les rails MM ! ! !

Reprenons la méthode très sérieusement . . . 

Avec une semaine à IG < ou = à 35 pendant au moins une semaine . . . pour tous les repas de la journée !

- le pain sera à IG < à 35,

- les céréales et légumineuses < à 35

- les crudités seront très présentent 

( fibres et vitamines, minéraux)

- les légumes "verts cuits" présents à tous les repas

 (effet de satiété)

- protéines animales ou végétales,

- les 2 fruitspour la journée à IG< à 35 


En hiver notre corps a besoin de beaucoup d'eau pour nous réchauffer, au moins 1.5 l/j  ! ! !  


Voici le menu de ce jour ! 


Le petit déjeuner à IG < ou = à 35 



- 2 tanches de Jambon de poulet ( environ 80 gr) pour avoir une belle portion de protéines, effet rassaciant assuré ! 


- purée d'amandes complétes  qui apportera un bon gras et plein de minéraux 


- pain à l'orge mondée  je le fais avec 350g  farine d'orge mondée  + 150g  de son d'avoine , 420ml d'eau, 40g de levain + sel  + 50g de cerneaux de noix . Il est très moelleux 


-un bon bol de thé noir avec un nuage de lait de soja  



Le Déjeuner  PL



 - Salade de carottes au citron et H olive et nous faisons le plein de vitamines pour lutter contre l'hiver ( vitamines C, pro vitamines A et vitamines E ainsi que les antioxydants )

  1 cuisse de poulet grillé (on ne mange  pas la peau),  une jolie portion de haricots verts (de bonnes fibres) et un peu de sojanaise , petit plaisir sans risque . . . 

- 1 portion de camembert (environ 30 gr) 


Collation 

Mieux anticiper une collation avec cette grisaille et ce froid 

- 1 pomme et quelques noix 



Le Diner GP léger IG < ou= à 35 


- Soupe de légumes verts à IG < ou = 35 ( poireaux, courgettes, brocolis, oignons, une pognée de pois cassés et quelques dès de povrons rouge ou orange pour une pointe de couleur vive 


-gratin de choux fleurs avec de la crème végétale ( soja par exemple )



- compote de poires 


Passez une très bonne journée ! ! !



 


jeudi 1 janvier 2015

Menu très spécial du jeudi 1er janvier 2015

 Merveilleuse année 2015 à toutes, que vos souhaits se réalisent, que votre vie soit belle. Que l'entraide et l'amitié qui règnent sur ce blog continuent encore longtemps.    

                                   



Je ne propose aucun menu en ce jour  du lendemain de la veille, je suppose que tout le monde va se lever très tard vu qu'on aura été dormir...très tôt !!!!

Il y a des restes je suppose, comme toujours dans ces cas-là, on ajoute une petite salade ou quelques légumes et le tour est joué !!!

                             

C'est aussi le moment de nous remémorer notre liste de bonnes résolutions pour l'an nouveau, nos objectifs aussi, dans 3 jours on va faire le bilan du challenge du 4 janvier lancé par Auré. Je présume que tout le monde ne l'a pas atteint. C'est le moment de mettre le doigt sur ce qui a cloché et de rectifier le tir si besoin est. 

                                          

Que ce premier jour de l'an nouveau vous soit doux et agréable.

                                      

mercredi 31 décembre 2014

Menu végétarien à bas IG du mercredi 31 janvier 2014







Cà y est le compte à rebours à commencer. . . 

plus que quelques heures pour passer en 2015. . . 

Nous allons le faire en douceur . . . 

avec quelques belles bulles . . .!

en se souhaitant une bonne année 2015. . . 

en espèrant que cette nouvelle année soit meilleure 

que 2014. . . pleine de petits bonheurs . . . ! ! !


 Voici un repas végétarien pour fêter dignement cette nouvelle année 2015 ! ! !



Repas  de Midi PL


Pour un  apéritf festif 


macarons aux noix et au roquefort  du site "750g" en faisant quelques petites modifications pour le sucre glace et le sucre à remplacer par du fructose et du sucre glace de fructose . . . en pulférisant dans notre mixeur le fructose . . . . ne pas oublier de diviser les quantités par 2 . . .




-Taots aux oeufs de caille du site  "Cuisine AZ" en pensant bien à prendre un pain PL 




- une coupe de champagne ! 




Pour le repas 




terrine végétale au vin blanc du blog " Lili's vegan Kitchen 


Fondue chinoise végétarienne au tofu du site " SOS cuisine"  C'est un plat convivial, léger et festif . . . 


tarte au citron meringuée  de BGM. . . 


- nous pouvons aussi proposer des fruits en ne choisissant que des fruits à IG < ou = à 35 . . . naturellement !


- 1 bon café , j'adorre le moka 




Passez une très très belle journée !!!

et je vous souhaite une très très bonne année 2015 ! ! !