dimanche 25 janvier 2015

Menu à bas IG du dimanche 25 janvier 2015








C'est Dimanche et nous pouvons faire une petite révision:

Comment peut-on gérér un écart ?


- on remplace par des repas IG < ou = à 35 

les repas généralement GP< ou = à 50,

c'est à dire :

- le petit déjeuner on choisira des aliments à IG < ou = à 35
- et le repas du soir où les aliments seront à IG < ou = à 35

pendant 1 journée ou plusieurs selon comme vous le sentez 

un repas GP léger (IG < ou = à 35):

- peut être un repas légumes + légumineuses + protéines extra maigre (3 à 5 fois par semaine )

- un repas de fruits + un yaourt soja ou 1 yaourt au lait animal à 0% ( 1 à 2 fois par semaine)

- un repas que de légumes verts + légumineuses ( à 2 fois par semaine)

 

Cette organisation des repas sur une semaine peut être aussi utile si il y a une résistance à la perte de poids.



Voici notre menu de ce dernier dimanche de Janvier !




Le petit Déjeuner GP


Voici un petit déjeuner BGM avec:

Muffins anglais de BGM

- 1 ou 2 tranche de jambon blanc dégraissé

- un peu de confiture maison au fructose

- un fruit 

- thé noir avec ou non un nuage de lait à 0% ou de lait végétal 



Le déjeuner PL


- poireaux mimosa




- petits pois à la française avec petits oignons lardons (petits pois surgelés naturellement!)



Ile flottante de BGM

Le Diner 


Champignons à la grecque




vermicelles de soja aux crevettes de BGM 


pomme au four meringuée de BGM








Passez un très bon dimanche car demain c'est . . . . 



samedi 24 janvier 2015

Menu à bas IG du samedi 24 janvier 2014

                                               

Bonjour les amies, il est là !!! il sera encore trop court, mais il est là !!! je vous souhaite un bon week-end à toutes.

C'est aussi le jour du bilan hebdomadaire, je vous le souhaite excellent, quel que soit le résultat faites vous plaisir dès le matin avec un bon petit déjeuner servi sur une jolie table bien garnie. Le visuel est important et le wee-end on a le temps.

Le petit déjeuner GP

Après la sacro sainte hydratation matinale, on se régale avec des pancakes et de la confiture maison

                                                                 

Un chocolat chaud, avec du lait végétal et du pur cacao dégraissé

                                                                   

Le déjeuner PL


Poulet au parmesan, recette Montignac

                                                   
     

Avec une ratatouille niçoise

                                                                     

Crème chocolat-caramel aux clémentines

                                                

C'est samedi, on s'autorise un dessert élaboré et BGM, il est important de se faire plaisir de temps en temps, tout en restant raisonnables.

Le dîner GP

Soupe de légumes au sarrasin du blog Pause Nature

                                                              DSCN8415.JPG

Je l'ai testée et c'est un délice !!!

Des fruits de saison en dessert

                                                          

Je vous souhaite une très bonne journée

                                 

vendredi 23 janvier 2015

Menu à bas IG du vendredi 23 janvier




Une question a été posée cette semaine . . . 

j'ai voulu faire profiter, à tout le monde,

  de la réponse trouvée . . . 


Voici une assiette qui représente notre repas, 

et doit être théoriquement équilibrée comme ceci :


Elle sera partagée en 3 sections selon des proportions différentes :

- 1/4 de l' assiette pour les protéines animales ou végétales,
- 1/4 de l'assiette pour les céréales 
- 1/2 de l'assiette pour les légumes et les fruits 


Le plus important lorsqu'on mange, c'est aussi de toujours essayer de respecter nos signaux de faim et de satiété .
Notre alimentation doit contenir une variété d'aliments provenant des quatre groupes alimentaires, soit :

- les légumes et les fruits, 
- les produits céréaliers, 
 - les protèines animales, végétales ou  laitières,

Voici le menu de ce vendredi pour anticiper un week-end durant le quel il peut y avoir des écarts . . . 


Le petit Déjeuner GP(IG< ou = à 50)


- Pain intégral Montignac



- petits suisses à 0%



- thé noir 



Le Déjeuner PL


- 1/2 avocat + jus de citron



- Couscous à la semoule d'orge super bon ! J'ai trouvé la semoule d'orge dans un magasin de produits  orientaux . En effet cette semoule est traditionnellement servie dans le couscous berbère d'algérie . 

Comme légumes , j'ai mis ,pour moi, des courgettes, des poireaux, du céleri branche, pois chiches .






 Mendiants  de BGM  avec un bon café




Le Diner GP 


Ce soir nous allons faire un repas très léger qui boostera notre perte de poids. 

Pour un IG < ou = à 35 les fruits choisis seront à IG < ou = à 35. 

Ici la présence de Kiwi, et de la banane donne un repas à IG < ou = à 50 

- salade de fruits ( pommes , poires, mandarine ou orange, Kiwi, banane juste mure )


ou comme cela . . . ! ! ! 


- Yaourt de soja ( pour une portion de proteines) avec un peu de compote de pomme si vous avez envie ! ! !


Très bonne journée à vous toutes ! ! !


Marie Rose, je suis partie à la recherche de Ginette. . . 

et . . . 



J'espère que la pesée demain sera bonne

 pour tout le monde . . . ! ! !

jeudi 22 janvier 2015

Menu à bas IG du jeudi 22 janvier 2015

Bonjour tout le monde, désolée mais hier j'ai complètement oublié de faire un menu !!!!

Je publie ce post vite fait bien fait, milles excuses.

                                                     

Vous pouvez poster ici vos menus du jour, papoter de tout et de rien.

Je vous souhaite une très bonne journée.