mardi 30 juin 2015

Menu à IG bas du mardi le 30 juin 2015

Bonjour à toutes !!!

tout d'abord je vous mets les photos de rando de Mady ..!!! regardez ..wow c'est magnifique


lac de Fabreges 


lac de sallent vallée de Tena Espagne 
(5km après le Pourtalet frontière ) 

maintenant mon petit déjeuner GP 


yaourt soja, flocons d'avoine, son d'avoine et bien sûr encore les framboises fraîches
et mon café 100% Arabica

bonnejourneecafe





lundi 29 juin 2015

bienvenue à Myriam B




Bonjour et bienvenue sur BGM Myriam B 

                                             j'ai copié ton première message ici 



Bonjour,
Je viens de m'inscrire après des semaines de lecture du site que je trouv vraiment interéssant bien que ne suivant pas à la lettre menus GP PL et tout ça car la cuisine à vrai dire ce n'est pas mon truc mais je m'y mets pour garder la ligne ;) 
Je réaprends à manger petit à petit et je dois dire que l'alimentation est plus savoureuse maintenant qu'avant
Bonne route avec nous

A bientôt de te lire......


Menu à bas IG du lundi 29 juin 2015

Bonjour les amies, avez-vous passé un bon week end? Je l'espère !!!!

Résultat de recherche d'images pour "lundi"

Imaginons que ce soir nous sommes invitées au restaurant, le dîner sera donc PL, exceptionnellement c'est autorisé à condition de bien choisir le menu.

Ce lundi nous emporterons donc un déjeuner GP léger.

Une salade en entrée, avec une sauce bouillon ici

Résultat de recherche d'images pour "salade"





Fruits rouges à manger au goûter si plus faim.

Résultat de recherche d'images pour "fruits rouges"

                                                 Passez une excellente journée, bonne semaine à toutes.

dimanche 28 juin 2015

Tomates melba au coulis de roquette

Une recette de Femme Actuelle - hors-série - juin 2015
 

Ingrédients pour 4 personnes
 
1 poignée de roquette
8cl d'huile d'olive
2 tomates
1 échalote
10 cl de crème liquide
Sel, poivre
 
Fouettez la crème en chantilly bien ferme avec du sel et du poivre, réservez au frais.
 
Mixez la roquette avec 5 cl d'huile, du sel et du poivre.
 
Emondez les tomates (enlever la peau), les couper en  quatre, retirer les pépins et hacher la chair au couteau.
 
Epluchez et hachez l'échalote, mélangez avec la tomate, le reste d'huile, salez et poivrez.
 
Répartissez dans le fond de 4 verrines les tomates, recouvrez de chantilly et nappez de coulis de roquette. Décorez à votre goût.
 
Maintenez au frais jusqu'au moment du repas.


menu à IG bas du dimanche 28 juin 2015.


Coucou les filles, me voici de retour, snif.... les vacances sont finies.... j'étais dans un  superbe gîte proche d'Orange. Je vous raconte cela plus tard.... mais il faut maintenant penser à préparer mes menus et à faire les courses.
Voici, le menu PL que j'ai prévu pour ce dimanche midi

une petite entrée que j'ai trouvé sur le dernier Femme actuelle "Spécial Eté"
Tomates melba au coulis de roquette

un bon poulet fermier grillé, pour nous ce sera les blancs sans la peau... je mets dans le ventre un oignon et un gros bouquet de thym.
pour accompagner ce beau poulet, un tian de légumes (tomates, courgettes, aubergines, oignons et thym).... on reste dans les recettes du  midi......
et comme c'est dimanche un bon dessert aux fruits de saison !!!!!
un gâteau au yaourt BGM ...ICI et abricots.

Partout des lauriers celui-ci rose-saumon, tous les lauriers étaient magnifiquement fleuris.

BON DIMANCHE à tout le monde.