samedi 19 décembre 2015

Menu à bas IG du samedi 19 décembre 2015





 Noël approche et voici quelques idées pour décorer vos plats avec une touche de Noël . . .


 des petits bonhommes de neige . . . des rennes . . . 


avec des œufs de caille , quelques rondelles de carotte.. .


Sur le net vous pouvez trouver plein d'idées 

Et pour avoir du temps notre repas sera rapide . . . 



Le Déjeuner PL 


- salade verte avec des pois chiches grillées et une sauce HO et vinaigre


- une tranche de foie grillé avec une petite persillade et vinaigre 


- Courgettes râpées à la crème et au curry de BGM 


- 1 part de fromage sec 





Notre repas est rapide à préparer, on commence par faire griller les pois chiches (environ 30 minutes) 
Pendant ce temps nous pouvons préparer les courgettes, cuisson 5 minutes, et le foie a largement le temps de griller . . . !
Ce repas nous apporte:
- les crudités pour les vitamines et les fibres,
- les glucides cuits avec les courgettes, et les pois chiches 
- des protéines avec le foie et le fromage sec 




 Passez un excellent week end ! ! !  


Sapin de Noël réalisé avec des biscuits en forme d'étoile 


Bilan du samedi 19 décembre 2015

Résultat de recherche d'images pour "balance humour"

Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Vous êtes déçues de ne pas avoir atteint votre objectif? Pas grave, vous avez quand même perdu une partie des kilos que vous envisagiez d'atomiser, cool !!!

Prenez soin de vous, un bon bain avec bougies et musique douce, un massage aux huiles précieuses, des soins esthétiques, tout cela est bon pour le moral.

Vous serez les plus jolies pour les fêtes de fin d'année !!!

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

vendredi 18 décembre 2015

Menu PL du vendredi 18 décembre 2015

On commence à réfléchir à la présentation de notre table de noël ?

Aujourd'hui, Pour commencer une salade de carottes râpées et continuer par un 


Accompagné d'une belle salade verte

Et terminer par un fruit de saison.
*********
Une petite decorations de table à préparer avec les enfants..... Dans des bocaux...

jeudi 17 décembre 2015

Menu à bas IG du jeudi 17 décembre 2015




Dernière ligne droite avant Noël . . . ! ! !


Pour une ambiance de Noël vous pouvez décorer 

la table du Réveillon ,

la table de Noël 

 le sapin

 avec de jolis petits biscuits comme ceci 




Pourquoi ne pas faire un pain de Noël ,

 ou la brioche de Noël 

en forme de Père Noël ? 






Le Dîner GP Léger (IG < 35)


- salade de mâche à la sauce bouillon de BGM 



- Marmite d'orge mondée aux moules avec des tomates, du céleri branches, et un peu de fenouil . pour un plat très complet j'ai mis une belle poignée d'edamame (graines de soja fraîches et surgelées!



- 1 orange 

Passez une très très bonne journée ! ! !








mercredi 16 décembre 2015

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 16 décembre 2015





Il ne reste plus qu'une semaine avant Noël pour prévoir

 le menu du réveillon du 25 décembre . . . !

Allons nous faire un repas PL ? ou un repas GP ?


Je vous propose un repas sous forme 

d'un apéritif dînatoire GP et Végétarien bien sur . .  . ! ! ! 



Le Dîner du réveillon GP

Je vous propose de faire un apéritif dînatoire. Cela donne beaucoup de travail de préparation mais pendant le réveillon nous sommes avec tout le monde et participons à la fête . 

Les parts sont petites , de la grosseur d'une bouché pour être mangées facilement 

 

- Maquis végétarien De BGM  réalisé avec du riz basmati, Je coupe les maquis pour correspondre à une bouchée, environ 1.5 cm d'épaisseur au maximum .

Je mets sur chaque maquis un peu de wasabi , une petite pétale de gingembre mariné et quelques gouttes de sauce soja . . . Donc pas besion de tremper . . . . 
mais je propose de baguettes pour que cela soit un peu plus "couleur locale " . . .



Mousse de céleri aux airelles du blog " recettes végétariennes " . 

Ces mousses seront faites dans des petits moules en porcelaine pour apéritif . J'en compterai 3 par personne

Mais nous devons faire quelques modifications 

- à la place des œufs entiers nous utiliserons que des blancs, 

- à la place de la crème liquide ce sera de la crème soja cuisine,

- à la place de la maïzena, nous utiliserons de la farine de pois chiche ou de la "fécule" d'orge mondée. 

- le beurre sera remplacer par de l'huile ,





- mini cake de tofu de BGM servis avec une  sauce forestière du blog 




 - verrines de crèmes au choix des convives :

               - Délices de mangue au lait de coco de BGM

               - Crème légère aux kumquats  confits de BGM

 

- Servies avec un pain d'épices de BGM



- Ne pas oublier la boisson pour nous ce sera champagne pour la soirée . . . ! ! !

Passez une très très bonne journée ! ! !