vendredi 22 janvier 2016

Menu PL à IG bas du vendredi 22 janvier 2016

Connaissez-vous le lait d'Or ?
Le lait d'Or ou lait de Curcuma.... un remède naturel... la Curcumine tirée de la racine du curcuma.

Le top des 10 Bienfaits sur la santé

1 - Anti-inflammatoire et aide à réduire la perte osseuse
2 - Contrôle du poids
3 - Atténue les rougeurs de la peau, en lotion
4 - Antioxydant, ralenti le vieillissement de la peau
5 - Aide à réduire l'inflammation des voies respiratoires
6 - Facilite et améliore la digestion et le transit intestinal
7 - Une douce nuit, une pincée dans un verre de lait
8 - Purifie le sang dans l'organisme
9 - La santé des os, renforce les os et lutte contre l'ostéoporose
10 - Calme les douleurs menstruelles

* * * * *
un menu PL pour ce midi


Servies avec du quinoa

Deux clémentines


Lait d'Or

Le lait d'Or ou lait de Curcuma.... un remède naturel... la Curcumine tirée de la racine du curcuma.

Le top des 10 Bienfaits sur la santé

1 - Anti-inflammatoire et aide à réduire la perte osseuse
2 - Contrôle du poids
3 - Atténue les rougeurs de la peau, en lotion
4 - Antioxydant, ralenti le vieillissement de la peau
5 - Aide à réduire l'inflammation des voies respiratoires
6 - Facilite et améliore la digestion et le transit intestinal
7 - Une douce nuit, une pincée dans un verre de lait
8 - Purifie le sang dans l'organisme
9 - La santé des os, renforce les os et lutte contre l'ostéoporose
10 - Calme les douleurs menstruelles

Le lait Curcuma, une recette simple, très facile à réaliser. La recette se déroule en deux étapes :
la pâte de curcuma et la préparation du lait d'Or.

ETAPE 1 - la pâte de curcuma
1/4  de tasse de curcuma en  poudre
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 tasse d'eau de source

Bien mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer
à feu moyen sans cesser de remuer. Le mélange devient une pâte épaisse. Laisser le mélange refroidir et conserver dans un petit pot au réfrigérateur.

ETAPE 2 - Le Lait d'Or
1 tasse de lait d'amande ou de lait de coco
1 cuillère à café d'huile de coco
1/4 de cuillère à café ou plus de pâte de curcuma
miel d'acacia ou de sirop d'agave

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sauf le miel d'acacia ou de sirop d'agave à feu moyen. Remuer sans cesse mais sans faire bouillir le mélange. Ajouter le miel pour apporter une touche sucrée.

ASTUCE
l'ajout de poivre noir au curcuma renforce les effets bénéfiques de la curcumine.



jeudi 21 janvier 2016

Menu du dîner à bas IG du jeudi 21 janvier 2016




Coucou tout le monde ! ! ! 


Je suis entrain de lire un livre passionnant 

" Changer d'alimentation " 

du Pr Henri Joyeux 

Le connaissez-vous ?


Voilà ce qu'il nous conseille pour le dîner:

- Ne pas trop surcharger l'estomac,

-Repas léger : 

  • 1 ou 2 fruits,      
  • 1 salade verte avec un filet d'huile d'olive     
  • 2 tranches de pain séché     
  • quelques amandes 


C'est vraiment un repas à base de légumes et de fruits Ce n'est pas un repas si éloigné que cela de notre méthode d'alimentation. 


Le soir notre corps secrète peu de sucs digestifs.Notre corps a des difficultés pour digérer des repas trop lourds qui nous gênerait dans la qualité de notre sommeil. 


Les amandes peuvent être mangées avant 17 h, 1 seul fruit le soir. . . et nous sommes cohérentes avec la méthode MM   

- ne manger de la viande qu'une fois par jour, puis arriver à ne manger de la viande que 2 fois par semaine. 



Voici le menu que je vous propose pour notre Dîner à IG bas . . . 


Le Dîner GP (IG< 50) 


- avocat avec un jus de citron, c'est la pleine saison des petits avocats avec un tout petit noyau, ils sont excellents ! ! !





- 1 banane pas trop mûre mais pas verte ! (IG= 50) 



Il a bien neigé et vous trouvez les paysages magnifiques . . . 

Envoyez nous des photos de vos paysages sous la neige . . . et nous les publierons ! ! !

 

Passez une très bonne journée hivernale . . . !


mercredi 20 janvier 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 20 janvier 2016





Bonjour Bonjour . . . ! ! ! 


Maintenant que l'hiver est arrivé nous attendons avec impatience l'arrivée du PRINTEMPS ! ! !


Mais notre alimentation doit nous aider à lutter contre le froid avec des plats bien équilibrés, riches en vitamines et en minéraux.


Nous avons tout un panel de légumes d'hiver ou là qui sont bien adaptés au temps actuel . . .  





Pour notre 3 ème menu végétarien de Janvier je vous propose un Dîner GP . . . 



Le Dîner GP ( IG < 50)


- potage de brocolis ( brocolis, poireaux, oignons, ail , crème soja cuisine)





Julienne de tofu et légumes de BGM , Je vous propose de remplacer les poivrons et courgettes par des légumes de saison , comme céleri branches et carottes 


-1 kaki par sa couleur orange le kaki est un des fruits les plus riche en pro-vitamine A . 

Pour connaitre ses bienfaits c'est ICI . . . et en février il n'y en aura plus !



A la neige je préféré ceci . . . 


. . . . je pourrai passer des heures à admirer les flammes danser dans la cheminée . . . 


Bonne journée à toutes . . . !




mardi 19 janvier 2016

Menu à bas IG du mardi 19 janvier 2016

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Le petit déjeuner est servi !!!

Ah, si c'était vrai !!! Préparons le dans la joie, après une bonne nuit de sommeil.

Notre eau tiède citronnée pour commencer.

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Le week-end on a le temps et on en a profité pour pâtisser.



Un ravier de compote de prunes

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Un bon café

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Nous voici prêtes à prendre le chemin du boulot bien rassasiées et d'être en forme jusqu'au déjeuner.

Passez une bonne journée

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