Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 1 octobre 2013
menus du mardi 1er octobre à bas IG
P’tit déj PL
2 œufs brouillés, 1 thé, 2 wasas fibres avec confiture maison
![](https://saveursdumonde.blob.core.windows.net/saveursdumonde/site/recipies/2389.jpg)
Déjeuner PL
un petit pot de semoule maison avec un peu de confiture de pêche
lundi 30 septembre 2013
Menu à bas IG du lundi 30 septembre 2013
Allez, on ne se décourage pas !
C'est lundi soit, mais il faut bien que la semaine commence pour voir arriver le week-end non ?! ☺
Et puis vous le savez bien, on va encore avoir plein de choses à se raconter !
Bref : une belle semaine s'annonce !
P'tit déj GP
1 pomme
Pain au levain T150
Guacamole mixé au thon (spécial dédicace pour Bibi !!)
Café
Déjeuner PL
Céleri et betterave râpés
Tartiflette au chou fleur
Ici
Salade
Poire
Dîner GP
Carottes râpées crème soja/citron
Émincé de poulet aux macaronis
Ici
Flamby au chocolat
Ici
La plus belle des choses que la terre nous a donnée, ce qui fait de nous des êtres humains, c'est le bonheur de partager. Celui qui ne sait pas partager est infirme de ses émotions.
Marc Lévy
Une récolte surprise dans le jardin de Tina !
Si ça ce n'est pas du jardinage fait avec amour !!
Psychologie
C'est qui là dans le miroir?
Comment gérer les vacances?
Comment résister à une impulsion de bouffe?
Ici, on ne perd pas 5 kg par semaine!
Il faut manger
Importance du mental sur le corps (l'île où les hommes oublient de mourir)
J'ai presque atteint mon objectif! Alors??? pourquoi je craque?
Je cherche une consigne pour y déposer mes bagages
Je mange mes émotions
Je me sens bien avec un IMC de 25
Je remets les pendules à l'heure!
Je suis stressé!
Je travaille sur l'ordi toute la nuit et....
La cohérence cardiaque
La peur d'avoir faim
Le grignotage
Le Père Noël au gnouf!
Le plateau
Le ruminant
Le transfert de masses
Les bonbons
Les écarts
Message de Sam
Motivation
Motivation 2
Mots dits...tout simplement!
Perdre nos kilos plaisir
Petit écart???
Petite analyse
Petite histoire à pleurer!
Pfttttttttttt!!!!! J'ai encore craqué!
Pourquoi je ne maigris pas?
Pourquoi je ne maigris pas? 2
Pourquoi on craque ?
Pour maigrir, je dois manger
Quelle image avons nous de nous même?
Qu'en est il de la perte de poids?
Résistance à l'amaigrissement...pourquoi?
Respecter votre image et vos droits
Stressée?
Témoignage...pour celles qui ont des valises à porter.
Trauma et gestion des invitations...de Coco
Un coup de pied...au c... !!!!
Vaincre ses démons
Questions sur la méthode
la methode Montignac d'après Suzy Montignac
A propos du lactosérum
Café ou thé?
Calories
C'est le métier qui rentre!!!!!
Comment équilibrer sa journée : quantités et catégories d'aliments
Dîner MM
Inégalités face à l'amaigrissement
Je mange donc je maigris
Le chrome
Le déjeuner BDG
Le livre de la méthode MM pour les nuls
Le livre des desserts de Marie Chioca
Les deux types de repas dans cette méthode
Les oléagineux
Les règles d'or du BDG
Petit rappel sur les repas du soir
Petite révision
Pourquoi doit on faire son pain au levain naturel?
Pour toutes celles qui se posent encore plein de questions
Produits de base pour bien démarrer la méthode
Produits de substitution
Quelles quantités
Règles de la phase 2
Rétention d'eau
Sachez lire les étiquettes!
Signification de PL et GP
Oups!!!!
Je suis en train de réorganiser la présentation du blog!!!
Aussi excusez moi pour les dérangements que cela va créer!!!
Il va y avoir des messages qui vous seront inutiles!!!!
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
dimanche 29 septembre 2013
Bienvenue à Géraldine et à Mag C
Bonjour Géraldine et bonjour Mag!!!
Bienvenue à bord de BDG !!!!
Ça y est!!
Vous faites partie de la famille!!!
Donc voici votre message de bienvenue sur lequel vous allez vous présenter!!!
On veut TOUT savoir!!!!!!!!!!! LOL!!!
C'est à vous les filles!!
Gros bisous à vous 2 et encore bienvenue sur BDG !!!
Gilda ♥♥♥
Bienvenue à bord de BDG !!!!
Ça y est!!
Vous faites partie de la famille!!!
Donc voici votre message de bienvenue sur lequel vous allez vous présenter!!!
On veut TOUT savoir!!!!!!!!!!! LOL!!!
C'est à vous les filles!!
Gros bisous à vous 2 et encore bienvenue sur BDG !!!
Gilda ♥♥♥
Les bons desserts aux sucres naturels de Marie Chioca
Contente Domino?????????? MDR !!!!
Voici un livre fait pour vous!
"Ce livre (ré)concilie gourmandise et santé avec des desserts tout légers réalisés à partir de sucres naturels ou même sans sucre ajouté. Les auteures jonglent avec huit « sucres alternatifs » (sucre de coco, sucre de bouleau, sucre rapadura...) et nous apprennent à les utiliser en 56 recettes délicieuses : clafoutis au miel, tatin rustique au caramel de muscovado, petit choux d'épeautre à la crème « café-noisette », crème au citron..."
Il est bien entendu que vous n'utilisez que les sucres naturels à bas IG
Il y en a beaucoup!
Et vous remplacerez l'arrow root qui a un IG de 85 par de la farine d'orge mondé tout simplement!
Une cuiller à café d'arrow root se remplace par une cuiller à soupe de farine
La farine n'aura pas le même rôle épaississant que l'arrow root mais je pense que le résultat sera satisfaisant!
Marie utilise beaucoup le sirop d'agave et l'agar agar...comme nous!
Voici une recette extraite de ce livre que vous trouverez ici
Vous remplacez simplement la farine complète soit par de la farine intégrale soit par de la farine d'orge mondé
"Pommes confites au crumble léger amande/canelle"
Note de Marie Chioca :
Voici un livre fait pour vous!
"Ce livre (ré)concilie gourmandise et santé avec des desserts tout légers réalisés à partir de sucres naturels ou même sans sucre ajouté. Les auteures jonglent avec huit « sucres alternatifs » (sucre de coco, sucre de bouleau, sucre rapadura...) et nous apprennent à les utiliser en 56 recettes délicieuses : clafoutis au miel, tatin rustique au caramel de muscovado, petit choux d'épeautre à la crème « café-noisette », crème au citron..."
Il est bien entendu que vous n'utilisez que les sucres naturels à bas IG
Il y en a beaucoup!
Et vous remplacerez l'arrow root qui a un IG de 85 par de la farine d'orge mondé tout simplement!
Une cuiller à café d'arrow root se remplace par une cuiller à soupe de farine
La farine n'aura pas le même rôle épaississant que l'arrow root mais je pense que le résultat sera satisfaisant!
Marie utilise beaucoup le sirop d'agave et l'agar agar...comme nous!
Voici une recette extraite de ce livre que vous trouverez ici
Vous remplacez simplement la farine complète soit par de la farine intégrale soit par de la farine d'orge mondé
"Pommes confites au crumble léger amande/canelle"
Note de Marie Chioca :
Recettes extraites de l'ouvrage "Mes bons desserts aux sucres naturels" paru aux éditions Terre Vivante
(Rappel : frais de port gratuits chez l'éditeur jusqu'à fin septembre avec le code GS13)
Dépêchez vous! Vous avez jusqu'à mardi!
Menu à bas IG du dimanche 29 septembre 2013
P'tit déj GP
Jus carotte/citron
Tranches de pain au levain à l'orge mondé
tartinées de soyonnaise
Là
Un peu de truite fumée
Un thé rouge
Déjeuner PL
Chou rouge et pomme râpés
Moules sauce roquefort
Frites de panisse
Là
Salade
Flan caramélisé aux poires
Là
Dîner PL
Omelette aux champignons avec salade de roquette
Sorbet citron accompagné de quelques mûres sauvages
Un peu de rêve maintenant, grâce à Claire V qui nous offre évasion et dépaysement !
Le Kilimanjaro
Un bout de glacier en haut du Kili à 5 895 mètres
Claire en haut du Kili !!
Au top !!!
Céréales et légumineuses de Marie Chioca
Ce livre va naturellement vous intéresser au plus haut point!
Nous vous conseillons de manger des céréales et des légumineuses.
C'est excellent pour votre santé et une bonne source de protéines, n'est ce pas les végé???
La plupart des recettes sont plutôt pour la phase de stabilisation mais j'en ai noté quand même un bon nombre qui sont soit adaptables soit déjà compatibles!
Comme :
- la mitonnée végé t gourmande aux lentilles du Puy
- le velouté de pois cassés
- le taboulé à l'épeautre (il faut juste réduire la quantité d'HO)
- panisses poêlées à la concassée de tomates fraîches et origan
- timbales de mousseline corail à la persillade
- les dosas indiennes
- le cassoulet aux haricots Tarbais
- la socca
- haricots "Western" à la cuillère de bois
- chili "sin" carne
- cocotte de canette aux herbes et très gros haricots "Judion de Navarre"
- Tajine d'orge mondé aux fenouils confits et amandes grillées
................. je ne vous dis pas tout!!!
Merci encore Marie pour tous ces magnifiques livres!
Le goût du bio de Marie Chioca
Ce livre de Marie Chioca, consacré à la nourriture bio, va surtout intéresser ceux et celles qui sont en phase de stabilisation.
Ce sont vraiment d'excellentes recettes pleines de saveurs, d'originalité et saines pour votre santé!
Une grande variété de recettes sucrées et salées.
La grande majorité des recettes sont à IG bas même si ce n'est pas l'objectif de ce livre.
Marie a maintenant des réflexes qu'elle peut difficilement éviter!! LOL!
Tant mieux pour nous.
Si vous ne connaissez pas encore Marie Chioca, découvrez son blog! ici
Elle a écrit une multitude de livres qui sont tous plus merveilleux les uns que les autres!
Sachez que votre équipe est fan!!
Marie a la gentillesse de me faire parvenir ses livres lors de leur sortie.
Je suis sous le charme à chaque fois!
Ce sont vraiment des livres qui émanent d'une personne qui aime la belle cuisine saine, à bas IG et bio!
Comme nous!
Les photos de ses recettes sont des œuvres d'art comme vous pouvez le constater sur cette photo que j'ai trouvée sur son blog!
Ça ne gâche rien !
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