Les fêtes sont passées et nous devons maintenant nous remettre sur les rails MM ! ! !
Reprenons la méthode très sérieusement . . .
Avec une semaine à IG < ou = à 35 pendant au moins une semaine . . . pour tous les repas de la journée !
- le pain sera à IG < à 35
- les céréales et légumineuses < à 35
- les crudités seront très présentes ( fibres et vitamines, minéraux)
- les légumes "verts cuits" présents à tous les repas (effet de satiété)
- protéines animales ou végétales,
- les 2 fruits pour la journée à IG< à 35
En hiver notre corps a besoin de beaucoup d'eau pour nous réchauffer,
au moins 1.5 l/j ! ! !
Voici le menu de ce premier jour !
Le petit déjeuner à IG < ou = à 35
2 tranches de Jambon de poulet ( environ 80 gr) pour avoir une belle portion de protéines, effet rassasiant assuré !
- purée d'amandes complètes qui apportera un bon gras et plein de minéraux
pain à l'orge mondée
je le fais avec 350g farine d'orge mondée + 150g de son d'avoine , 420ml d'eau, 40g de levain + sel + 50g de cerneaux de noix . Il est très moelleux
-un bon bol de thé noir avec un nuage de lait de soja
Le Déjeuner PL
- Salade de carottes au citron et huile d' olive et nous faisons le plein de vitamines pour lutter contre l'hiver ( vitamines C, pro vitamines A et vitamines E ainsi que les antioxydants )
1 cuisse de poulet grillé (on ne mange pas la peau), une jolie portion de haricots verts
(de bonnes fibres) et un peu de sojanaise , petit plaisir sans risque . . .
- 1 portion de camembert (environ 30 gr)
Collation (facultatif) avant 17 h
Mieux anticiper une collation avec cette grisaille et ce froid
1 pomme et quelques noix
Le Diner GP léger IG < ou= à 35
- Soupe de légumes verts à IG < ou = 35 ( poireaux, courgettes, brocolis, oignons, une poignée de pois cassés et quelques dés de poivrons rouges ou oranges pour une pointe de couleur vive
-gratin de choux fleurs avec de la crème végétale ( soja par exemple )
compote de poires