Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 1 juillet 2015
mardi 30 juin 2015
Menu à IG bas du mardi le 30 juin 2015
Bonjour à toutes !!!
tout d'abord je vous mets les photos de rando de Mady ..!!! regardez ..wow c'est magnifique
tout d'abord je vous mets les photos de rando de Mady ..!!! regardez ..wow c'est magnifique
lac de Fabreges
lac de sallent vallée de Tena Espagne
(5km après le Pourtalet frontière )
maintenant mon petit déjeuner GP
yaourt soja, flocons d'avoine, son d'avoine et bien sûr encore les framboises fraîches
et mon café 100% Arabica
lundi 29 juin 2015
bienvenue à Myriam B
Bonjour et bienvenue sur BGM Myriam B
j'ai copié ton première message ici
Bonjour,
Je viens de m'inscrire après des semaines de lecture du site que je trouv vraiment interéssant bien que ne suivant pas à la lettre menus GP PL et tout ça car la cuisine à vrai dire ce n'est pas mon truc mais je m'y mets pour garder la ligne ;)
Je réaprends à manger petit à petit et je dois dire que l'alimentation est plus savoureuse maintenant qu'avant
Je viens de m'inscrire après des semaines de lecture du site que je trouv vraiment interéssant bien que ne suivant pas à la lettre menus GP PL et tout ça car la cuisine à vrai dire ce n'est pas mon truc mais je m'y mets pour garder la ligne ;)
Je réaprends à manger petit à petit et je dois dire que l'alimentation est plus savoureuse maintenant qu'avant
Bonne
route avec nous
A bientôt de te lire......
Menu à bas IG du lundi 29 juin 2015
Bonjour les amies, avez-vous passé un bon week end? Je l'espère !!!!
Imaginons que ce soir nous sommes invitées au restaurant, le dîner sera donc PL, exceptionnellement c'est autorisé à condition de bien choisir le menu.
Ce lundi nous emporterons donc un déjeuner GP léger.
Une salade en entrée, avec une sauce bouillon ici
Fruits rouges à manger au goûter si plus faim.
Passez une excellente journée, bonne semaine à toutes.
dimanche 28 juin 2015
Tomates melba au coulis de roquette
Une recette de Femme Actuelle - hors-série - juin 2015
Ingrédients pour 4 personnes
1 poignée de roquette
8cl d'huile d'olive
2 tomates
1 échalote
10 cl de crème liquide
Sel, poivre
Fouettez la crème en chantilly bien ferme avec du sel et du poivre, réservez au frais.
Mixez la roquette avec 5 cl d'huile, du sel et du poivre.
Emondez les tomates (enlever la peau), les couper en quatre, retirer les pépins et hacher la chair au couteau.
Epluchez et hachez l'échalote, mélangez avec la tomate, le reste d'huile, salez et poivrez.
Répartissez dans le fond de 4 verrines les tomates, recouvrez de chantilly et nappez de coulis de roquette. Décorez à votre goût.
Maintenez au frais jusqu'au moment du repas.
menu à IG bas du dimanche 28 juin 2015.
Coucou les filles, me voici de retour, snif.... les vacances sont finies.... j'étais dans un superbe gîte proche d'Orange. Je vous raconte cela plus tard.... mais il faut maintenant penser à préparer mes menus et à faire les courses.
Voici, le menu PL que j'ai prévu pour ce dimanche midi
une petite entrée que j'ai trouvé sur le dernier Femme actuelle "Spécial Eté"
Tomates melba au coulis de roquette
un bon poulet fermier grillé, pour nous ce sera les blancs sans la peau... je mets dans le ventre un oignon et un gros bouquet de thym.
pour accompagner ce beau poulet, un tian de légumes (tomates, courgettes, aubergines, oignons et thym).... on reste dans les recettes du midi......
et comme c'est dimanche un bon dessert aux fruits de saison !!!!!
un gâteau au yaourt BGM ...ICI et abricots.
Partout des lauriers celui-ci rose-saumon, tous les lauriers étaient magnifiquement fleuris.
BON DIMANCHE à tout le monde.
samedi 27 juin 2015
Menu à Bas IG du samedi 27 juin 2015
La météo devrai être bonne ce Week End. . . profitons pour faire de belles balades, de goûter les joies de la baignade, ou de se reposer . . .
Et voici un menu rapide qui ne demande pas beaucoup d’effort . . .
- Coeur de palmier mimosa avec un peu de sauce bouillon et un peu d’œuf dur haché
- salade verte avec des foies de volaille avec une VHO avec quelques copeaux de parmesan
- une faisselle de fromage de chèvre avec un petit coulis de fruits rouge maison sans sucre ajouté
Ce repas est rapide moins de 20 minutes de préparation . . . Il nous apporte:
- des fibres cuites avec les cœurs de palmiers, pour en savoir plus ICI .
Les cœurs de palmiers comportent beaucoup de fibres et ont un pouvoir de sassiété très élevé.
- des fibres crues avec la salade verte mais aussi une jolie part de chlorophylle et des vitamines
- des protéines avec le foie de volaille
Le foie est très riche en fer, en vitamines (particulièrement en vitamine A) et en cholestérol, pour en savoir plus ICI
les foies de volaille peuvent être remplacés par des dès de viande de volaille , des dès de tofu . . .
Bilan du samedi 27 juin 2015
Bonjour les Bégémettes !!!
Prêtes pour le bilan de ce samedi?
Elle a raison la ginette, on récolte ce qu'on sème.
On a perdu ? Super, ginette nous félicite et nous encourage à continuer.
Palier? Ce sont des choses qui arrivent, le principal est de ne pas lâcher.
Pris du poids? On remercie ginette pour le signal d'alarme et on revoit son alimentation.
Je vous souhaite un excellent samedi et vous remercie pour vos échanges.
vendredi 26 juin 2015
Bienvenue à Isis
Une nouvelle Bégémette est parmi nous, Isis
Bienvenue Isis
Voici sa
présentation sur le menu du jour
Bonjour, je suis nouvelle sur ce blog et je le trouve vraiment bien ! Au plaisir de partager des choses avec vous :)
Tu peux
venir ici nous en dire plus sur ton parcours Isis, ce post t'est réservé.
Bonne
route avec nous
A bientôt de te lire......
menu à IG bas du vendredi le 26 juin 2015
Bonjour à toutes !!!
voici ma proposition pour un repas PL
IG < ou = 35 pour tout les aliments
voici ma proposition pour un repas PL
IG < ou = 35 pour tout les aliments
servie
avec une salade verte
et en dessert les mikos
jeudi 25 juin 2015
Menu à Bas IG du jeudi 25 juin 2015
Comment aller vous . . . ?
Un petit rappel pour établir un dîner . . . :
" - Soir GP avec IG < ou = 50 (au moins 3 -4 dîners GP au moins par semaine) avec :
Pâtes, riz, quinoa, légumineuse (haricots, pois chiches, lentilles, pois cassés... jusqu'à 150g de poids sec, pesé cru avant la cuisson ) avec légumes et fruit/compote ou yaourt
- Soir PL avec IG < ou = 35 (2-3 dîners PL par semaine max)
Mais il est préférable:
- de réduire les apports lipidiques
- de préférer les poissons aux viandes
- de s'en tenir à des portions normales voire inférieures
L’idéal le soir, c'est un repas GP (sans gras) avec des aliments ayant un IG inférieur à 35 (même 7 fois /semaine)"
Voici le menu D'un dîner GP que je vous propose:
- Spaghettis à la farine complète al denté (portion de 100 à 150 crus) avec
- une Duxelles de champignons , les champignons sont coupés en très petits morceaux ( 200 à 300 g )
- 1 pêche au four
Ce menu est très complet pour le soir, il apporte :
- une céréale,
- des fibres, avec les champignons et la pêche
- des vitamines et des minéraux, les champignons apportent une belle quantité de minéraux
Je vous souhaite une très belle journée ! ! !
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