Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 13 juin 2014
Menu à bas IG du vendredi 13 juin 2014
Ce vendredi 13 à 13 heures 13 faisons le voeu d'atteindre nos objectifs !!!!!
Mais pour cela, vive les IG bas !!!
Après nous être convenablement hydratées au saut du lit, préparons nous une journée de savoureux repas à IG bas. Dégustons avec plaisir ce que mère Nature nous offre chaque jour.
Le petit déjeuner GP
Une orange sitôt pressée sitôt bue, pour profiter de toutes ses vitamines.
Pain aux fruits BGM
On peut le tartiner d'une cuillerée de confiture ssa ou de jambon de poulet pour les "sucrées salées", mais d'après moi ce pain se suffit à lui-même, frais ou toasté.
Un thé, café, chocolat, bref une boisson chaude de votre choix. On dit sans sucre ajouté?
Le déjeuner PL
Burritos à bas IG, accompagné d'une belle salade, ça sera un plat à la fois simple et complet.
Tartelette aux abricots
Le dîner GP
Riz cantonnais à bas IG
Des fraises !!!
Je vous souhaite une excellente journée, je vous donne rendez-vous demain pour le bilan hebdomadaire.
Trop marrants ces chats, je cherchais une image typiquement vendredi 13 et je suis tombée sur celle-ci que je trouve extra !!!
jeudi 12 juin 2014
Bienvenue El Nahda
Bienvenue EL Nahda !!!
Sois la bienveue sur BGM , tu as déjà mis un message , je le remets ici . Ce message est que pour toi , pour te présenter , dis nous tout . . .
"Bonjour,
Je suis une jeune femme de bientôt 27 ans avec pas mal de
kilos à perdre (entre 10 et 15). Je cherche donc une méthode simple et naturelle,
en espérant trouver pas mal d'astuces et d'informations
Petite précision : j'ai IMC de 28.6 ; j'ai pris beaucoup de
poids suite à un problème hormonal...et tout se focalise au niveau du ventre
hanche/fesses et cuisses le top du top quoi...
Je suis un peu perdue
sur le blog donc si certains d'entre vous peuvent m'aider à y voir plus claire
: où commencer, la base etc
Encore merci"
Je te souhaite un très beau parcours sur BGM . . . à très bientôt pour lire tes menus . . . !!!
Menu du jeudi 12 Juin - Spécial Brésil
Une fois n'est pas coutume.... Mais une coupe du monde de footbal au Brésil .... Me donne l'envie de vous concocter des plats brésiliens pour ce jour. Et j'adore cette photo de mains entrelacées.
Moqueca de Bahia – Poisson à la Brésilienne
Voici quelques plats typiquement brésiliens que j'ai adoré pendant un voyage dans ce beau pays. Au fil des jours je vous publierai ces recettes typiquement brésiliennes.
Le pao de queijo, boulettes de fromage à la farine de manioc, que j'ai fait avec de la crème d'orge tout à fait MM
La Feijoada, recette culte brésilienne à base haricots noirs ou rouge... Et... Et... Je vous conte la recette plus tard.
La torta de palmito...,que je vais arranger BGM... Excellente .
Moqueca de Bahia – Poisson à la Brésilienne
Et un dessert il va de soi..... À la noix de coco. Le Quindim.
La merveilleuse baie de Rio et son pain de sucre.
Les danseuses de samba.....
mercredi 11 juin 2014
Les nouveaux IG sont arrivés . . .
Voici la liste des aliments dont l'Index Glycémique (IG) a changé.
Il y a de belles surprises comme la banane mûre ( IG = 50) et de moins bonnes surprises comme l'ananas frais ( IG = 55) ou les abricots frais ( IG = 45).
Les analyses sont plus performantes et les résultats plus précis . . .
Je n'ai pas fait de sélection , j'ai noté tous les changements d' IG autorisé ou pas en phase 1 de la méthode M. Montignac .
Pour en savoir plus et enlever tous les doutes si vous êtes surprises de certains IG Site Officiel Montignac
Liste des aliments dont l'IG vient de changer . . . | |
Abricots fruit frais | 35 |
Abricots secs | 30 |
Amande ( purée d'amande blanche) | 35 |
Amande (farine) | 20 |
Ananas (boite) | 50 |
Ananas (fruit frais) | 50 |
Baies de Goji | 25 |
Banane (mure) | 50 |
banane (verte) | 35 |
Bière* | 70 |
Bière ( levure de . . .) | 35 |
Courges* (diverses) | 65 |
Croissant | 60 |
Dattes | 55 |
Erable (sirop d' ) | 55 |
Fève cuite | 65 |
Fève sèche | 50 |
Figue , F. de Barbaries (fraîche) | 35 |
Figue sèche | 50 |
Fonio | 50 |
Igname | 40 |
Kiwi | 50 |
Lactose | 45 |
MaÏs courant en grains | 55 |
Maltodextrine | 95 |
Mangue, fruit frais | 50 |
Mangue, jus de (sans sucre) | 45 |
Marmelade, sans sucre | 30 |
Marmelade, sucrée | 50 |
Mars®, Sneakers®, Nuts®, etc. | 60 |
Melon* | 65 |
Noisette | 25 |
Noix de cajou | 25 |
Orge perlée | 30 |
Pain, épeautre intégral | 45 |
Pain, hamburger | 60 |
Pamplemousse, fruit frais | 25 |
Papaye, fruit frais* | 60 |
Pâtes, Capellini | 45 |
Pâtes, Macaroni (blé dur) | 50 |
Pêche, au sirop (boîte) | 50 |
Pizza (standard ) | 55 |
Pumpernickel, seigle complet bio MM | 32 |
Quinoa, farine de | 40 |
Raisin, jus de (sans sucre) | 45 |
Raviolis, blé dur | 40 |
Riz, sauvage | 45 |
sarrasin | 40 |
Sarrasin, , farine et pain (intégral) | 50 |
Sauce tamari, sans sucre ni édulcorants | 20 |
Sésame/tahin, purée de | 40 |
Menu Végétarien du mercredi 11 juin 2014
Le petit déjeuner GP
- Pancakes aux pommes de BGM
- purée d'amandes complètes
- Thé avec un nuage de lait de soja si on le souhaite
Le Déjeuner PL
- Céviche de champignons de Paris
du blog " le gourmet Végétarien" qui prévois aussi 1 patate douce qui rend la recette GP, pour manger ce plat lors d'un repas PL nous la supprimons. Nous pouvons aussi remplacer la patate douce par des "chips" de panisses
galettes de légumes et pois chiches au curry de BGM. Ce plat complet est hyper riche en protéines . . . et en fibres . . .
Fromage vegetal de cajou de BGM à servir avec un pain PL obligatoirement .
Le Diner GP
- Beluga amarante la façon de carole de Provence
- Poêlée d'aubergines et poivrons en faisant attention à la matière grasse !
- melon nature
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