Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 28 septembre 2014
Bienvenue Julie
Bienvenue Julie.... Si, si, j'ai bien vu ton message.... Même en deux fois..... C'est avec plaisir que nous allons faire route ensemble.... Pour une bien meilleure santé.... Ce sera avec plaisir que nous échangerons nos idées pour des repas équilibrés.
Je mets ci-dessous ta présentation afin que tout'lémonde te souhaite la bienvenue....
Je m'appelle Julie, j'ai 36 ans et vis sur l'île de La Réunion où je suis enseignante et je navigue depuis quelques semaines sur le blog.
Je mesure 1M71 et pèse 58 kilos et même si je n'ai pas de problèmes de poids à proprement parler, je souhaiterais perdre 2/3 kilos pris l'an dernier.
Mais je cherche surtout à améliorer mon mode d'alimentation pour être plus en forme. Je pense d'ores et déjà avoir une alimentation saine mais je pense aussi ne pas toujours faire les bons choix en matière de quantité (trop de restrictions pour maintenir mon poids)...
Je serais donc ravie de pouvoir échanger et surtout être guidée et rassurée par votre équipe de choc!
A très bientôt j'espère, bonne soirée à toutes.
Menu du dimanche 28 septembre 2014
P'tit déj GP
Jus de fruits
Galette de sarrasin roulé avec saumon et carré frais 0%
1 kiwi
Café
Déjeuner PL
Asperges vertes vinaigrette et copeaux de parmesan
Oeufs à la tomate
Salade
Pêches
Dîner GP
Coucous légumes
Ici
Un filet de poisson poché dans le bouillon au dernier moment
Compote pomme rhubarbe maison
samedi 27 septembre 2014
Menu à bas IG du samedi 27 septembre 2014
Voici une petite promenade automnale pour vous envoyer
un peu du beau soleil toscan !
Ce week end, je participes au marché de potiers de Grève in Chianti . . .
Et il va falloir être hyper sérieuse pour maintenir le cap BGM , car les "gelati" sont vraiment fantastiques . . . ! ! !
Voici un menu d'inspiration Italienne !
Le Petit Déjeuner GP
Voici un petit déjeuner italien ou " colazione" composé de "cappuccino e cornetto", soit un café et un croissant . Voici la version BGM
- le croissant de BGM
- le cappucino
Le Déjeuner PL
- panzanella toscane du blog " la cuisine italienne" , est une salade toscane très ancienne issue de la tradition paysanne.
Le pain utilisé dans cette recette devra être un pain PL
-Oeuf cocotte aux cépes de "Marmiton", vous pouvez remplacer les cépes par n'importe quels champignons frais ou surgelés.
Les cèpes sont vraiment une institution en Italie; ce sont des " funghi Porcini".
- haricots verts a l'italienne recette prise sur "le journal des femmes ".
La recette est faite avec de la margarine, nous remplacerons cette matière grasse par de l'huile d'olive.
- une portion de Gorgonzala , environ 30g
- quelques figues fraîches pour compléter la ration de fruits de la journée .
Le Diner GP
- Salade italienne aux fenouils et oranges , olives noires et sauce au bouillon de BGM .
- Spaghettis aux palourdes du "journal de femmes " en faisant très attention à la quantité d' huile dolive. 1 c à s par personne pour tout le repas
- Panna cotta pomme poire et pamplemousse de BGM
J'espère que cette journée italienne vous a plu,
et qu'elle vous a donné des idées de repas ! ! !
Arrivederci . . . ! ! !
vendredi 26 septembre 2014
Menu à bas IG du vendredi 26 septembre 2014
Bonjour à toutes, vendredi déjà !!!! le temps passe vite n'est-ce pas? Restons zen et profitons de chaque instant que nous offre la Vie.
Le petit déjeuner GP
Une orange pressée
Galettes de sarrasin avec un peu de miel d'accacia
Une boisson chaude de votre choix, si possible sans sucre ajouté. On y arrive, vous verrez !!! je mettais 3 sucres dans mon café et 4 dans mon thé. Maintenant ça m'écoeure.
Le déjeuner PL
Méga salade en entrée, vinaigrette à l'huile d'olive et aux herbes
Crevettes au quinoa
Fruits rouges natures
Le dîner GP
Minestrone BGM
Pommes meringuées
N'oubliez pas de boire !!! n'oubliez pas les infos snacks à potasser ici
Passez un excellent vendredi !!!!
Le petit déjeuner GP
Une orange pressée
Galettes de sarrasin avec un peu de miel d'accacia
Une boisson chaude de votre choix, si possible sans sucre ajouté. On y arrive, vous verrez !!! je mettais 3 sucres dans mon café et 4 dans mon thé. Maintenant ça m'écoeure.
Le déjeuner PL
Méga salade en entrée, vinaigrette à l'huile d'olive et aux herbes
Crevettes au quinoa
Fruits rouges natures
Le dîner GP
Minestrone BGM
Pommes meringuées
N'oubliez pas de boire !!! n'oubliez pas les infos snacks à potasser ici
Passez un excellent vendredi !!!!
jeudi 25 septembre 2014
Voila la recette des sablés de Valérie S
La recette est inspirée de la recette de sablés à la farine de lentilles qu'il y a sur le blog
ici pour voir
Ingredients
40 grammes de farine de lentilles
20 grammes de farine de coco
40 grammes d’amandes en poudre
20 grammes de fructose
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 blanc d’œuf en GP (ou un œuf entier si en PL )
Pour une quinzaine de sablés
Preparation
Mélangez la farine de lentilles, la farine de coco, la poudre de noisettes, le fructose, le sel. Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive, puis un blanc d’œuf.
Mélangez la farine de lentilles, la farine de coco, la poudre de noisettes, le fructose, le sel. Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive, puis un blanc d’œuf.
Je ne mets pas beaucoup de fructose, mais je pense que pour les becs sucrés, on doit pouvoir en mettre 30 ou même 40 grammes !
Malaxer la pâte pour en faire une boule et séparer en une quinzaine de morceaux. Je roule entre mes doigts et dépose des petits tas sur une feuille de papier cuisson et je les aplatis avec une spatule.
Malaxer la pâte pour en faire une boule. Diviser-la en une quinzaine de petits morceaux que vous aplatissez à la spatule sur une feuille de papier cuisson.
Cuire 15 minutes à 160° en retournant à mi-cuisson.
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