Bonjour tout le monde, je vous souhaite d'ores et déjà un excellent week-end.
Aie aie aie, les fêtes approchent à pas de géant !!!! c'est gai, les réunions de famille, les soirées entre amis, et tout et tout. On s'amuse.....et on mange !!!
C'est toujours le souci à l'approche d'événements, on est mitigés entre le plaisir et la culpabilisation qui vient après.
Ne nous voilons pas la face !!! Des écarts lors des fêtes il y en a.
Que dire? Qu'on mange "comme tout le monde" ce jour-là passe encore, le tout est de ne pas culpabiliser, de profiter au maximum, de s'amuser en bonne compagnie.
Mais aussi !!!! mais aussi de reprendre le chemin de la sagesse tout de suite après, de ne pas dire comme tant de fois "bah, de toutes façons c'est fichu j'ai fauté".
Ce que l'on peut faire, c'est léger à l'approche du jour J pour limiter la casse. On y croit !!!
Un petit déjeuner GP
Après l'hydratation, incontournable, un muesli BGM et une boisson chaude de votre choix.
Un déjeuner PL
Le week-end, je prends plaisir à manger de la salade, vous savez pourquoi? Parce que ça n'a rien à voir avec celle que j'emporte dans ma gamelle et qui ressemble à une méduse échouée sur une plage à marée basse à l'heure du déjeuner !!!
Des brochettes de poulet au citron vert
Une poire en dessert
Un dîner GP
Une soupe verte, vous avez le choix parmi les légumes de saison
Des pommes meringuées
v
Passez une bonne journée, profitez du week-end pour vous reposer.
Bizarre, j'ai les mêmes goûts que le chat si je devais partir au ski !!!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 13 décembre 2014
vendredi 12 décembre 2014
Menu à bas IG du vendredi 12 décembre 2014
Comme promis . . .
voici la manifestation de Marseille
qui existe depuis 212 ans , c'est la foire aux Santons . . .
Elle s'installe pour le 15 novembre et disparait le 31 décembre !
Depuis que je suis toute petite je la parcours toutes les années . . . !
Les tentations sont nombreuses en ce mois de décembre pour nous , pensons bien à anticiper les "craquages":
- beaucoup de légumes verts dans nos repas,
- Evitons le plus souvent possible, les aliments à IG compris entre 35 et 50 pour préviligier les aliments à IG< ou = à 35
pour compenser surtout les invitations prévues,
les chocolats offerts inférieurs à70% !
les apèitifs de fins d'année !
les désserts ou douceurs . . . . !
voici le menu d'aujourd'hui . . .
Le Petit déjeuner GP
- pain intégral Montignac
- quelques tranches de viande des grisons ou de Brésaola
- un yaourt au soja maison avec quelques myrtilles (surgelées bien sur . . . !)
-un thé noir pour se réchauffer . . . !
Le Déjeuner PL
- une salade de carottes rapées au citron et huile d'olive
- une cuisse de poulet au four et Haricots verts
- une portion de camembert
Le diner GP
- un potage tout vert mais avec des pois cassés et quelques rondelles de carottes pour le contraste des couleurs
- Gratin de choux fleurs avec un peu de crème soja et un peu de parmesan royal ou de la levure en paillettes . . .
- une compote de pomme et coing
Noël c'est J - 15 préparons nous . . . !!!
Très bonne journée à toutes et tous !!!
jeudi 11 décembre 2014
"Soufflé au fromage de Véro"
Ingrédients pour 1 personne
- 50
grammes de fromage soit de chèvre frais ou de brebis ou même du roquefort
- 1càs
de farine de pois chiche ou lupin
- 1 œuf
- 1càc
de levure
Préparation
Ecraser
le fromage
Ajouter
l'œuf, la farine ainsi que la levure
Mélanger
Mettre
dans 2 petits moules
Enfourner dans le four thermostat 190° environ 20 minutes
Je
ne mets ni huile dans le recette ni beurre dans les moules
Et comme dit Yvonne ça reste une tuerie ....
Menu à bas IG du jeudi 11 décembre 2014
Bonjour les filles, tout va bien? Froidement comme on le dit en cette saison !!! il caille !!! il gèle !!!
Voici le menu que je vous propose pour vous réchauffer en cette quasi mi-décembre, il paraît que l'hiver c'est le 21, il est à l'avance j'vous l'dis !!!
Un petit déjeuner GP
La tasse d'eau chaude, le parfait amandes figues cannelle, un café
Le déjeuner PL
Lasagne de courgettes à la bolognaise, une salade verte et une poire
Le dîner GP
Spaghetti aux poireaux, compote de pommes cannelle
Faites le plein de vitamines pour passer l'hiver en bonne santé, prenez garde de ne pas avoir froid.
Abusez de boissons chaudes, pour vous réchauffer et vous hydrater.
Passez une excellente journée, courage demain c'est la der.
mercredi 10 décembre 2014
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