lundi 29 août 2011

Comment gérer ses repas le midi hors de chez soi?






Ce message est particulièrement destiné à Nanou mais je pense qu'il pourra servir à toutes celles qui ne peuvent pas déjeuner chez elles!
Je ne pouvais pas manger chez moi le midi non plus.
Je préparais donc la veille mon snack et mon repas dans une multitude de boîtes en plastique!
Les enfants avaient la récré vers 10 h et il mangeaient tous! Je me faisais donc toujours un bon snack et quasiment le même chaque jour car j'aimais! Une pomme et un morceau de fromage.
Pour le midi, vous pouvez voir sur ces photos que je variais.
Vous avez le choix entre les salades, nos sandwiches PL ou même GP.
J'emportais également toujours un dessert. Vous pouvez même voir sur la première photo notre cheese cake au coulis de fruits rouges!
Alors??? Vous n'avez aucune excuse pour ne pas faire BDG le midi! Je le fais depuis 4 ans!
Etant instit, c'était slt 4 jours par semaine bien sûr!
Vous, c'est 5 jours! Mais bon! ça ne fait qu'un jour de plus!
C'est tout à fait gérable!
Êtes vous d'accord avec moi?
Mes repas en boîtes ne sont ils pas magnifiques????? ♥

En cliquant deux fois sur la photo , vous pouvez la voir en détails!

Cake au thon à bas IG de Stéphanie



Ingrédients :
250 gr de farine de lupin
4 oeuf
1 sachet de levure chimique
2 cs d'huile d'olive
une boite de thon avec son jus
25 à 30 cl de lait de soja
2 grosses cs de graines de sésame (les faire revenir un peu à la poêle à crû)
2 grosses cs de graine de pavot (les faire revenir un peu à la poêle à crû)
1 bonne pincée de gruyère rapé
il me restait quelques dés de St Agur (une sorte de roquefort). Je les ai donc rajoutés au mélange.

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients.
Cuire a 220° 15min car la cuisson est rapide.
La couleur est géniale, l'odeur aussi et le goût, super !
Servir avec une salade verte au vinaigre balsamique.
Il me restait beaucoup de pâte, du coup, j'ai fait des mini madeleines et des mini cannelés mais j'ai aromatisé la pâte au curry, encore meilleur !

Petit bonus! La moutarde aux poivrons!
Moutarde de Dijon, ben oui je suis en Bourgogne, donc vraie moutarde naturelle.
Mettre un poivron orange cuit et débarrassé de sa peau et des ses pépins.
Poivre en grain (pour ceux qui aiment épicé).
Mixer tout ca et déguster !

dimanche 28 août 2011

menus du lundi 29 août à bas IG

Image du Blog 68750.centerblog.net
Menus de lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasa fibre, confiture ssa.
Midi PL : Concombre à la crème et ciboulette, steak haché avec brocolis, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Dos de cabillaud avec courgettes, compote ssa.
Bon début de semaine à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Heuuuuuuuuuuuuu

Christelle a eu la mauvaise idée de m'expliquer comment faire! et voilà!
Est ce que ça vous plait ou non???
Surtout n'hésitez pas! ce blog est à vous autant qu'à moi!

Bienvenue à Mamouya!

Oui, je sais, vous connaissez toutes Mamouya!
Mais Mamouya a eu une panne d'ordi lorsque j'avais mis son message de bienvenue et donc elle n'avait pas pu se présenter!
Alors! on rattrape le coup Mamouya???? hi hi hi!!!!!!!!!!!!!!!!
Voici un message de bienvenue rien que pour toi!!!
Je compte sur toi pour faire une superbe méga présentation!!! n'est ce pas?
Je te resouhaite encore la bienvenue Mamouya!
Je te fais de très très gros bisous!
Gilda ♥